«Коммунисты России» зарегистрируют омское отделение

«Коммунисты России» зарегистрируют омское отделение

Дата публикации 22 декабря 2015 09:33 Автор Наталья Фролова

Вслед за региональным отделением «Единой России» к предварительной выборной кампании 2016 года начали готовиться «Коммунисты России». По информации «ОМСКРЕГИОНА», 22 декабря они намерены объявить о создании в Омске отделения партии и представить кандидатов в депутаты Заксобрания.

Выходцы из «традиционной коммунистической партии» созывают пресс-конференцию, в ходе которой намерены сообщить о регистрации регионального отделения Всероссийской партии «Коммунисты России», представить главу штаба и заявить о своем желании участвовать в выборах 2016 года.

Напомним, что первый секретарь комитета Волгоградского отделения «Коммунистов России» Александр Подзоров уже принимал участие в губернаторских выборах в этом году. Заявившие о себе как об «истинных коммунистах» партийцы сразу же натолкнулись на жесткое, вплоть до мордобоя, противодействие со стороны команды кандидата от КПРФ Олега Денисенко.

Впрочем, во время предвыборной кампании негодование Олега Денисенко переносилось на всех окружающих. Недостатка в громких заявлениях со стороны депутата Госдумы не было. Так, например, Денисенко использовал свой статус депутата для подготовки запроса в генпрокуратуру РФ с целью проверки вице-губернатора Владимира Компанейщикова на предмет руководства коммерческими организациями.   

На страницах подконтрольных СМИ депутат публично обещал выявить «коррупционные связи» Компанейщикова и для пущей важности даже выдал журналистам копию депутатского запроса на имя генерального прокурора страны. Впрочем, как и ожидалось, продолжения не последовало. После поражения на выборах Денисенко уехал обратно в Москву.

Проверка же завершилась ничем: как и утверждал Владимир Компанейщиков, никакого бизнеса он с момента прихода на госслужбу не ведет и никаких компаний не возглавляет. В распоряжении «ОМСКРЕГИОНА» имеется ответ прокуратуры по итогам проверки. Из него следует, что полномочия Компанейщикова в качестве гендиректора одной из ипотечных компаний были прекращены еще в январе 2010 года:

«По результатам проверки оснований для принятия мер реагирования не выявлено, прокуратурой области депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Денисенко О. И. направлен ответ».

Делиться этим ответом с общественностью, как, впрочем, и ответами на десятки подобных «предвыборных запросов», Олег Денисенко отчего-то не стал. И, судя по содержанию рекламных щитов, вновь заполонивших Омск, представитель КПРФ менять тактику не собирается. И намерен и впредь собирать какие-то вопросы, посылать куда-нибудь запросы и, не дожидаясь ответов, спокойно уезжать из Омска. До очередных выборов.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов