Пьяный полицейский устроил смертельное ДТП в Омской области

Пьяный полицейский устроил смертельное ДТП в Омской области

Дата публикации 19 декабря 2015 07:56 Автор

Полицейский из Колосовского района не справился с управлением на трассе под Колосовкой. Машина под его управлением влетела в ассенизаторский автомобиль. Мужчину уволят из органов, так как в момент аварии он был нетрезв.

Сообщение об аварии в Колосовском районе потупило в полицию 18 декабря вечером, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. В районе 73 километра автодороги Тара − Колосовка автомобиль BYD въехал в стоящий на обочине во встречном направлении ассенизаторский автомобиль «ГАЗ-53».

Следственно-оперативная группа на месте ДТП предварительно установила, что водитель иномарки, мужчина 1981 года рождении, не справился с управлением. В результате аварии на месте происшествия скончался пассажир автомобиля BYD, мужчина 1979 года рождения. Водителя и еще одного пассажира − мужчину 1991 года рождения − доставили в больницу, после осмотра отпустили.

«Дальнейшая проверка показала, что легковым автомобилем управлял старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Колосовскому району, в гражданской одежде, находясь в очередном ежегодном отпуске. У водителя при проведении медицинского освидетельствования выявлено алкогольное опьянение», − сообщили в пресс-службе полиции.

Руководство УМВД России по Омской области назначило служебную проверку в отношении полицейского, по ее результатам он будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...