Двери навынос

Двери навынос

Дата публикации 9 мая 2012 09:17

Омич дважды обокрал один и тот же магазин, чтобы выкупить из ломбарда ноутбук своей девушки.
Омич дважды обокрал один и тот же магазин, чтобы выкупить из ломбарда ноутбук своей девушки.

Первое заявление от владельца магазина, расположенного по улице Масленникова, поступило в полицию еще 30 апреля. Мужчина сообщил, что некто ночью сломал стену его павильона и выкрал три металлические двери, принтер и масляный радиатор - в общей сложности на сумму почти 37 тысяч рублей.

Когда оперативники прибыли на место преступления, им показали довольно объемную дыру в хлипкой гипсокартонной стене. Ни сторожа, ни сигнализации, ни самой примитивной камеры видеонаблюдения в павильоне не оказалось. Вот и ищи-свищи. Более или менее пригодных следов, по которым можно было бы хоть как-то попытаться установить вора, тоже не нашлось.

Между тем 1 мая предприниматель опять вызвал стражей порядка. На этот раз его павильон обокрали, разбив витринное стекло. Пропали 12 дверных полотен и жидкокристаллический монитор. Общий ущерб от двух краж составил уже 90 тысяч рублей. Оперативники принялись проверять все возможные места сбыта: рынки и специализирующиеся на торговле дверями магазины. И это дало результат.

На Левобережной оптовке нашлись люди, которые рассказали, как буквально на днях к ним на рынок приехали какие-то неизвестные мужчина и женщина и стали прямо с грузовика продавать двери по цене от 300 до 500 рублей. Понятное дело, их расхватали как горячие пирожки, ведь в магазине самое дешевое дверное полотно стоит порядка семи-восьми тысяч рублей. Кое-кто запомнил и госномер грузовика.

Сыщики быстро отыскали водителя, который пояснил, что торговцы дверями связались с ним по объявлению. Нанимая его, они как бы невзначай пояснили, что закрывают свой магазин и им нужно распродать остатки товара. Мужчина, конечно, и не предполагал, что связался с ворами. Он сразу передал полиции координаты нанимателей.

Подозреваемых задержали в тот же день. Тогда выяснилась такая трогательная история.

Оказалось, что 29-летний омич не так давно без разрешения заложил в ломбард ноутбук своей девушки. Она, конечно, обиделась, вот он и решил что-нибудь украсть, продать и вернуть дорогую ее сердцу вещь. Однако случай все никак не подворачивался. И вот шел он как-то поздно вечером по улице Масленникова, пнул со злости в стену какого-то магазина и пробил дыру. Стена оказалась из гипсокартона. Грех было не залезть и что-нибудь не взять. А во второй раз он туда наведался уже целенаправленно, причем вместе с девушкой. Она стояла на «стреме», а он выносил товар.

По словам начальника СО ОП № 9 УМВД России по г. Омску Елены Муц, часть похищенного (то, что раскупили работники оптовки) удалось вернуть пострадавшему. В отношении омича и его «боевой подруги» возбуждено уголовное дело.

Петр КРОН
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...