В Омске создан центр мониторинга оборудования опасных производств

В Омске создан центр мониторинга оборудования опасных производств

Дата публикации 22 декабря 2015 11:30 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

Основной целью новой организации станет развитие научно-технического и проектного обеспечения безопасности оборудования на опасных производствах.

Сибирский научный центр мониторинга технического состояния оборудования опасных производств создан на базе омского промышленного предприятия ООО «НПЦ «Динамика». Решение об этом было принято президиумом Российской инженерной академии (РИА).

Помимо развития научно-технического и проектного обеспечения технологической безопасности оборудования опасных производств, совместно с вузами и научными организациями центр будет вести научно-образовательную деятельность по новейшим технологиям мониторинга и диагностики.

Научным руководителем организации назначен доктор технических наук Владимир Костюков. Ученый является лауреатом премии правительства РФ, он известен своими работами в области мониторинга и виброакустической диагностики оборудования опасных производств. Также Костюков является учредителем и главным конструктором ООО «НПЦ «Динамика».

Одной из первых научных работ центра мониторинга стала разработка методологии оценки ресурса оборудования ТЭС и АЭС на основе систем КОМПАКС с представлением гранта Российским научным фондом по ключевой проблеме «Создание новых методик определения остаточного ресурса и оперативного контроля механизмов и конструкций в процессе их эксплуатации» на 2015-2017 годы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...