Поликлиника ОНПЗ закрывается из-за высокой аренды, установленной Нателой Полежаевой

Поликлиника ОНПЗ закрывается из-за высокой аренды, установленной Нателой Полежаевой

Дата публикации 18 декабря 2015 15:06 Автор Раиса Емельянова

Работники и ветераны нефтезавода будут впредь обслуживаться в поликлиниках по месту жительства. В частности, пенсионеры из клуба ветеранов нефтезавода «Факел» — в поликлинике № 4 на Королева,10. Они уже получили на руки больничные карточки. [ОБНОВЛЕНО]

Как сообщают «Коммерческие вести», поликлиника нефтезавода закрывается из-за значительного повышения арендной платы собственником здания Нателой Полежаевой. Из-за кризиса в экономике в настоящее время оказалось невозможно реализовать  план переезда поликлиники в другое здание, и создать новое современное медучреждение для работников и ветеранов ОНПЗ.

Всех врачей-совместителей из поликлиники  «Газпромнефть-ОНПЗ» уже уволили. Штатные работники со дня на день ждут сообщения об их сокращении.

В пресс-службе «Газпромнефти-ОНПЗ» пока не готовы дать официальный комментарий по поводу закрытия ведомственной поликлиники.  Но он готовится, и позже будет опубликована информация о причинах закрытия поликлиники, сообщили в пресс-службе нефтезавода.

ОБНОВЛЕНО

Получив официальный комментарий «Газпромнефти-ОНПЗ», мы полностью приводим текст сообщения. 

«В конце ноября 2015 года Омский НПЗ получил уведомление о расторжении договорных отношений аренды с собственником здания, где в настоящий момент размещается поликлиника предприятия. Собственник  (ООО «Альфаинвест», учредитель – Н.О. Полежаева) принял решение отказаться от предоставления медицинскому учреждению в аренду здания и земельного участка, а также трансформаторной подстанции и о прекращении договорных отношений с 28 декабря. Согласно условиям договора помещение поликлиники необходимо полностью  освободить до 29 декабря.

Попытки найти компромиссное решение не увенчались успехом. Действия арендодателя поставили под угрозу реализацию программы медицинского обеспечения сотрудников и ветеранов предприятия. Из-за неожиданного решения арендодателя высококвалифицированные специалисты – сотрудники поликлиники фактически оказались «на улице».

Сегодня руководство предприятия вынуждено срочно решать вопросы сохранения системы амбулаторно-поликлинической медицинской помощи сотрудникам и ветеранам ОНПЗ. Делая упор на доступность помощи (в том числе территориальную близость), качество медицинских услуг и сохранение всех социальных обязательств перед своими бывшими и нынешними работниками, нефтезавод расширяет медицинское обслуживание сотрудников непосредственно на предприятии и ведет переговоры по привлечению лучших лечебно-профилактических учреждений города к оказанию им медицинских услуг. Завод сохраняет финансирование медицинского обслуживания ветеранов предприятия по системе добровольного медицинского страхования.

Сегодня усиливается и расширяется функционал медицинских пунктов, расположенных непосредственно на территории завода. Создается дополнительный медицинский пункт на ОНПЗ с целью оказания неотложной медицинской помощи. На территории завода будут находиться автомобиль скорой помощи, а также специально оборудованный реанимобиль, ранее располагавшиеся на базе поликлиники. Штат медицинских пунктов расширяется за счет персонала поликлиники, что позволит повысить качество медицинской помощи на заводе, в том числе неотложной.Одновременно ведутся переговоры с одной из ведущих клиник региона о переводе медицинского персонала закрытой по инициативе арендодателя поликлиники в это учреждение». 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 32):

Алексей
[Комментарий удален]
Светлана
Зажралась
18 декабря, 21:18 | Ответить
врач
похоже токо баксами и евро питается...как бы несварения не произошло...ю...
23 декабря, 21:10 | Ответить
Андрей
[Комментарий удален]
Ирина
Хочется спросить,а почему всё скуплено родственниками бывших "правителей" Омска,и почему эта Натэлла теперь командует здоровьем нефтезаводчан?
19 декабря, 09:03 | Ответить
натела
не отвечу-не хочу а беру и хохочу.....
23 декабря, 21:11 | Ответить
Николай
"Слуги народа", ненасытные прожорливые твари, - вот враги России, а не Турция, Сирия, Украина...
19 декабря, 09:22 | Ответить
ВОВАН
Скоро будет её клиника,платная видно время подошло!!!
20 декабря, 00:29 | Ответить
Сер
Династии Полежаевым все ещё мало бабла
20 декабря, 08:59 | Ответить
Наталья
Такое творится по всей России.
20 декабря, 09:10 | Ответить
Антон
А что никак нельзя забрать назад? Ведь не секрет что приобрела за копейки как и "Рассвет" с помощью клана Полежаевых. Смешно ( на аукцион никто не пришел, пришлось взять в плачевном состоянии ) И это когда была поликлиника уже вся в мраморе, после капремонта.
20 декабря, 10:10 | Ответить
Джерри Магуайер
Все правильно
21 декабря, 08:18 | Ответить
Стеша
Как не стыдно этой Нателе перед 15-ю тысячами пациентов клиники??? И ведь она прекрасно понимает что что творит!
21 декабря, 08:59 | Ответить
Юлия
А почему пациенты нефтезавода не могут наблюдаться в поликлиниках по месту жительства? Чем они лучше остальных жителей города, стесняюсь спросить? А не хотят наблюдаться по месту жительства - пусть им хозяева Газпромнефти оплачивают наблюдение в частных клиниках. Да, вот такая я злая.
22 декабря, 13:32 | Ответить
Александр
Юлия, а ты сама, глупышка, где работаешь? В офисе? Аммиаком и прочей гадостью часто дышишь?
А вообще давай и медучреждения РЖД тоже закроем! Почему? А потому что так сказала злая Юлия!
23 декабря, 13:21 | Ответить
Виктория
Так Газпром и оплачивает полисы ДМС, если бы у вас были мозги то поняли что все эти тысячи сотрудников завода и ветераны пойдут в поликлиники по месту жительства а там и так народу полно, еще хуже станет, и вы не злая а завистливая
23 декабря, 17:48 | Ответить
vudu
Вы не злая, а глупая. Нужно добиваться, что бы у всех было одинаково хорошо, как в поликлинике нефтезавода, а не, наоборот, и у нефтезавода плохо как у всех.
30 декабря, 20:31 | Ответить
Ник МакКен
Ей не стыдно.Ей запах денег перебивает стыд.
23 декабря, 13:00 | Ответить
светлана
каким образом это поликлиника ей принадлежит может полежаеву уже пора ответить, пркуратуре начать раследование .поликлиника такого завода принадлежит кому снохе экс губ.
22 декабря, 12:35 | Ответить
Buntar96
Вы же сами граждане омичи голосовали за эту воровскую власть и её прихвастней, Полежаева, Варнавского и иже с ними коммуно-советско-фашиствующую криминально-уголовно-бандитскую Систему управления страной, РФ, с её вожаками из Хунты спецслужб или, как его в народе называли, КомитетГлубокогоБурения. Самое интересное у народа Российского всё впереди, скоро люди сами станут участниками и основными реаниматорами Системы, вот тогда и посмотрим кто и чего себе наделит из той собственности, которая была украдена ГосЧиновниками всех уровней у Российского народа. Осталось ждать не долго, совсем чуть-чуть.
22 декабря, 16:29 | Ответить
Buntar96
Эти кланово-семейные жулики и воры думают, что их райская жизнь на горбу народа будет вечной, то они ошибаются, в этот раз им всем не уйти от расплаты собственными шкурами, час Х расплаты приближается.

Buntar96
22 декабря, 16:35 | Ответить
Человек
скоро мы все умрем...
23 декабря, 21:08 | Ответить
Сергей
Зажралось семейство конкретно!
24 декабря, 00:47 | Ответить
Валя
Она уже давно не в "семействе", сама говорила
24 декабря, 09:36 | Ответить
townsman
Человеки! Давайте хоть под Новый год обойдемся без оскорблений. С наступающим всех!
31 декабря, 12:30 | Ответить
ник.
это семейство и иже с ними сожрали все что было , видно мало .
05 января, 01:52 | Ответить
николай
НАВОРОВАЛИ ,теперь надо следы заметать.....
08 января, 20:48 | Ответить
николай
Она "не в семействе?" НО В ПОДВЯЗКАХ....
08 января, 20:49 | Ответить
Людмила Владимировна
Чем ныть на кухнях и соцсетях, ветераны завода в массовом порядке бы каждый написали в прокуратуру заявления, чтобы проверить законность продажи Нателле Полежаевой здания поликлиники....не знает Нателка о призыве президента к социальной ответственности перед обществом: тут и медицинские услуги и рабочие места...
08 января, 21:36 | Ответить
надежда
Чем вести дискуссии ,соберите подписи всех 15 тыс заводчан и к президенту.То ,что принадлежало народу.Должно и принадлежать.А эта дамам пусть с начало построит поликлинику,там свою коммерцию и ведёт.
02 марта, 06:45 | Ответить
Кеша
[Комментарий удален]
Кеша
Они везде куда не плюнь.
18 ноября, 01:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов