В Омске задержана начфин УМВД Старовикова, подозреваемая в получении взятки

В Омске задержана начфин УМВД Старовикова, подозреваемая в получении взятки

Дата публикации 18 декабря 2015 13:12 Автор Раиса Емельянова Источник фото yarnovosti.com

По версии следствия, начальник Центра финансового обеспечения регионального УМВД Ирина Старовикова обеспечивала победу компании знакомого предпринимателя на торгах. За это ей причиталось 8% от суммы контракта – 3 млн рублей.

Как сообщает сайт УМВД по Омской области, на период расследования Старикова отстранена от  работы. Если  вина начальника Центра финансового обеспечения будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам».

Как сообщает сайт СКР по Омской области, «подозреваемая во взятке с 2007 по 2015 годы, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно  обеспечивала победу его компании на торгах, проводимых для нужд УМВД, в целях заключения государственных контрактов».

«В знак благодарности предприниматель передавал подозреваемой в виде взяток денежные средства в размере 8% от суммы госконтракта, а также имущество, которое подозреваемая использовала в личных целях», — отмечает пресс-служба ведомства.

Всего, по данным следователей СКР, подозреваемая получила в виде взяток около 3 млн рублей.

На основании собранных доказательств подозреваемая была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Органы следствия сегодня обратились в суд с ходатайством об избрании задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается», — сообщает СКР по Омской области.

Добавим,  в свое время Ирина Старовикова защищала в ОмГУ диссертацию на тему «Административная ответственность за правонарушения в области финансов».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 14):

гость
Неужели непотопляемая взяточница Ирина Джоновна утонула. Хорошая новость, настроение подняли!
18 декабря, 14:00 | Ответить
Александр
Томчак совсем мышей не ловит,давно надо было ее заменить!
18 декабря, 22:08 | Ответить
Пользователь
8 мая 2015 года президент России В. В. Путин уволил Перову из МВД России.
Долго раскачивались ИД была креатурой Перовой начальника Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации.
19 декабря, 01:07 | Ответить
Павел
Ирина С. - это махровая взяточница и воровка ещё со времён Камерцеля. Всегда работала по формуле - 40 процентов себе, 60 процентов - начальнику. Только глухой и слепой в УВД не знал, чем она занимается. И все это длилось в течение 15-20 лет.
19 декабря, 09:12 | Ответить
Пенсионер МВД
Немыслимо, как долго (!!!) эта "владычица морская" царствовала в системе МВД, покупая и подкупая выгодных себе людей и безжалостно топя ненужных "холопов". Сколько бывших сотрудников вынуждены были уволиться из органов, т.к. мешали ей воровать или попросту не вступали с ней в преступные сговоры! Ведь если посмотреть путь её "восхождения" на олимп власти, - то попросту диву даешься: приехать в Омск почти что голодранкой с исполнительными листами на шее и выговорами в личном деле и, втираясь, вначале, в доверие, прикинувшись бедной овечкой, пройти по головам своих же покровителей и, сместив (чаще - купив) своих конкурентов, - открыто воровать и обеспечивать своё будущее на черноморском побережье в виде недвижимости... Противно и стыдно за то, что когда-то были знакомы....
21 декабря, 14:41 | Ответить
горсть
Тут смотрю собрались шавки полаять... Сами в жизни ничего не добились и бочку катят на тех, кто поумнее да поуспешнее будет. Самим то слабо такими "непотопляемыми" и "махровыми" быть, вот слюни и пускаете! Надеюсь все обойдется!
23 декабря, 12:52 | Ответить
111
Да не дай бог такими быть как Ваша подруга!
24 декабря, 22:24 | Ответить
@
Кстати,не надейтесь, сушите сухари!
24 декабря, 22:47 | Ответить
А
Проори
27 декабря, 21:57 | Ответить
гость
[Комментарий удален]
гость
ФСБ красавцы топят уродов как котят
Ребята спасибо за работу!!!
29 декабря, 00:54 | Ответить
Я
Да, ребята молодцы! Продолжайте в том же направлении!
30 декабря, 11:36 | Ответить
дима
А, вот и защитничик нарисовался, а чем объясните защиту? Тоже повязаны в грязных махинациях?
01 января, 23:48 | Ответить
пр
Ребят вам еще до сих пор не понятно что те кто ворует у государства миллиарды никогда сидеть не будут, п тут воробья с крохой поймали и раскручивают по полной. Уже 4 месяц и предъявить нечего. Позор ФСБ позор СК РФ. Позор, настоящих воров кишка тонка взять. ПОЗОР
10 марта, 22:58 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов