Омича будут судить за преступление, которое он «не довел до конца»

Омича будут судить за преступление, которое он «не довел до конца»

Дата публикации 21 декабря 2015 14:43 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

По версии следствия, мужчина пытался за 10 тысяч рублей вынудить инспекторов ГИБДД «совершить незаконное бездействие», однако те отказались. Дело передано в суд.

Как сообщили в СК России по Омской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Алексея Клинчаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Формулировка данной статьи выглядит весьма экзотично: «покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

О чем здесь идет речь можно понять, рассмотрев конкретное дело по версии силовиков.

Итак, по данным следствия, 2 ноября 2015 года ночью обвиняемый, управлявший в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Форд-Фокус», был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые предложили ему пройти медицинское освидетельствование.

«Обвиняемый, понимая, что он совершил административное правонарушение, за которое может быть лишен водительского удостоверения, предложил сотрудникам полиции в виде взятки 10 тысяч рублей и, несмотря на их отказ, положил денежные средства на сиденье патрульного автомобиля», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Следственного комитета.

Его противозаконные действия и разговор с сотрудниками ГИБДД были зафиксированы на камеру видеорегистратора, о чем инспекторы, естественно, знали, а обвиняемый нет.

В ходе следствия обвиняемый раскаялся в содеянном, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Омска для рассмотрения.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов