Новогодняя ярмарка в Омске предлагает экономить время, а не деньги

Новогодняя ярмарка в Омске предлагает экономить время, а не деньги

Дата публикации 18 декабря 2015 15:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В областном Экспоцентре на Левобережье с 18 по 27 декабря пройдет самая волшебная и праздничная, как обещают организаторы, выставка, где можно купить подарки родным и близким к Новому году, а также елку и продукты.

Выставка-ярмарка открылась сегодня, в пятницу, 18 декабря, и сразу собрала сотни покупателей. Несмотря на сложности в экономике, мы все равно хотим праздника, тем более такого любимого с детства. Поэтому, положив энную сумму денег в кошелек или вооружившись банковской карточкой, омичи поехали в Экспоцентр, который находится рядом с торговым комплексом «Континент».

Праздничная атмосфера чувствовалась уже у входа, где прямо в зале стояли живые пихты и сосны. Дальше праздничное настроение создавали коллективы детской художественной самодеятельности, которые на главной сцене танцевали  танец снежинок. За сценой целый блок выставки организаторы отвели детским адаптивным школам Омской области, воспитанники которых подготовили специально для ярмарки сотни новогодних сувениров.

Чего здесь только нет. Это и миниатюрные валенки размером со спичечный коробок, и  нежные снежинки, изготовленные в технике квиллинг, и бумажные, а также валяные елки, украшенные стразами и пайетками. Кажется, что фантазия детей безгранична. Рядом располагаются столы, за которыми сидят педагоги, готовые провести мастер-класс по изготовлению сувениров  в самой разной технике, начиная от создания бумажной елки в 3D, заканчивая вышиванием лентами. И мастер-классы с самого утра пользуются большой популярностью у посетителей.

Следующие ряды на Новогодней ярмарке – торговые. В этом году участниками выставки стали  более 150 компаний, больших и малых. И каждая предлагает все самое лучшее, что приготовила омичам к Новому году. Здесь можно купить игрушки для детей разного возраста, посуду,  пуховые варежки и палантины мед, варенье, новогодние свечи, хлопушки, гирлянды, мыло, полотенца с символом 2016 года – обезьяной.  Обезьяны висят просто гроздьями. Тут и маленькие, в несколько сантиметров, и метровые – с серьезными, какими-то взрослыми мордами.

Компания по заготовке дикоросов «Продмассив» на этот раз удивляет покупателей сувенирной продукцией в мелкой расфасовке. Брусничное варенье и таежный мед можно приобрести в красивой маленькой баночке за 70 рублей: такую не стыдно подарить бабушке или подруге. Омский свечной двор изготовил эксклюзивные  новогодние свечи. Большие стоят 350 рублей, самая маленькая — 100, но в ней есть сюрприз. Когда свеча сгорает, объясняет продавец,  ее обладателю достается какой-нибудь  уральский самоцвет. Если вам нужны игрушки для домашней елки, то тоже лучшего места чем ярмарка, вам не найти – здесь продается абсолютно все: от шаров, звезды до дождя и гирлянд.

Те, кто хочет провести новогоднюю ночь весело и незабываемо, может воспользоваться прокатом маскарадных костюмов. В среднем прокат обойдется в 300-500 рублей, а вот костюм Деда  Мороза стоит от 800 до 1000 рублей за сутки, но если кто-то пожелает приобрести его в вечное пользование, то надо выложить 3500 рублей.

Не забыли организаторы и о праздничном столе. Целых две ярмарочные улицы отведены под торговлю продуктами. Тюкалинцы по традиции торгуют фирменным сыром,  представители Таврического района – печеньем, любинцы – рыбными консервами. Одно из омских предприятий переработки предлагает деликатес – красную и черную икру, и,  несмотря на то, что цена «кусается», продавец без дела не стоит – не в очередь, но покупатели идут.  Двухсотграммовая банка красной икры стоит 520 рублей, а стограммовая  баночка черной – 4300. И в количестве нулей в последнем случае мы не ошиблись.

Нарасхват идут чаи с травами и без них, мясные ,рыбные деликатесы, замороженные и сухие грибы,  конфеты знаменитой казахстанской фабрики «Рахат», прочие сладкие подарки.

По словам организаторов,  для гостей выставки подготовлена специальная праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также игры, розыгрыши и выступления творческих коллективов. К примеру, для гостей  подготовлено шоу мыльных пузырей, конкурс на лучшую Снегурочку. Кроме того, посетители смогут сфотографироваться на фоне новогодних декораций, а также порадовать себя и своего ребенка необычными  рисунками и красочным аквагримом.

Остается добавить, что новогодняя ярмарка в областном Экспоцентре будет работать 10 дней, по 27 декабря включительно, так что время для приобретения подарков у омичей еще есть.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Алексей
До скольки раьотает Новогодняя Ярмарка?
18 декабря, 18:32 | Ответить
Татьяна Шипилова
Ярмарка работает с 10 до 21 часа
19 декабря, 10:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов