Преподаватель ОмГТУ обвиняется в получении взяток от студентов

Преподаватель ОмГТУ обвиняется в получении взяток от студентов

Дата публикации 21 декабря 2015 17:40 Автор Раиса Емельянова Источник фото sibdepo.ru

В СКР по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении преподавателя Омского технического университета Сергея Сиромахи. Обвинительные материалы направлены в Первомайский суд. Преподавателю инкриминируют получение взяток.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, 32-летний преподаватель ОмГТУ обвиняется в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, весной 2015 года обвиняемый получал незаконное денежное вознаграждение в виде взяток в размере 1 тыс. рублей каждая от студентов 6 курса заочного отделения. Студенты-заочники расплачивались за выставление в их зачетки оценок при ликвидации академической задолженности без фактической проверки знаний студентов и соблюдения процедуры сдачи и приема зачета. Таким образом они ликвидировали академическую задолженность, грозящую им отчислением из вуза.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г. Омска для рассмотрения», - отмечает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Добавим, уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности, представленным УМВД России по Омской области.

Отметим, это далеко не первое уголовное дело по обвинению во взяточничестве преподавателей ОмГТУ. Так, в 2014 году за подобное правонарушение был осужден преподаватель этого вуза Темирбек Ойдупа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...