Поликлиника ОНПЗ закрывается из-за высокой аренды, установленной Нателой Полежаевой

Поликлиника ОНПЗ закрывается из-за высокой аренды, установленной Нателой Полежаевой

Дата публикации 18 декабря 2015 15:06 Автор Раиса Емельянова

Работники и ветераны нефтезавода будут впредь обслуживаться в поликлиниках по месту жительства. В частности, пенсионеры из клуба ветеранов нефтезавода «Факел» — в поликлинике № 4 на Королева,10. Они уже получили на руки больничные карточки. [ОБНОВЛЕНО]

Как сообщают «Коммерческие вести», поликлиника нефтезавода закрывается из-за значительного повышения арендной платы собственником здания Нателой Полежаевой. Из-за кризиса в экономике в настоящее время оказалось невозможно реализовать  план переезда поликлиники в другое здание, и создать новое современное медучреждение для работников и ветеранов ОНПЗ.

Всех врачей-совместителей из поликлиники  «Газпромнефть-ОНПЗ» уже уволили. Штатные работники со дня на день ждут сообщения об их сокращении.

В пресс-службе «Газпромнефти-ОНПЗ» пока не готовы дать официальный комментарий по поводу закрытия ведомственной поликлиники.  Но он готовится, и позже будет опубликована информация о причинах закрытия поликлиники, сообщили в пресс-службе нефтезавода.

ОБНОВЛЕНО

Получив официальный комментарий «Газпромнефти-ОНПЗ», мы полностью приводим текст сообщения. 

«В конце ноября 2015 года Омский НПЗ получил уведомление о расторжении договорных отношений аренды с собственником здания, где в настоящий момент размещается поликлиника предприятия. Собственник  (ООО «Альфаинвест», учредитель – Н.О. Полежаева) принял решение отказаться от предоставления медицинскому учреждению в аренду здания и земельного участка, а также трансформаторной подстанции и о прекращении договорных отношений с 28 декабря. Согласно условиям договора помещение поликлиники необходимо полностью  освободить до 29 декабря.

Попытки найти компромиссное решение не увенчались успехом. Действия арендодателя поставили под угрозу реализацию программы медицинского обеспечения сотрудников и ветеранов предприятия. Из-за неожиданного решения арендодателя высококвалифицированные специалисты – сотрудники поликлиники фактически оказались «на улице».

Сегодня руководство предприятия вынуждено срочно решать вопросы сохранения системы амбулаторно-поликлинической медицинской помощи сотрудникам и ветеранам ОНПЗ. Делая упор на доступность помощи (в том числе территориальную близость), качество медицинских услуг и сохранение всех социальных обязательств перед своими бывшими и нынешними работниками, нефтезавод расширяет медицинское обслуживание сотрудников непосредственно на предприятии и ведет переговоры по привлечению лучших лечебно-профилактических учреждений города к оказанию им медицинских услуг. Завод сохраняет финансирование медицинского обслуживания ветеранов предприятия по системе добровольного медицинского страхования.

Сегодня усиливается и расширяется функционал медицинских пунктов, расположенных непосредственно на территории завода. Создается дополнительный медицинский пункт на ОНПЗ с целью оказания неотложной медицинской помощи. На территории завода будут находиться автомобиль скорой помощи, а также специально оборудованный реанимобиль, ранее располагавшиеся на базе поликлиники. Штат медицинских пунктов расширяется за счет персонала поликлиники, что позволит повысить качество медицинской помощи на заводе, в том числе неотложной.Одновременно ведутся переговоры с одной из ведущих клиник региона о переводе медицинского персонала закрытой по инициативе арендодателя поликлиники в это учреждение». 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 32):

Алексей
[Комментарий удален]
Светлана
Зажралась
18 декабря, 21:18 | Ответить
врач
похоже токо баксами и евро питается...как бы несварения не произошло...ю...
23 декабря, 21:10 | Ответить
Андрей
[Комментарий удален]
Ирина
Хочется спросить,а почему всё скуплено родственниками бывших "правителей" Омска,и почему эта Натэлла теперь командует здоровьем нефтезаводчан?
19 декабря, 09:03 | Ответить
натела
не отвечу-не хочу а беру и хохочу.....
23 декабря, 21:11 | Ответить
Николай
"Слуги народа", ненасытные прожорливые твари, - вот враги России, а не Турция, Сирия, Украина...
19 декабря, 09:22 | Ответить
ВОВАН
Скоро будет её клиника,платная видно время подошло!!!
20 декабря, 00:29 | Ответить
Сер
Династии Полежаевым все ещё мало бабла
20 декабря, 08:59 | Ответить
Наталья
Такое творится по всей России.
20 декабря, 09:10 | Ответить
Антон
А что никак нельзя забрать назад? Ведь не секрет что приобрела за копейки как и "Рассвет" с помощью клана Полежаевых. Смешно ( на аукцион никто не пришел, пришлось взять в плачевном состоянии ) И это когда была поликлиника уже вся в мраморе, после капремонта.
20 декабря, 10:10 | Ответить
Джерри Магуайер
Все правильно
21 декабря, 08:18 | Ответить
Стеша
Как не стыдно этой Нателе перед 15-ю тысячами пациентов клиники??? И ведь она прекрасно понимает что что творит!
21 декабря, 08:59 | Ответить
Юлия
А почему пациенты нефтезавода не могут наблюдаться в поликлиниках по месту жительства? Чем они лучше остальных жителей города, стесняюсь спросить? А не хотят наблюдаться по месту жительства - пусть им хозяева Газпромнефти оплачивают наблюдение в частных клиниках. Да, вот такая я злая.
22 декабря, 13:32 | Ответить
Александр
Юлия, а ты сама, глупышка, где работаешь? В офисе? Аммиаком и прочей гадостью часто дышишь?
А вообще давай и медучреждения РЖД тоже закроем! Почему? А потому что так сказала злая Юлия!
23 декабря, 13:21 | Ответить
Виктория
Так Газпром и оплачивает полисы ДМС, если бы у вас были мозги то поняли что все эти тысячи сотрудников завода и ветераны пойдут в поликлиники по месту жительства а там и так народу полно, еще хуже станет, и вы не злая а завистливая
23 декабря, 17:48 | Ответить
vudu
Вы не злая, а глупая. Нужно добиваться, что бы у всех было одинаково хорошо, как в поликлинике нефтезавода, а не, наоборот, и у нефтезавода плохо как у всех.
30 декабря, 20:31 | Ответить
Ник МакКен
Ей не стыдно.Ей запах денег перебивает стыд.
23 декабря, 13:00 | Ответить
светлана
каким образом это поликлиника ей принадлежит может полежаеву уже пора ответить, пркуратуре начать раследование .поликлиника такого завода принадлежит кому снохе экс губ.
22 декабря, 12:35 | Ответить
Buntar96
Вы же сами граждане омичи голосовали за эту воровскую власть и её прихвастней, Полежаева, Варнавского и иже с ними коммуно-советско-фашиствующую криминально-уголовно-бандитскую Систему управления страной, РФ, с её вожаками из Хунты спецслужб или, как его в народе называли, КомитетГлубокогоБурения. Самое интересное у народа Российского всё впереди, скоро люди сами станут участниками и основными реаниматорами Системы, вот тогда и посмотрим кто и чего себе наделит из той собственности, которая была украдена ГосЧиновниками всех уровней у Российского народа. Осталось ждать не долго, совсем чуть-чуть.
22 декабря, 16:29 | Ответить
Buntar96
Эти кланово-семейные жулики и воры думают, что их райская жизнь на горбу народа будет вечной, то они ошибаются, в этот раз им всем не уйти от расплаты собственными шкурами, час Х расплаты приближается.

Buntar96
22 декабря, 16:35 | Ответить
Человек
скоро мы все умрем...
23 декабря, 21:08 | Ответить
Сергей
Зажралось семейство конкретно!
24 декабря, 00:47 | Ответить
Валя
Она уже давно не в "семействе", сама говорила
24 декабря, 09:36 | Ответить
townsman
Человеки! Давайте хоть под Новый год обойдемся без оскорблений. С наступающим всех!
31 декабря, 12:30 | Ответить
ник.
это семейство и иже с ними сожрали все что было , видно мало .
05 января, 01:52 | Ответить
николай
НАВОРОВАЛИ ,теперь надо следы заметать.....
08 января, 20:48 | Ответить
николай
Она "не в семействе?" НО В ПОДВЯЗКАХ....
08 января, 20:49 | Ответить
Людмила Владимировна
Чем ныть на кухнях и соцсетях, ветераны завода в массовом порядке бы каждый написали в прокуратуру заявления, чтобы проверить законность продажи Нателле Полежаевой здания поликлиники....не знает Нателка о призыве президента к социальной ответственности перед обществом: тут и медицинские услуги и рабочие места...
08 января, 21:36 | Ответить
надежда
Чем вести дискуссии ,соберите подписи всех 15 тыс заводчан и к президенту.То ,что принадлежало народу.Должно и принадлежать.А эта дамам пусть с начало построит поликлинику,там свою коммерцию и ведёт.
02 марта, 06:45 | Ответить
Кеша
[Комментарий удален]
Кеша
Они везде куда не плюнь.
18 ноября, 01:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...