Сибирское дерби закончилось в пользу «Авангарда»

Сибирское дерби закончилось в пользу «Авангарда»

Дата публикации 22 декабря 2015 21:53 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Новосибирске «Авангард» переиграл местную «Сибирь» со счетом 0:3. Подопечные Евгения Корноухова забили 2 быстрых гола на старте встречи и затем ушли в оборону. Автором первой и по сути победной шайбы стал вернувшийся в омский клуб Максим Казаков.

Вернувшиеся с Кубка Первого канала хоккеисты продолжили выступление в регулярном чемпионате КХЛ. Сегодня в Новосибирске встретились местная «Сибирь» и омский «Авангард». В последний раз соперники играли здесь же 23 ноября, и тогда хозяева одержали победу со счетом 2:1.

Сегодня у омской команды на льду дебютировали недавние форварды питерского СКА Антон Бурдасов и Петр Хохряков, а также вернувшийся из Новокузнецка «ястреб» Максим Казаков. Именно он и открыл счет, пробив Александра Салака уже на второй минуте матча. А спустя полторы минуты Владимир Соботка удвоил преимущество гостей.

Сценарий игры отчасти напоминал прошлую встречу. До конца третьего периода болельщики могли наблюдать голевую засуху и обилие удалений, в основном в составе гостей. Команды успели поиграть и в расстановке «3 на 4», когда Михал Кемпни и Сергей Гимаев после стычки получили по 2 минуты за грубость, а Максим Шалунов – штраф за задержку клюшкой.

Стоит отметить, что во многом игровое преимущество было на стороне хозяев, однако, забив две быстрых шайбы, гости терпели и старались обороняться максимально аккуратно, а голкипер «Авангарда» Доминик Фурх несколько раз спас свою команду, отразив 33 броска по своим воротам.

На последних минутах «сибиряки» стали предпринимать все более отчаянные попытки затолкать шайбу в сетку Фурха, что называется, «с мясом». За 2,5 минуты до окончания третьего периода тренерский штаб «Сибири» заменил голкипера на шестого полевого игрока, и этим воспользовался Александр Пережогин, забив третью шайбу в пустые ворота. Счет встречи – 0:3 в пользу гостей, у Фурха пятый «сухарь», а команда Корноухова выходит на первое место в Восточной конференции.

В четверг, 24 декабря, «Авангард» сыграет в Новокузнецке с «Металлургом», за который еще недавно выступал дебютант сегодняшнего матча Казаков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
Молодцы! Особенно рад за Казакова. Ну и Фурха с сухарем.
22 декабря, 23:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...