В ОмГУ будут выдавать выпускникам российско-китайские дипломы

В ОмГУ будут выдавать выпускникам российско-китайские дипломы

Дата публикации 22 декабря 2015 14:28 Автор Раиса Емельянова

В «классическом» университете 25 декабря открывается центр по изучению китайского языка и культуры. В перспективе сотрудничество позволит выдавать так называемые двойные дипломы, котирующиеся у работодателей в России и Китае.

Как сообщили в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, инициатором создания  в университете центра по изучению китайского языка и культуры выступил отдел международных проектов вуза. Инициатива была поддержана руководством Урумчийского профессионального университета Китая.

«Центр создается в рамках развития отношений омского университета с коллегами из Китайской Народной Республики для улучшения академической мобильности студентов и преподавателей, а также двустороннего изучения языков», — пояснил пресс-секретарь ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Антон Жигунов.

По словам сотрудников отдела международных проектов ОмГУ, в  перспективе сотрудничество с Урумчийским профессиональным университетом позволит выдавать так называемые двойные дипломы, котирующиеся у работодателей одновременно в России и Китае.

Отметим, в торжественной церемонии открытия в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского центра по изучению китайского языка и культуры примет участие делегация из КНР. В составе китайской делегации ожидаются проректор университета г. Урумчи Ашаньцзян Маймайтицзян, партсекретарь (директор) института иностранных языков Ся Чжунюань, преподаватели и переводчики.

«В ходе встречи представители омского и китайского университетов также проведут переговоры о сотрудничестве. В рамках экскурсии по ОмГУ иностранные коллеги посетят студии факультета культуры и искусств и спортивно-оздоровительный комплекс университета», — сообщает пресс-служба вуза.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов