В Омске задержали серийных воров спецтехники

В Омске задержали серийных воров спецтехники

Дата публикации 19 декабря 2015 15:17 Автор Виктория Алексеева Источник фото Пресс-служба УМВД России по Омской области

Машина похитителей «засветилась» на записи видеокамеры с одного из мест похищений. Оперативники установили причастность подозреваемых к двум кражам техники. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу экскаватора-погрузчика с территории строительной организации на Красноярском тракте. Владелец спецтехники оценил ущерб в 2,5 млн рублей.

«Не обнаружив на месте происшествия следов взлома на ограждении и отпечатков пальцев, оперативники пришли к выводу, что хищение бульдозера совершено свободным доступом и, возможно, кем-то из работников предприятия. Сотрудники уголовного розыска изучили списки сотрудников, а также изъяли видеозапись камеры наружного наблюдения из расположенной поблизости компании. Несмотря на то что отсмотренный материал оказался невысокого качества, полицейские распознали марку и номер автомобиля, на котором приехали двое злоумышленников», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Замеченная на месте преступления машина принадлежит 39-летнему жителю Омского района, выяснилось, что он украл экскаватор вместе со своим 34-летним знакомым, который раньше работал в строительной организации, с территории которой и была совершена кража. У бывшего работника остались ключи от навесного замка, а значит, и доступ к парку крупногабаритной техники.

После кражи подозреваемые продали экскаватор в Казахстан за 800 тыс. рублей.

Полицейские установили причастность фигурантов также к хищению грузовой «ГАЗели» с территории того же предприятия. Автомобиль уже возвращен владельцу, а для изъятия экскаватора оперативники планируют выехать в Казахстан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов