«Русь-Агро» и «Кроха» стали лучшими экспортерами Омской области

«Русь-Агро» и «Кроха» стали лучшими экспортерами Омской области

Дата публикации 22 декабря 2015 14:27 Автор Евгения Карасева Источник фото пресс-службы минэкономики Омской области

Итоги конкурса «Лучший экспортер Омской области 2014 года» подвели в региональном минэкономики. Победители в четырех отраслях получили право использования почетного звания в своей рекламе и денежные премии в 25-50 тысяч рублей.

Конкурс «Лучший экспортер Омской области» проводится Центром поддержки экспорта при региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства. Для оценки конкурсантов была разработана методика, включающая совокупность таких критериев, как общий объем экспортных поставок, география экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставках и другое.

«Внешнеэкономическая деятельность – это высшая степень развития компании, когда предприниматель может работать не только с местными конкурентами, но и составлять здоровую качественную конкуренцию на зарубежных рынках, зарабатывая не только для себя, но и для государства, – отметил замминистра экономики Омской области Денис Кушнер, вручая награды победителям. – Мы проводим конкурс уже четвертый раз, и по нашему примеру Минэкономразвития России рекомендовало другим субъектам тоже проводить такие конкурсы по поощрению лучших экспортеров».

Читайте также

В номинации «Лучший экспортер пищевой и сельскохозяйственной продукции» победителем признана компания «Русь-Агро», которая занимается производством и реализацией круп, выращиванием и переработкой зерновых и зернобобовых культур. Это единственная компания в Сибири, которая работает с полбой – высокобелковым малокалорийным продуктом, который содержит незаменимые аминокислоты. Продукция компании особенно популярна в Европе, основная страна экспорта – Польша.

«Конечно, когда правительство Омской области замечает и оценивает нашу деятельность, это приносит нам не только моральное удовлетворение. Это дает стимул двигаться дальше и достигать новых высот в развитии бизнеса», – считает директор ООО «Русь-Агро» Руслан Топеха.

«Лучшим экспортером химической и минеральной продукции» признан «Торговый дом «Промсмазки», которое специализируется на поставках технических жидкостей. Основные страны экспорта – Казахстан, Киргизия.

В номинации «Лучший экспортер промышленной продукции» победителем признан уже в четвертый раз индивидуальный предприниматель Сергей Маричев. Его семейное предприятие занимается производством эмуляторов ламповых предусилителей, гитарных эффектов под маркой AMT Electronics уже за 10 лет. Поставляет свою продукцию в 14 стран мира, в том числе в Великобританию, Корею, Японию, Германию, США, Тайвань, Малайзию, Австралию и др.

В номинации «Экспорт многоотраслевой продукции» победителем стало «Швейное предприятие «Кроха», которое производит одежду и постельные принадлежности для самых маленьких. Компания работает с 2005 года и имеет большой опыт работы на рынке товаров для детей, что позволило создать команду настоящих профессионалов, вкладывающих в работу всё своё умение и талант. Основная страна экспорта – Казахстан.

Победители и лауреаты конкурса получили не только право использования звания «Лучший экспортер Омской области 2014 года» во внешнеэкономической деятельности, но и денежные премии: 50, 35, 25 тыс. рублей за I, II и III места соответственно, дипломы и памятные награды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов