«Русь-Агро» и «Кроха» стали лучшими экспортерами Омской области

«Русь-Агро» и «Кроха» стали лучшими экспортерами Омской области

Дата публикации 22 декабря 2015 14:27 Автор Евгения Карасева Источник фото пресс-службы минэкономики Омской области

Итоги конкурса «Лучший экспортер Омской области 2014 года» подвели в региональном минэкономики. Победители в четырех отраслях получили право использования почетного звания в своей рекламе и денежные премии в 25-50 тысяч рублей.

Конкурс «Лучший экспортер Омской области» проводится Центром поддержки экспорта при региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства. Для оценки конкурсантов была разработана методика, включающая совокупность таких критериев, как общий объем экспортных поставок, география экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставках и другое.

«Внешнеэкономическая деятельность – это высшая степень развития компании, когда предприниматель может работать не только с местными конкурентами, но и составлять здоровую качественную конкуренцию на зарубежных рынках, зарабатывая не только для себя, но и для государства, – отметил замминистра экономики Омской области Денис Кушнер, вручая награды победителям. – Мы проводим конкурс уже четвертый раз, и по нашему примеру Минэкономразвития России рекомендовало другим субъектам тоже проводить такие конкурсы по поощрению лучших экспортеров».

Читайте также

В номинации «Лучший экспортер пищевой и сельскохозяйственной продукции» победителем признана компания «Русь-Агро», которая занимается производством и реализацией круп, выращиванием и переработкой зерновых и зернобобовых культур. Это единственная компания в Сибири, которая работает с полбой – высокобелковым малокалорийным продуктом, который содержит незаменимые аминокислоты. Продукция компании особенно популярна в Европе, основная страна экспорта – Польша.

«Конечно, когда правительство Омской области замечает и оценивает нашу деятельность, это приносит нам не только моральное удовлетворение. Это дает стимул двигаться дальше и достигать новых высот в развитии бизнеса», – считает директор ООО «Русь-Агро» Руслан Топеха.

«Лучшим экспортером химической и минеральной продукции» признан «Торговый дом «Промсмазки», которое специализируется на поставках технических жидкостей. Основные страны экспорта – Казахстан, Киргизия.

В номинации «Лучший экспортер промышленной продукции» победителем признан уже в четвертый раз индивидуальный предприниматель Сергей Маричев. Его семейное предприятие занимается производством эмуляторов ламповых предусилителей, гитарных эффектов под маркой AMT Electronics уже за 10 лет. Поставляет свою продукцию в 14 стран мира, в том числе в Великобританию, Корею, Японию, Германию, США, Тайвань, Малайзию, Австралию и др.

В номинации «Экспорт многоотраслевой продукции» победителем стало «Швейное предприятие «Кроха», которое производит одежду и постельные принадлежности для самых маленьких. Компания работает с 2005 года и имеет большой опыт работы на рынке товаров для детей, что позволило создать команду настоящих профессионалов, вкладывающих в работу всё своё умение и талант. Основная страна экспорта – Казахстан.

Победители и лауреаты конкурса получили не только право использования звания «Лучший экспортер Омской области 2014 года» во внешнеэкономической деятельности, но и денежные премии: 50, 35, 25 тыс. рублей за I, II и III места соответственно, дипломы и памятные награды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов