Вода для омичей в 2016 году подорожает на 48 копеек

Вода для омичей в 2016 году подорожает на 48 копеек

Дата публикации 21 декабря 2015 16:00 Автор Евгения Карасева Источник фото independent.co.uk

Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы для ОАО «ОмскВодоканал». С 1 июля 2016 года питьевая вода и водоотведение для населения подорожает на 3,5%.

Правление Региональной энергетической комиссии Омской области приняло решение по тарифам ОАО «ОмскВодоканал» на питьевую воду и водоотведение.

Стоимость питьевой воды для населения со второго полугодия 2016 года вырастет на 3,5% и составит 14,62 руб/м3. Это на 48 копеек дороже, чем в настоящее время (сегодня действует платеж 14,14 руб/м3).

Услуги водоотведения с 1 июля 2016 года также подорожают на 3,5% и составят 17,85  руб/м3.

«Регуляторы РЭК скорректировали тарифное предложение предприятия практически по всем основным статьям затрат, — пояснили в пресс-службе комиссии. — Кроме того, часть необходимой валовой выручки и по питьевой воде, и по водоотведению на общую сумму более 100 млн рублей эксперты вычли по итогам плановой проверки деятельности организации контрольно-ревизионным отделом РЭК».

Напомним, ранее ведомство утвердило новые тарифы на сжиженный газ и электроэнергию, которые вступят в силу также со второго полугодия следующего года. Газ подорожает для омичей на 4,9%, электричество на 711% в зависимости от вида счетчика. 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов