«РЕН-ТВ» отказывается от омского контента

«РЕН-ТВ» отказывается от омского контента

Дата публикации 21 декабря 2015 13:55 Автор Виктория Алексеева Источник фото ren.tv

С 2016 года из эфира федерального телеканала «РЕН-ТВ» исчезнут местные выпуски новостей. В Омске для «РЕН» новости готовила «МКР-Медиа», гендиректор которой Павел Паутов рассказал о дальнейшей судьбе новостных выпусков [ОБНОВЛЕНО].

Генеральный директор ООО «МКР-Медиа» Павел Паутов подтвердил, что с 11 января 2016 года федеральный телеканал «РЕН-ТВ» прекращает сотрудничество с местными производителями новостей. В Омске будет полная ретрансляция федерального эфира канала.

«МКР-Медиа», судя по сайту компании, делает выпуски «Новости. Омск», «Новости. Томск» и «Новости. Кузбасс» для регионального вещания телеканала «РЕН».

Павел Паутов рассказал, что в Омске «Новости. Омск», которые пока еще выходят на третьей кнопке в эфире «РЕН», с 11 января следующего года будут выходить в том же формате в эфире телеканала «Продвижение». «Продвижение» вещает в Омске на 9-метровом канале с 17:00 до 00:00 и круглосуточно на кабельных каналах. Сейчас на «Продвижении» выходят трехминутные «Про новости» один раз в день на метровом канале и 10-минутные «Новости Здесь» три раза в день на метровом канале. На «РЕН» получасовые «Новости. Омск» пока еще выходят три раза в день: в 7:00, 12:30 и 19:00.

Руководитель «МКР-Медиа» пока не рассказал подробностей о том, в какое время и за счет каких программ будут выходить «Новости. Омск» на «Продвижении», также не ясно, планируется ли сокращение сотрудников в связи с отказом федерального РЕН от местного вещания. Все подробности изменений Павел Паутов пообещал раскрыть позднее.

Ситуацию прокомментировали в федеральном телеканале.

«С 1 января 2016 года, в городах, где есть собственные станции телеканала "РЕН ТВ", будет осуществляться вещание федерального "РЕН ТВ", без региональных вставок. По такой схеме давно работают многие сетевые каналы. Решение основывается на общей экономической ситуации в стране и  тенденциях развития телевидения на территории РФ», — рассказали в пресс-службе канала.

Собственной станцией федерального телевизионного канала «РЕН-ТВ» в Омске является телеканал «РЕН-ТВ — ОМСК», принадлежит ОАО «ОТВ-3». 76% акций «ОТВ-3» принадлежит ООО «Акцепт» (телевизионный канал «РЕН-ТВ»), 24% — ФГУП «ВГТРК». Генеральный директор — Владимир Радул. Потенциальная аудитория телеканала «РЕН-ТВ» в Омской области — 1,4 млн человек.

Часы регионального вещания «ОТВ-3» предоставляет «МКР-Медиа». В состав холдинга «МКР-Медиа» входят телеканал «Продвижение» (учредители — ООО «Омская телевизионная компания» и ООО Корпорация «ТелеОмск-АКМЭ»), программы «Новости. Омск», «Новости. Кузбасс» и «Новости. Томск», новостное агентство «Омск Здесь», «Радио Сибирь», «Сибирское агентство новостей», «Дорожное радио. Красноярский край» и ряд других активов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Дмитрий Шкирин
Лишние они здесь
21 декабря, 17:37 | Ответить
омич
Читал, что в Омске 1млн. человек живет. Как же аудитория канала 1,4 млн. может быть?
21 декабря, 19:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов