Перерегистрировавшиеся из Омска компании давали налогами 0,35% бюджета

Перерегистрировавшиеся из Омска компании давали налогами 0,35% бюджета

Дата публикации 21 декабря 2015 15:12 Автор Виктория Алексеева Источник фото investcourses.ru

Омская ФНС посчитала, сколько налогов может потерять бюджет Омской области из-за перерегистрации 23 компаний в другие регионы.

По данным управления ФНС России по Омской области, в этом году из Омской области перерегистрировались 23 компании, которые перечисляли не меньше 1 млн рублей налога на прибыль в год в консолидированный бюджет Омской области.

Больше всего налогов из региона после перерегистрации заберет ООО «Группа Полипластик», которая сменил омскую прописку на московскую осенью этого года. Все 23 перерегистрировавшиеся из Омской области компании в прошлом году заплатили 127,3 млн рублей налога на прибыль, больше половины этой суммы, 55%, поступило от «одного крупного предприятия с основным видом деятельности “Производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей”», сказано в сообщении УФНС России по Омской области. Очевидно, речь идет об ООО «Группа Полипластик».

Эта компания была зарегистрирована в Омске около трех лет. Омскую прописку предприятие получило после переговоров губернатора Виктора Назарова и президента компании Мирона Гориловского осенью 2012 года. Тогда сообщалось о том, что налоговые платежи компании в консолидированный бюджет Омской области составят порядка миллиарда рублей ежегодно.

В 2015 году, по данным налоговой, «то же крупное предприятие» перечислило 140,3 млн рублей налога на прибыль, это 87% от общих перечислений 23 перерегистрировавшихся компаний.

«За 11 месяцев 2015 года от тех же юридических лиц поступило 160,5 млн рублей налога на прибыль. Из них то же крупное предприятие обеспечило 140,3 млн рублей, или 87%, остальные 22 предприятия — 20,2 млн рублей, — сказано в сообщении налоговой. — Доля налога на прибыль от данных организаций в консолидированном бюджете Омской области в 2014 году составила 0,23%, в 2015-м — 0,35%. И если исключить уход одного крупного налогоплательщика, то доля остальных перерегистированных предприятий составит менее 0,03%».

Напомним, что перерегистрацию ООО «Группа Полипластик» обратно в Москву в руководстве компании объяснили идеей создания и развития общероссийского полимерного кластера на базе московской площадки.

«Несмотря на перерегистрацию Группы ПОЛИПЛАСТИК в Москву, город Омск и Омская область всегда были и остаются нашим стратегическим регионом развития. Здесь находится один из самых крупных заводов Группы (Омский завод трубной изоляции), торговый дом (ПОЛИПЛАСТИК Запсиб), сеть дистрибуторов — все они продолжают работать. Исторически Группа ПОЛИПЛАСТИК – московская компания, и перерегистрация в Омск была связана с намерением существенно развить Омский завод и торговую сеть как стратегический форпост Группы в Западной Сибири. Эта задача во многом была решена», — сообщила пресс-служба компании после перерегистрации.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов