Двери навынос

Двери навынос

Дата публикации 9 мая 2012 09:17

Омич дважды обокрал один и тот же магазин, чтобы выкупить из ломбарда ноутбук своей девушки.
Омич дважды обокрал один и тот же магазин, чтобы выкупить из ломбарда ноутбук своей девушки.

Первое заявление от владельца магазина, расположенного по улице Масленникова, поступило в полицию еще 30 апреля. Мужчина сообщил, что некто ночью сломал стену его павильона и выкрал три металлические двери, принтер и масляный радиатор - в общей сложности на сумму почти 37 тысяч рублей.

Когда оперативники прибыли на место преступления, им показали довольно объемную дыру в хлипкой гипсокартонной стене. Ни сторожа, ни сигнализации, ни самой примитивной камеры видеонаблюдения в павильоне не оказалось. Вот и ищи-свищи. Более или менее пригодных следов, по которым можно было бы хоть как-то попытаться установить вора, тоже не нашлось.

Между тем 1 мая предприниматель опять вызвал стражей порядка. На этот раз его павильон обокрали, разбив витринное стекло. Пропали 12 дверных полотен и жидкокристаллический монитор. Общий ущерб от двух краж составил уже 90 тысяч рублей. Оперативники принялись проверять все возможные места сбыта: рынки и специализирующиеся на торговле дверями магазины. И это дало результат.

На Левобережной оптовке нашлись люди, которые рассказали, как буквально на днях к ним на рынок приехали какие-то неизвестные мужчина и женщина и стали прямо с грузовика продавать двери по цене от 300 до 500 рублей. Понятное дело, их расхватали как горячие пирожки, ведь в магазине самое дешевое дверное полотно стоит порядка семи-восьми тысяч рублей. Кое-кто запомнил и госномер грузовика.

Сыщики быстро отыскали водителя, который пояснил, что торговцы дверями связались с ним по объявлению. Нанимая его, они как бы невзначай пояснили, что закрывают свой магазин и им нужно распродать остатки товара. Мужчина, конечно, и не предполагал, что связался с ворами. Он сразу передал полиции координаты нанимателей.

Подозреваемых задержали в тот же день. Тогда выяснилась такая трогательная история.

Оказалось, что 29-летний омич не так давно без разрешения заложил в ломбард ноутбук своей девушки. Она, конечно, обиделась, вот он и решил что-нибудь украсть, продать и вернуть дорогую ее сердцу вещь. Однако случай все никак не подворачивался. И вот шел он как-то поздно вечером по улице Масленникова, пнул со злости в стену какого-то магазина и пробил дыру. Стена оказалась из гипсокартона. Грех было не залезть и что-нибудь не взять. А во второй раз он туда наведался уже целенаправленно, причем вместе с девушкой. Она стояла на «стреме», а он выносил товар.

По словам начальника СО ОП № 9 УМВД России по г. Омску Елены Муц, часть похищенного (то, что раскупили работники оптовки) удалось вернуть пострадавшему. В отношении омича и его «боевой подруги» возбуждено уголовное дело.

Петр КРОН
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов