После ЧП в Омске Ростехнадзор повысит класс опасности башенных кранов

После ЧП в Омске Ростехнадзор повысит класс опасности башенных кранов

Дата публикации 22 декабря 2015 14:05 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Сафронов

После череды резонансных падений башенных кранов осенью 2015 года, в том числе в Омске на улице Маршала Жукова, Ростехнадзор намерен ужесточить контроль за строительными компаниями. Ведомство планирует отнести краны к III классу опасности.

Как рассказал «Известиям» глава Ростехнадзора Алексей Алешин, если правительство примет предложение о переводе башенных кранов из IV в более высокий, III класс опасности, то  ведомство сможет включить такие объекты в свои плановые проверки, которые «дисциплинируют девелоперов». Есть и другой вариант — разрешить ведомству проводить рейды на объектах.

Как пояснили «Известия», сейчас у Ростехнадзора нет прав проверять башенные краны (грузоподъемные, краны-манипуляторы, а также строительные подъемники) до того, как с ними произошла авария, — только постфактум либо на основе чьей-либо жалобы. И все потому, что они в 2014 году были отнесены к наименее опасному, IV классу опасности. В отношении объектов этого класса плановых проверок не ведется.

По данным Ростехнадзора, за последний год количество аварий башенных кранов увеличилось на 30%: с 10 за январь — сентябрь 2014 года до 13 за аналогичный период этого года.

И это без учета серии аварий в последние дни октября 2015 года — с 26-го по 28-е число произошло сразу четыре резонансные аварии: в Омске, Краснодаре, Анапе и Таганроге.

«Без постоянных проверок эксплуатанты башенных кранов, конечно, разбаловались. То, что произошло, особенно в октябре, нельзя списывать на погодные условия, это на 100% человеческий фактор», — считает Алексей Алешин.

Председатель правления отраслевой ассоциации «Нострой» Эдуард Дадов предупреждает, что перевод башенных кранов из IV в III класс опасности возложит ответственность за проведенные проверки на сам Ростехнадзор — и при несчастном случае, вызванном некомпетентностью инспектора при проведении проверки, представителей ведомства также могут привлечь к гражданской ответственности. Но чаще все-таки судят застройщика или подрядчика, отмечает Дадов.

Добавим, на стройплощадке компании «Жилстрой — Джаст Фит Лайф» в Омске, где случилась резонансное падение башенного крана, уже появилась замена вышедшему из строя оборудованию. По внешнему виду кран абсолютно новый. Однако в отличие от прежнего заново установленный на стройплощадке кран смотрит стрелой в противоположную сторону и теперь она находится недалеко от остановки трамвая «Юнгородок».

Омичи в ожидании  трамвая стараются находиться на остановке как можно дальше от висящей в небе стрелы башенного крана. Такие страшные аварии, как та, что случилась на Маршала Жукова, быстро из памяти не стираются.

читайте также

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Следственные органы провели допрос инспектора Ростехнадзора Константина Иванова в качестве обвиняемого и взяли подписку о невыезде. От дачи показаний Иванов отказался, ограничившись только письменным объяснением.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов