Детским центром в омском «Магните» руководила больная туберкулезом

Детским центром в омском «Магните» руководила больная туберкулезом

Дата публикации 21 декабря 2015 11:38 Автор Раиса Емельянова

Прокурор Кировского округа Омска возбудил дело об административном правонарушении в отношении руководителя развлекательного центра, расположенного в торговом комплексе «Магнит». Болевшая туберкулезом администратор представляла потенциальную опасность.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ», в ходе проверки детского развлекательного центра, разместившегося в торговом комплексе «Магнит» в районе остановки «Поворотная», было установлено, что бизнесмен, открывший в этом супермаркете центр для детей, принял на работу администратором жительницу Омска без прохождения обязательного медицинского осмотра. В указанной должности омичка работала посменно с сентября по декабрь 2015 года.

«Как выяснилось, эта женщина с 2014 года состоит на диспансерном учете с диагнозом “открытая форма туберкулеза” и представляет эпидемиологическую опасность для окружающих», — отметили в прокуратуре Кировского округа.

По результатам проверки прокурор Кировского округа Татьяна Сидоренко вынесла постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров). Постановление прокурора направлено для рассмотрения в Гострудинспекцию по Омской области.

«Решение об административном наказании руководителя развлекательного центра, допустившего до работы в нем человека, представляющего опасность для окружающих, будет принимать именно Гострудинспекция. Этот вопрос в соответствии с действующим законодательством относится к их компетенции», — пояснила сотрудник прокуратуры Светлана Скобелева.

Добавим, в настоящее время в детском развлекательном центре проведены работы по дезинфекции. Тем не менее врачи-фтизиатры советуют родителям детей, посещавших развлекательный центр в «Магните», обратиться в противотуберкулезный диспансер для диагностического обследования на туберкулез. По данным фтизиатрической службы, один носитель открытой формы туберкулеза способен заразить в течение года до 100 человек.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

вадим
В каком именно центре она работала?
21 декабря, 14:54 | Ответить
Дорогая редакция
В детском центре торгового комплекса «Магнит» в районе остановки «Поворотная» (Кировский округ)
21 декабря, 16:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...