В Омской области сжиженный газ подорожает почти на 5 процентов

В Омской области сжиженный газ подорожает почти на 5 процентов

Дата публикации 18 декабря 2015 17:46 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото belive.ru

Новые тарифы на сжиженный газ утверждены в пятницу, 18 декабря, на заседании Региональной энергетической комиссии. С 1 июля 2016 года население будет платить за газ больше на 4,9%.

Сегодня на заседании правления РЭК были утверждены тарифы на сжиженный газ для населения, который поставляет АО «Омскоблгаз». Как сообщили в пресс-службе Региональной энергетической комиссии, предельные розничные цены на сжиженный газ на второе полугодие 2016 года установлены с минимальным приростом — 4,9%. Этого удалось добиться в том числе за счет того, что эксперты РЭК исключили все расходы, которые организация не смогла подтвердить, на общую сумму порядка 58,1 млн рублей.

Розничные цены дифференцированы по Омску и районам области, а также с учетом категории (баллонный и из групповых газовых резервуарных установок), вида поставки и наличия приборов учета.

Так, для населения города Омска газ из газгольдеров с 1 июля 2016 года будет стоить 37,00 руб/кг, или 83,99 руб/м3, при наличии приборов учета газа.

Газ в баллонах с доставкой до потребителя в сельских районах будет стоить во втором полугодии 2016 года 47,36 руб/кг (в первом полугодии останется текущая стоимость — 45,15 руб/кг).

 .

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов