Омскому полицейскому-«мяснику» грозит пожизненное заключение

Омскому полицейскому-«мяснику» грозит пожизненное заключение

Дата публикации 21 декабря 2015 17:26 Автор Алексей Николаев

Бывшему водителю омского батальона ППС Виктору Баклину, обвиняемому в жестоком убийстве в центре города на глазах у многих омичей 27-летнего Сергея Готфрида, могут присудить пожизненный срок.

Как выяснило следствие, убийца готовился к совершению данного преступления.

«Для этого он взял с собой нож, пару перчаток, а также на месте преступления была обнаружена ёмкость с содержимым, с характерным запахом бензина. Всё это говорит о том, что Баклин планировал преступление. Со слов очевидцев, он приходил в тот вечер в заведение дважды. Но в первый раз там были другие посетители, что, по версии следствия, помешало Баклину воплотить свой преступный умысел в реальность», — ссылаются LifeNews на старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Павла Василенко.

Напомним, 25 июня 2015 года около 2 часов ночи Баклин в игорном заведении, расположенном в подвальном помещении жилого дома на улице К. Маркса, напал на охранника игрового клуба, который, пытаясь спастись, выбежал на центральную улицу Омска – проспект К. Маркса.

На улице злоумышленник нанес потерпевшему смертельные ножевые ранения, после чего вернулся в игровой клуб, где из кассы похитил более 100 тысяч рублей. Тело пострадавшего было обнаружено прохожими на проезжей части проспекта.

Со слов очевидцев был составлен фоторобот подозреваемого, с помощью которого была установлена его личность», – рассказали в СКР. Подозреваемый сотрудник на следующий день не пришел на место работы. Оперативники установили его местонахождение – он прятался на квартире у знакомой в Кировском округе. Примерно в 20:00 он был задержан.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
И по заслугам!
21 декабря, 17:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов