Повестка дня: 23 декабря в Омске

Повестка дня: 23 декабря в Омске

Дата публикации 23 декабря 2015 06:38

Губернатор Виктор Назаров примет участие в Госсовете под руководством Владимира Путина. В СКК имени Блинова открывается губернаторская новогодняя елка. В ИТ-парке пройдет круглый стол на тему частных индустриальных парков.

В Большом Кремлевском дворце пройдет заседание Госсовета под руководством президента Владимира Путина. Темой встречи станет совершенствование системы общего образования в России. В мероприятии примет участие и глава региона Виктор Назаров. Напомним, что омским опытом обучения детей заинтересовалась в ходе в ходе своего рабочего визита в ноябре вице-премьер Ольга Голодец.

В региональном правительстве состоится пресс-конференция министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Богдана Масана. Он подведет предварительные итоги работы ведомства в 2015 году и расскажет о планах на 2016 год.

В СКК имени Виктора Блинова (ул. Декабристов, 91) дети омичей придут на губернаторскую новогоднюю елку. Кроме праздничного представления все дети получат сладкие подарки и поздравления.

Во дворце детского и юношеского творчества (ул. Красный Путь, 155) пройдет торжественное подведение итогов 4 конкурсов профессионального мастерства: «Учитель года», «Сердце отдаю детям», «Воспитатель года», конкурс педагогов-психологов, учителей-логопедов, учителей-дефектологов, социальных педагогов, педагогов дополнительного образования работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Начало — в 10:30.

В этот день отмечается память мученика Мины Красноречивого, который пострадал за веру в начале IV века вместе со святыми Ермогеном и Евграфом. Император Максимилиан послал Мину из Афин в Александрию, чтобы подавить волнения христиан. Однако Мина сам стал проповедовать христианскую веру, а поскольку святой был отличным оратором, то ему удалось обратить к Христу многих язычников. Тогда император направил в Александрию епарха Ермогена для суда над Миной. Ермоген, видя стойкость Мины во время пыток, и сам уверовал в Бога.

Узнав об этом, император лично прибыл в Александрию и подверг мучеников истязаниям. При этом случились многочисленные знамения, но они не вразумили язычника. Император собственноручно убил Евграфа, секретаря Мины, а самим Мине и Ермогену велел отрубить головы.

На Руси мученика Мину считали целителем глазных болезней. Существовало предание, что этот святой обладал даром чудотворения и действительно лечил людей с плохим зрением. Наши предки верили, что Мина не только дает глазам физическое здоровье, но и убирает с них пелену, мешающую отличать добро от зла, а правду — от лжи.

Такое поверье связано также с тем, что со дня святого Мины день начинает прибывать — пока еще незаметно, но верно. «Со святого Мины — тьма нас мимо», — говорили в русском народе по этому поводу. И добавляли, помня о способностях святого исцелять глазные болезни: «Со святого Мины — с очей пелена».

На Мину обыкновенно произносили заговор от полуночницы — нечистой силы, которая мешает детям спать.

Именинники 23 декабря: Александр, Александра, Алексей, Анатолий, Ангелина, Анна, Григорий, Евгений, Евдокия, Иван, Константин, Лаврентий, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Степан, Татьяна, Фекла, Фома, Яков.

Источник: calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов