После ЧП в Омске Ростехнадзор повысит класс опасности башенных кранов

После ЧП в Омске Ростехнадзор повысит класс опасности башенных кранов

Дата публикации 22 декабря 2015 14:05 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Сафронов

После череды резонансных падений башенных кранов осенью 2015 года, в том числе в Омске на улице Маршала Жукова, Ростехнадзор намерен ужесточить контроль за строительными компаниями. Ведомство планирует отнести краны к III классу опасности.

Как рассказал «Известиям» глава Ростехнадзора Алексей Алешин, если правительство примет предложение о переводе башенных кранов из IV в более высокий, III класс опасности, то  ведомство сможет включить такие объекты в свои плановые проверки, которые «дисциплинируют девелоперов». Есть и другой вариант — разрешить ведомству проводить рейды на объектах.

Как пояснили «Известия», сейчас у Ростехнадзора нет прав проверять башенные краны (грузоподъемные, краны-манипуляторы, а также строительные подъемники) до того, как с ними произошла авария, — только постфактум либо на основе чьей-либо жалобы. И все потому, что они в 2014 году были отнесены к наименее опасному, IV классу опасности. В отношении объектов этого класса плановых проверок не ведется.

По данным Ростехнадзора, за последний год количество аварий башенных кранов увеличилось на 30%: с 10 за январь — сентябрь 2014 года до 13 за аналогичный период этого года.

И это без учета серии аварий в последние дни октября 2015 года — с 26-го по 28-е число произошло сразу четыре резонансные аварии: в Омске, Краснодаре, Анапе и Таганроге.

«Без постоянных проверок эксплуатанты башенных кранов, конечно, разбаловались. То, что произошло, особенно в октябре, нельзя списывать на погодные условия, это на 100% человеческий фактор», — считает Алексей Алешин.

Председатель правления отраслевой ассоциации «Нострой» Эдуард Дадов предупреждает, что перевод башенных кранов из IV в III класс опасности возложит ответственность за проведенные проверки на сам Ростехнадзор — и при несчастном случае, вызванном некомпетентностью инспектора при проведении проверки, представителей ведомства также могут привлечь к гражданской ответственности. Но чаще все-таки судят застройщика или подрядчика, отмечает Дадов.

Добавим, на стройплощадке компании «Жилстрой — Джаст Фит Лайф» в Омске, где случилась резонансное падение башенного крана, уже появилась замена вышедшему из строя оборудованию. По внешнему виду кран абсолютно новый. Однако в отличие от прежнего заново установленный на стройплощадке кран смотрит стрелой в противоположную сторону и теперь она находится недалеко от остановки трамвая «Юнгородок».

Омичи в ожидании  трамвая стараются находиться на остановке как можно дальше от висящей в небе стрелы башенного крана. Такие страшные аварии, как та, что случилась на Маршала Жукова, быстро из памяти не стираются.

читайте также

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Следственные органы провели допрос инспектора Ростехнадзора Константина Иванова в качестве обвиняемого и взяли подписку о невыезде. От дачи показаний Иванов отказался, ограничившись только письменным объяснением.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...