Преподаватель ОмГТУ обвиняется в получении взяток от студентов

Преподаватель ОмГТУ обвиняется в получении взяток от студентов

Дата публикации 21 декабря 2015 17:40 Автор Раиса Емельянова Источник фото sibdepo.ru

В СКР по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении преподавателя Омского технического университета Сергея Сиромахи. Обвинительные материалы направлены в Первомайский суд. Преподавателю инкриминируют получение взяток.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, 32-летний преподаватель ОмГТУ обвиняется в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, весной 2015 года обвиняемый получал незаконное денежное вознаграждение в виде взяток в размере 1 тыс. рублей каждая от студентов 6 курса заочного отделения. Студенты-заочники расплачивались за выставление в их зачетки оценок при ликвидации академической задолженности без фактической проверки знаний студентов и соблюдения процедуры сдачи и приема зачета. Таким образом они ликвидировали академическую задолженность, грозящую им отчислением из вуза.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г. Омска для рассмотрения», - отмечает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Добавим, уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности, представленным УМВД России по Омской области.

Отметим, это далеко не первое уголовное дело по обвинению во взяточничестве преподавателей ОмГТУ. Так, в 2014 году за подобное правонарушение был осужден преподаватель этого вуза Темирбек Ойдупа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов