Часть фасадов зданий вдоль гостевого маршрута в Омске отремонтируют за счет ГЧП

Часть фасадов зданий вдоль гостевого маршрута в Омске отремонтируют за счет ГЧП

Дата публикации 22 декабря 2015 10:38 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото oniip.ru

В рамках государственно-частного партнерства к 300-летию Омска будут отремонтированы фасады зданий авиационного техникума, «Шебалинки», РЦСО на Красном Пути и ряда зданий на проспекте Маркса.

Как сообщили в облправительстве, в понедельник, 21 декабря, члены областного штаба по подготовке к 300-летию Омска во главе с зампредом регионального правительства Станиславом Гребенщиковым проехали по гостевому маршруту и определили, что необходимо сделать в первую очередь по благоустройству центральных улиц города и территорий от аэропорта до железнодорожного вокзала.

По мнению Станислава Гребенщикова, самые затратные работы будут связаны с ремонтом магистралей и фасадов некоторых зданий. Часть работ взял на себя бизнес. Так, за счет «Газпрома» проводится полная реконструкция архитектурного ансамбля по Любинскому проспекту.

«С участием Омской епархии будет отремонтирована Серафимо-Алексеевская часовня на углу улицы Партизанской. В рамках государственно-частного партнерства проведут ремонт фасадов здания Омского авиационного колледжа, музыкального училища имени Шебалина, регионального центра по связям с общественностью, других зданий по улицам Красный Путь, Гагарина, Карла Маркса и т.д.», — сообщили в облправительстве.

С привлечением бюджетных средств реконструируются здания страхового общества «Саламандра» и коммерческого училища (ныне — сельскохозяйственного техникума). Для ремонта ряда других интересных зданий продолжатся переговоры с собственниками недвижимости, которые также должны внести свою лепту в подготовку к юбилею города. Сложнее с объектами федеральной собственности, но и здесь будут прорабатываться договоренности с владельцами.

В ходе поездки Станислав Гребенщиков давал поручения по благоустройству территорий, реконструкции зеленых зон, проработке некоторых планировочных решений. Так, администрация Омска через неделю должна представить схему разворотной площадки транспорта возле железнодорожного вокзала.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов