Омская область будет развивать отношения с федеральными землями Германии

Омская область будет развивать отношения с федеральными землями Германии

Дата публикации 18 декабря 2015 17:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Об этом договорился губернатор региона Виктор Назаров на встречах в Берлине с российским послом и представителями федерального правительства Германии. В следующем году в Омске откроется немецкий культурно-деловой центр.

Губернатор Виктор Назаров обсудил в Берлине вопросы развития двусторонних отношений Омской области с территориями ФРГ, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

В Берлине глава Омской области и руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов встретились с уполномоченным правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмутом Кошиком.

Участие омского губернатора в такой встрече не случайно: в Омской области проживают более 50 тыс. российских немцев. Более 20 лет назад создан Азовский немецкий национальный район — второй по численности компактного проживания немцев в стране.

Также Виктор Назаров в Берлине встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в ФРГ Владимиром Грининым, чтобы обсудить вопросы развития двусторонних отношений Омской области с территориями ФРГ.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Омской области, в 2015 году оформили визы более 5 тыс. немцев. 80% из них приехали в Омскую область как туристы, около 200 человек — для делового сотрудничества, остальные — для учебы, работы и в гуманитарных целях. По программе «Соотечественники» в 2015 году в регион вернулись около 30 российских немцев.

«Для укрепления международных связей в Омской области ведется работа по созданию немецкого культурно-делового центра. Министерство имущественных отношений Омской области уже заключило договор безвозмездного пользования частью здания в центре города. Немецкий культурно-деловой центр готовится к открытию в 2016 году», — сообщили в пресс-службе правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов