Омское отделение «Коммунистов России» возглавил экс-директор «Обком-ТВ» Жуков

Омское отделение «Коммунистов России» возглавил экс-директор «Обком-ТВ» Жуков

Дата публикации 22 декабря 2015 15:16 Автор Наталья Фролова

В Омске 22 декабря состоялась первая встреча регионального штаба Всероссийской политической партии «Коммунисты России» с журналистами. Новые коммунисты заявили, что намерены основательно закрепиться на Омской земле.

Для этого ими был зарегистрирован местный штаб, руководить которым будет выходец из КПРФ Владимир Жуков. Ранее он работал директором телеканала «Обком-ТВ», но после череды скандалов он ушел от «красных». Теперь он является представителем партии «Коммунисты России», которая приобретает все большую популярность, отвоевывая сторонников у «старых» коммунистов.

«Все шаги пройдены, документы о регистрации в Минюсте. В ближайшие дни мы их получим. Отвечать за Омск перед центральным комитетом будет Владимир Жуков. После Нового года заработает штаб. Пока мы не знаем, где он будет находиться, — чтобы снять офис, нужны деньги. Ну в крайнем случае штаб может работать и в доме Жукова. Как раньше работали? На коленках писали, зашивали в пальто газеты», — отметил заместитель председателя центрального комитета партии Сергей Малинкович.

После получения всех необходимых для работы документов, как заявил представитель ЦК партии, омское отделение с полной отдачей начнет готовиться к предстоящим выборам. Напомним, в 2016 году в 38 регионах страны, в том числе и в Омской области, пройдут выборы в Законодательные собрания. Также в единый день голосования будут избраны депутаты Госдумы. «Коммунисты России» намерены участвовать в выборах в региональный парламент и занять кресла в Государственной Думе страны, представляя интересы омичей. Причем известны даже претенденты на депутатские мандаты.

«В выборах мы будем принимать самое активное участие. Есть список кандидатов. Я возглавлю список в Заксобрание. Прогнозируем успех и удачу, судя по прошедшим выборам. Мы заняли свою нишу на губернаторских выборах. За нашего кандидата проголосовало 12 тысяч омичей. Я очень им благодарен. Мы оправдаем доверие», — сказал Жуков.

«На все мандаты, скорее всего, будут выдвинуты кандидаты», — добавил Малинкович.

Во главе списка кандидатов в депутаты от региона в высший законодательный орган власти России будет Александр Подзоров. Уроженец Саратова возглавлял обком в Волгограде и летом этого года он прибыл в Омск для участия в губернаторских выборах. И теперь, похоже, Подзоров в Омске окончательно обосновался. В понедельник, 21 декабря, например, он встречался с губернатором Виктором Назаровым для передачи ему предложений об улучшении жизни омичей.

«Его уже знают омичи и симпатизируют ему, поэтому от Омской области он и пойдет. В Госдуме мы намерены взять 12%. На прошедших выборах мы выбрали 46 депутатов в разных местах», — уверенно заявил Сергей Малинкович.

Основными оппонентами в борьбе за депутатские кресла «Коммунисты России» видят «Единую Россию» и КПРФ. Основными оппонентами в борьбе за депутатские кресла «Коммунисты России» видят «Единую Россию» и КПРФ. Малинкович заявил, что агитация его партии будет строиться на критике оппонентов и что он не видит в этом ничего плохого.

«“Единая Россия” несет ответственность во главе с Медведевым за все происходящее в стране. Она должна быть от власти отстранена. Мы намерены подвинуть ЕР у власти. Ядро нашей политики — это критика. Мы хотим же эту власть заменить. Мы сами хотим к власти прийти в отличие от ЛДПР, “Справедливой России”. Они идут по капиталистическому пути, а мы хотим идти по социалистическому. В КПРФ мы критикуем отдельные фигуры. Нас раздражает, как они себя ведут. Это дискредитация. Конечно, нас лично не устраивает Зюганов. За 20 лет ничего не сделано, чтобы страна вернулась на путь социализма. Олигарх Денисенко…» — сказал Малинкович.

К рядовым же членам компартии «Коммунисты России» настроены положительно. Более того, 90% состава регионального отделения КПРФ они в перспективе видят в своих рядах. Место найдется и для руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области. Андрея Алехина, которого, по мнению новых коммунистов, КПРФ незаслуженно обидела перед губернаторскими выборами, сделав своим кандидатом Олега Денисенко.

«Это же скандал целый был. Мы надеемся, что Алехин и его коллеги примут все-таки мужественное решение и окажутся в наших рядах. Мы ему публично уже такое предложение сделали, но, естественно, он боится пока и не идет. По мере роста здесь влияния, я думаю, что и он решит… В Татарстане все отделение ушло: в Набережных Челнах все ушли, Казань вся ушла», — сказала Сергей Малинкович.

«Вообще, мы надеемся на объединение компартий и ждем его. В КПРФ много людей, которые действительно хотят работать, но в силу обстоятельств, засилия зюгановщины, денисенковщины, делать это не могут. Вышедших из КПРФ в масштабах страны — сотни тысяч человек уже. Нас интересуют те люди, которые готовы что-то делать и не ждать за это денег, а Алехину, видимо, нужно платить», — добавил Жуков.

Фото автора

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Валерий Эдуардович Барковский
Товарищи! Посылаю вам своё стихотворение.Надеюсь,что оно пригодится вам для агитации против нынешней буржуазной власти.
ХВАТИТ!

,, ...Очень много
разных мерзавцев
ходит по нашей земле
и вокруг...,,
В.В.Маяковский

Хватит делить нас
на ,,наших,, , ,,не наших,,!
Хватит законами тыкать в лицо!
С таким подходом
не только кашу
Сварить невозможно -
даже яйцо.
Хватит давать
олигархам свободу!
Хватит врать нам
и хватит красть!
Хватит прятать
концы свои в воду,
Хватит менять,
как перчатки, масть!
Ваши реформы нам
осточертели:
Толку от них,
как от блох или вшей,
Чтобы не сдохнуть
нам всем
в черном теле,
Поганой метлой
нужно гнать вас!
ВЗАШЕЙ!


С коммунистическим приветом, В.Барковский,председатель Омской организации Союза офицеров СССР



11 сентября, 23:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов