За что боролся...

За что боролся...

Дата публикации 9 мая 2012 09:11

Тарским межрайонным следственным отделом СКР по Омской области расследуется уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Тары в убийстве 28-летнего сожителя своей младшей сестры.
Тарским межрайонным следственным отделом СКР по Омской области расследуется уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Тары в убийстве 28-летнего сожителя своей младшей сестры.

По словам старшего следователя Александра Зуйкова, в чьем производстве находится это дело, все трое проживали в частном доме, который достался брату и сестре от умерших родителей. На правах старшего в семье мужчина считал себя полновластным хозяином в доме и делал все, чтобы выжить из него всех своих родственников, не говоря уже о посторонних, к коим он относил, разумеется, и сожителя своей 38-летней сестры.

Отношения в этой семье, как оказалось, были далеко не родственными. Мужчина вбил себе в голову, что его сестра и племянница, которой не так давно исполнилось восемнадцать лет, непременно хотят оставить его без жилья. Поэтому он решил упредить события и взять инициативу в свои руки. По словам девушки, дядя постоянно третировал их с матерью, регулярно устраивал скандалы и выгонял из дома, который он считал исключительно своей собственностью. В конце концов племяннице это надоело, и она, отметив совершеннолетие, ушла жить к своему парню.

Обстановка в доме накалилась после того, как сестра решила устроить свою личную жизнь и сошлась с мужчиной, с которым у нее были вполне серьезные отношения. Хозяин принял новоиспеченного родственника, как говорится, в штыки и сразу ему заявил, чтобы тот убирался из его дома: дескать, я не хочу, чтобы ты здесь жил. При этом угрожал, если, мол, тот не уйдет по-хорошему, то он убьет его. Такое происходило неоднократно, причем в пьяном виде мужчина вел себя крайне агрессивно, и родственники боялись его. В свое время он уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством и причинение средней тяжести вреда здоровью, правда, в суде дела были прекращены за примирением сторон. В общем, повод опасаться за свое здоровье, а то и жизнь у сожителей нашего героя был. И самое страшное случилось.

Инцидент произошел поздно вечером 28 апреля во время совместного застолья. Мужик в очередной раз предъявил претензии своему зятю и, не стесняясь в выражениях, потребовал убраться из его дома. Они схватили друг друга за грудки. По словам обвиняемого, ему показалось, что сожитель сестры хочет его ударить, потому он и нанес упреждающий удар ножом, который подвернулся под руку. Оказалось, попал прямо в сердце. Женщина в тот момент вышла на улицу, а когда вернулась, то увидела истекающего кровью супруга.

- Ну все, убил я твоего хахаля, - усмехнулся брат.

Самое интересное, что буквально через день, 30 апреля, женщина с сожителем собирались съехать из этого дома и уже сняли квартиру. Но не получилось.

- Мы ему об этом не успели сказать, - говорит сестра, - поскольку в последние дни брат пил беспробудно.

По словам Александра Зуйкова, мужчине предъявлено обвинение в убийстве, по решению суда он арестован.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов