Омича будут судить за преступление, которое он «не довел до конца»

Омича будут судить за преступление, которое он «не довел до конца»

Дата публикации 21 декабря 2015 14:43 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

По версии следствия, мужчина пытался за 10 тысяч рублей вынудить инспекторов ГИБДД «совершить незаконное бездействие», однако те отказались. Дело передано в суд.

Как сообщили в СК России по Омской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Алексея Клинчаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Формулировка данной статьи выглядит весьма экзотично: «покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

О чем здесь идет речь можно понять, рассмотрев конкретное дело по версии силовиков.

Итак, по данным следствия, 2 ноября 2015 года ночью обвиняемый, управлявший в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Форд-Фокус», был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые предложили ему пройти медицинское освидетельствование.

«Обвиняемый, понимая, что он совершил административное правонарушение, за которое может быть лишен водительского удостоверения, предложил сотрудникам полиции в виде взятки 10 тысяч рублей и, несмотря на их отказ, положил денежные средства на сиденье патрульного автомобиля», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Следственного комитета.

Его противозаконные действия и разговор с сотрудниками ГИБДД были зафиксированы на камеру видеорегистратора, о чем инспекторы, естественно, знали, а обвиняемый нет.

В ходе следствия обвиняемый раскаялся в содеянном, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Омска для рассмотрения.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов