Начфина Омского УМВД Старовикову отправили на 2 месяца в СИЗО

Начфина Омского УМВД Старовикову отправили на 2 месяца в СИЗО

Дата публикации 22 декабря 2015 17:00 Автор Наталья Фролова Источник фото newsomsk.ru

Обвиняемая в откатах женщина-полицейский Новый год проведет за решеткой. Такое решение принял Куйбышевский районный суд. Не повлияли на судью и справки о болезни Ирины Старовиковой. По данным следствия, она получила взяток на 3 млн рублей.

Во вторник, 22 декабря, в Куйбышевском районном суде Омска началось рассмотрение ходатайства Следственного комитета РФ по Омской области об аресте начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой. Напомним, высокопоставленного работника полиции подозревают во взятке. По данным регионального СКР, Старовикова незаконно действовала в интересах знакомого предпринимателя и неоднократно обеспечивала победу его компании на торгах для нужд УМВД.

В знак благодарности предприниматель передавал подозреваемой в виде взяток деньги в размере 8% от суммы госконтракта. Всего, по данным следователей СКР, подозреваемая получила в виде взяток около 3 млн рублей.

В суд 50-летнюю подозреваемую привез конвой из сотрудников ФСБ. Прессу попросили не фотографировать конвоиров, а после само заседание сделали закрытым, сообщает «Новый Омск».

После того как установили личность подозреваемой, суд попросил удалиться из зала всех журналистов, так как в ходе заседания будут зачитаны материалы, которые не подлежат разглашению, сообщил судья Геннадий Катанаев.

Ирину Старовикову должны были арестовать еще в прошлую пятницу, но она попала в больницу. Ранее сообщалось, что по материалам службы безопасности было возбуждено уголовное дело по факту превышения Старовиковой должностных полномочий и получения взятки в особо крупном размере.

 

 

Фото Аскера Абишева

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
Хотелось бы, чтобы начфин Старовикова лет 20 встречала Новый год за решеткой. Может другие задумаются .
22 декабря, 19:59 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов