Омская область будет развивать отношения с федеральными землями Германии

Омская область будет развивать отношения с федеральными землями Германии

Дата публикации 18 декабря 2015 17:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Об этом договорился губернатор региона Виктор Назаров на встречах в Берлине с российским послом и представителями федерального правительства Германии. В следующем году в Омске откроется немецкий культурно-деловой центр.

Губернатор Виктор Назаров обсудил в Берлине вопросы развития двусторонних отношений Омской области с территориями ФРГ, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

В Берлине глава Омской области и руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов встретились с уполномоченным правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмутом Кошиком.

Участие омского губернатора в такой встрече не случайно: в Омской области проживают более 50 тыс. российских немцев. Более 20 лет назад создан Азовский немецкий национальный район — второй по численности компактного проживания немцев в стране.

Также Виктор Назаров в Берлине встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в ФРГ Владимиром Грининым, чтобы обсудить вопросы развития двусторонних отношений Омской области с территориями ФРГ.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Омской области, в 2015 году оформили визы более 5 тыс. немцев. 80% из них приехали в Омскую область как туристы, около 200 человек — для делового сотрудничества, остальные — для учебы, работы и в гуманитарных целях. По программе «Соотечественники» в 2015 году в регион вернулись около 30 российских немцев.

«Для укрепления международных связей в Омской области ведется работа по созданию немецкого культурно-делового центра. Министерство имущественных отношений Омской области уже заключило договор безвозмездного пользования частью здания в центре города. Немецкий культурно-деловой центр готовится к открытию в 2016 году», — сообщили в пресс-службе правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов