В «Низкоцене» Виктора Шкуренко продавали просроченную колбасу

В «Низкоцене» Виктора Шкуренко продавали просроченную колбасу

Дата публикации 22 декабря 2015 18:06 Автор Наталья Фролова Источник фото 1716.рф

О результатах проверки магазина «Низкоцен» сети ООО «Холидей» в Омской области сообщили в Россельхознадзоре. Специалисты нашли подозрительные пельмени, шпик, куриные яйца, а также колбасы с истекшим сроком годности.

Прокуратурой Знаменского района Омской области с участием государственных инспекторов ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора был проверен склад-магазин «Низкоцен» сети ООО «Холидей». В ходе проверки специалистами было установлено, что в магазине на реализации находилась продукция животного происхождения (пельмени, шпик, яйцо фасованное куриное) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Кроме того, на хранении находились колбасы вареные с истекшим сроком годности.

Прокуратурой было возбуждено административное производство в отношении должностного лица магазина и направлено в Управление Россельхознадзора по Омской области для рассмотрения.

«При рассмотрении административного дела, учитывая выявленные нарушения, управляющий продуктового склада-магазина «Низкоцен» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 3 тысячи рублей», - сообщили в ведомстве.

Добавим, что торговая сеть принадлежит известному предпринимателю Виктору Шкуренко. Недавно бизнесмен сетовал на то, что предновогодние продажи оказались низкими, «товар с полок не расхватывют».

«Обычно в ноябре у нас выручка выше, чем в октябре. А в этот раз мы продали даже меньше. Такого давно не было! К тому же прошел 21 день декабря, но новогоднего настроения у покупателей мы совсем не чувствуем. Товар с полок не сметают, как это бывало раньше», - сказал Шкуренко в интервью «КП».

Связан ли низкий покупательский спрос с присутствием на полках просроченных товаров, неизвестно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов