В «Низкоцене» Виктора Шкуренко продавали просроченную колбасу

В «Низкоцене» Виктора Шкуренко продавали просроченную колбасу

Дата публикации 22 декабря 2015 18:06 Автор Наталья Фролова Источник фото 1716.рф

О результатах проверки магазина «Низкоцен» сети ООО «Холидей» в Омской области сообщили в Россельхознадзоре. Специалисты нашли подозрительные пельмени, шпик, куриные яйца, а также колбасы с истекшим сроком годности.

Прокуратурой Знаменского района Омской области с участием государственных инспекторов ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора был проверен склад-магазин «Низкоцен» сети ООО «Холидей». В ходе проверки специалистами было установлено, что в магазине на реализации находилась продукция животного происхождения (пельмени, шпик, яйцо фасованное куриное) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Кроме того, на хранении находились колбасы вареные с истекшим сроком годности.

Прокуратурой было возбуждено административное производство в отношении должностного лица магазина и направлено в Управление Россельхознадзора по Омской области для рассмотрения.

«При рассмотрении административного дела, учитывая выявленные нарушения, управляющий продуктового склада-магазина «Низкоцен» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 3 тысячи рублей», - сообщили в ведомстве.

Добавим, что торговая сеть принадлежит известному предпринимателю Виктору Шкуренко. Недавно бизнесмен сетовал на то, что предновогодние продажи оказались низкими, «товар с полок не расхватывют».

«Обычно в ноябре у нас выручка выше, чем в октябре. А в этот раз мы продали даже меньше. Такого давно не было! К тому же прошел 21 день декабря, но новогоднего настроения у покупателей мы совсем не чувствуем. Товар с полок не сметают, как это бывало раньше», - сказал Шкуренко в интервью «КП».

Связан ли низкий покупательский спрос с присутствием на полках просроченных товаров, неизвестно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов