Двое омских участковых осуждены за поборы с мигрантов в «Торговом городе»

Двое омских участковых осуждены за поборы с мигрантов в «Торговом городе»

Дата публикации 21 декабря 2015 15:48 Автор Алексей Николаев

Майор и старший лейтенант полиции обменяли честь мундира на 34 тыс. рублей. За взятки с незаконно въехавших в Россию мигрантов они проведут в колонии 5 лет и 4 года соответственно.

Состоялся суд над бывшими участковыми уполномоченными отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску 43-летним Вячеславом Корнеевым и 42-летним Арманом Шамшиевым.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), группой лиц по предварительному сговору).

«С мая по сентябрь 2014 года майор полиции Корнеев и старший лейтенант полиции Шамшиев, действуя как самостоятельно, так и группой лиц по предварительному сговору, находясь в помещении участкового пункта полиции, расположенного на территории МУП “Торговый город”, в целях собственного обогащения, дискредитируя  себя как сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, неоднократно получали от граждан ближнего и дальнего зарубежья, взятки в размере от 1,5 до 7 тысяч рублей», — сообщает официальный сайт СК России по Омской области.

Взятки мигранты давали за то, чтобы их не выдворили за пределы России по причине нарушения правил въезда.

Как выяснилось в суде, всего обвиняемыми получено от 13 иностранцев более 34 тысяч рублей.

Приговором суда Корнееву и Шамшиеву назначено наказание соответственно в виде 5 и 4 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей каждому и с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов