Омскому полицейскому-«мяснику» грозит пожизненное заключение

Омскому полицейскому-«мяснику» грозит пожизненное заключение

Дата публикации 21 декабря 2015 17:26 Автор Алексей Николаев

Бывшему водителю омского батальона ППС Виктору Баклину, обвиняемому в жестоком убийстве в центре города на глазах у многих омичей 27-летнего Сергея Готфрида, могут присудить пожизненный срок.

Как выяснило следствие, убийца готовился к совершению данного преступления.

«Для этого он взял с собой нож, пару перчаток, а также на месте преступления была обнаружена ёмкость с содержимым, с характерным запахом бензина. Всё это говорит о том, что Баклин планировал преступление. Со слов очевидцев, он приходил в тот вечер в заведение дважды. Но в первый раз там были другие посетители, что, по версии следствия, помешало Баклину воплотить свой преступный умысел в реальность», — ссылаются LifeNews на старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Павла Василенко.

Напомним, 25 июня 2015 года около 2 часов ночи Баклин в игорном заведении, расположенном в подвальном помещении жилого дома на улице К. Маркса, напал на охранника игрового клуба, который, пытаясь спастись, выбежал на центральную улицу Омска – проспект К. Маркса.

На улице злоумышленник нанес потерпевшему смертельные ножевые ранения, после чего вернулся в игровой клуб, где из кассы похитил более 100 тысяч рублей. Тело пострадавшего было обнаружено прохожими на проезжей части проспекта.

Со слов очевидцев был составлен фоторобот подозреваемого, с помощью которого была установлена его личность», – рассказали в СКР. Подозреваемый сотрудник на следующий день не пришел на место работы. Оперативники установили его местонахождение – он прятался на квартире у знакомой в Кировском округе. Примерно в 20:00 он был задержан.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
И по заслугам!
21 декабря, 17:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...