В Омске задержали серийных воров спецтехники

В Омске задержали серийных воров спецтехники

Дата публикации 19 декабря 2015 15:17 Автор Виктория Алексеева Источник фото Пресс-служба УМВД России по Омской области

Машина похитителей «засветилась» на записи видеокамеры с одного из мест похищений. Оперативники установили причастность подозреваемых к двум кражам техники. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу экскаватора-погрузчика с территории строительной организации на Красноярском тракте. Владелец спецтехники оценил ущерб в 2,5 млн рублей.

«Не обнаружив на месте происшествия следов взлома на ограждении и отпечатков пальцев, оперативники пришли к выводу, что хищение бульдозера совершено свободным доступом и, возможно, кем-то из работников предприятия. Сотрудники уголовного розыска изучили списки сотрудников, а также изъяли видеозапись камеры наружного наблюдения из расположенной поблизости компании. Несмотря на то что отсмотренный материал оказался невысокого качества, полицейские распознали марку и номер автомобиля, на котором приехали двое злоумышленников», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Замеченная на месте преступления машина принадлежит 39-летнему жителю Омского района, выяснилось, что он украл экскаватор вместе со своим 34-летним знакомым, который раньше работал в строительной организации, с территории которой и была совершена кража. У бывшего работника остались ключи от навесного замка, а значит, и доступ к парку крупногабаритной техники.

После кражи подозреваемые продали экскаватор в Казахстан за 800 тыс. рублей.

Полицейские установили причастность фигурантов также к хищению грузовой «ГАЗели» с территории того же предприятия. Автомобиль уже возвращен владельцу, а для изъятия экскаватора оперативники планируют выехать в Казахстан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов