«РЕН-ТВ» отказывается от омского контента

«РЕН-ТВ» отказывается от омского контента

Дата публикации 21 декабря 2015 13:55 Автор Виктория Алексеева Источник фото ren.tv

С 2016 года из эфира федерального телеканала «РЕН-ТВ» исчезнут местные выпуски новостей. В Омске для «РЕН» новости готовила «МКР-Медиа», гендиректор которой Павел Паутов рассказал о дальнейшей судьбе новостных выпусков [ОБНОВЛЕНО].

Генеральный директор ООО «МКР-Медиа» Павел Паутов подтвердил, что с 11 января 2016 года федеральный телеканал «РЕН-ТВ» прекращает сотрудничество с местными производителями новостей. В Омске будет полная ретрансляция федерального эфира канала.

«МКР-Медиа», судя по сайту компании, делает выпуски «Новости. Омск», «Новости. Томск» и «Новости. Кузбасс» для регионального вещания телеканала «РЕН».

Павел Паутов рассказал, что в Омске «Новости. Омск», которые пока еще выходят на третьей кнопке в эфире «РЕН», с 11 января следующего года будут выходить в том же формате в эфире телеканала «Продвижение». «Продвижение» вещает в Омске на 9-метровом канале с 17:00 до 00:00 и круглосуточно на кабельных каналах. Сейчас на «Продвижении» выходят трехминутные «Про новости» один раз в день на метровом канале и 10-минутные «Новости Здесь» три раза в день на метровом канале. На «РЕН» получасовые «Новости. Омск» пока еще выходят три раза в день: в 7:00, 12:30 и 19:00.

Руководитель «МКР-Медиа» пока не рассказал подробностей о том, в какое время и за счет каких программ будут выходить «Новости. Омск» на «Продвижении», также не ясно, планируется ли сокращение сотрудников в связи с отказом федерального РЕН от местного вещания. Все подробности изменений Павел Паутов пообещал раскрыть позднее.

Ситуацию прокомментировали в федеральном телеканале.

«С 1 января 2016 года, в городах, где есть собственные станции телеканала "РЕН ТВ", будет осуществляться вещание федерального "РЕН ТВ", без региональных вставок. По такой схеме давно работают многие сетевые каналы. Решение основывается на общей экономической ситуации в стране и  тенденциях развития телевидения на территории РФ», — рассказали в пресс-службе канала.

Собственной станцией федерального телевизионного канала «РЕН-ТВ» в Омске является телеканал «РЕН-ТВ — ОМСК», принадлежит ОАО «ОТВ-3». 76% акций «ОТВ-3» принадлежит ООО «Акцепт» (телевизионный канал «РЕН-ТВ»), 24% — ФГУП «ВГТРК». Генеральный директор — Владимир Радул. Потенциальная аудитория телеканала «РЕН-ТВ» в Омской области — 1,4 млн человек.

Часы регионального вещания «ОТВ-3» предоставляет «МКР-Медиа». В состав холдинга «МКР-Медиа» входят телеканал «Продвижение» (учредители — ООО «Омская телевизионная компания» и ООО Корпорация «ТелеОмск-АКМЭ»), программы «Новости. Омск», «Новости. Кузбасс» и «Новости. Томск», новостное агентство «Омск Здесь», «Радио Сибирь», «Сибирское агентство новостей», «Дорожное радио. Красноярский край» и ряд других активов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Дмитрий Шкирин
Лишние они здесь
21 декабря, 17:37 | Ответить
омич
Читал, что в Омске 1млн. человек живет. Как же аудитория канала 1,4 млн. может быть?
21 декабря, 19:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...