Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 23 декабря 2015 07:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как накрыть праздничный стол из омских продуктов, насколько вырастут цены на такси в новогоднюю ночь и чем восхищает иностранцев Большеречье? Об этом и многом другом – в свежем номере «Омской правды» за 23 декабря.

Скоро Новый год, и хозяйки уже думают, что будут ставить на праздничный стол. Кто-то составляет меню в соответствии с пристрастиями символа следующего года – Огненной обезьяны. Кто-то намерен порадовать домашних традиционными семейными рецептами. «ОП» тоже решила накрыть новогодний стол. Не в буквальном, конечно, смысле, а в переносном – на газетной полосе. Причем мы задумали поставить на него продукты только омского производства. О том, что из этого получилось, читайте в этом номере.

Трудно представить Новый год без аромата и зелени настоящей ели. Даже самая маленькая и скромная принесет в наш дом радость и ощущение праздника. Но сначала надо решить, где ее взять – купить на елочном базаре или же в лесхозе, где и цена пониже и елочку можно выбрать попушистее. Обозреватель «ОП» отправился в Омский лесхоз, где поучаствовал в заготовке праздничных елей. Репортаж об этом – в сегодняшнем номере.

Канун зимних праздников и новогодние каникулы – пожалуй, самый жаркий период для работников таксомоторных компаний. Корпоративы, праздничные вечеринки, поездки к друзьям и от друзей – вместо общественного транспорта для передвижения омичи традиционно пользуются такси. Как изменился спрос на услуги перевозчиков и от чего зависят цены на поездки в новогоднюю ночь? Читайте в материале «ОП».

В музее-заповеднике «Старина Сибирская» в середине декабря открылась Резиденция Деда Мороза. Впервые большереченцы рискнули создать владения зимнего волшебника восемь лет назад: хотели привлечь в «Старину Сибирскую» как можно больше туристов с детьми. И не прогадали. Резиденция Деда Мороза пользуется большой популярностью, в этом году в день открытия резиденции в гости к большереченцам приехали китайцы, вьетнамцы и корейцы. Их восторгам не было предела. Чем сибиряки удивили гостей? «ОП» раскрывает секреты.

Ведущий омский пловец последних лет, заслуженный мастер спорта, многократный победитель и призер самых представительных как всероссийских, так и международных турниров Никита Коновалов накануне Нового года встретился с корреспондентом «ОП». Насколько он доволен своими результатами в уходящем году? С кем и как собирается встретить Новый год? Какую роль в его жизни играют компьютерные игры, татуировки и автомобили? На эти и другие вопросы Никита ответил в эксклюзивном интервью изданию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов