В Омской области сжиженный газ подорожает почти на 5 процентов

В Омской области сжиженный газ подорожает почти на 5 процентов

Дата публикации 18 декабря 2015 17:46 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото belive.ru

Новые тарифы на сжиженный газ утверждены в пятницу, 18 декабря, на заседании Региональной энергетической комиссии. С 1 июля 2016 года население будет платить за газ больше на 4,9%.

Сегодня на заседании правления РЭК были утверждены тарифы на сжиженный газ для населения, который поставляет АО «Омскоблгаз». Как сообщили в пресс-службе Региональной энергетической комиссии, предельные розничные цены на сжиженный газ на второе полугодие 2016 года установлены с минимальным приростом — 4,9%. Этого удалось добиться в том числе за счет того, что эксперты РЭК исключили все расходы, которые организация не смогла подтвердить, на общую сумму порядка 58,1 млн рублей.

Розничные цены дифференцированы по Омску и районам области, а также с учетом категории (баллонный и из групповых газовых резервуарных установок), вида поставки и наличия приборов учета.

Так, для населения города Омска газ из газгольдеров с 1 июля 2016 года будет стоить 37,00 руб/кг, или 83,99 руб/м3, при наличии приборов учета газа.

Газ в баллонах с доставкой до потребителя в сельских районах будет стоить во втором полугодии 2016 года 47,36 руб/кг (в первом полугодии останется текущая стоимость — 45,15 руб/кг).

 .

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...