Сибирское дерби закончилось в пользу «Авангарда»

Сибирское дерби закончилось в пользу «Авангарда»

Дата публикации 22 декабря 2015 21:53 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Новосибирске «Авангард» переиграл местную «Сибирь» со счетом 0:3. Подопечные Евгения Корноухова забили 2 быстрых гола на старте встречи и затем ушли в оборону. Автором первой и по сути победной шайбы стал вернувшийся в омский клуб Максим Казаков.

Вернувшиеся с Кубка Первого канала хоккеисты продолжили выступление в регулярном чемпионате КХЛ. Сегодня в Новосибирске встретились местная «Сибирь» и омский «Авангард». В последний раз соперники играли здесь же 23 ноября, и тогда хозяева одержали победу со счетом 2:1.

Сегодня у омской команды на льду дебютировали недавние форварды питерского СКА Антон Бурдасов и Петр Хохряков, а также вернувшийся из Новокузнецка «ястреб» Максим Казаков. Именно он и открыл счет, пробив Александра Салака уже на второй минуте матча. А спустя полторы минуты Владимир Соботка удвоил преимущество гостей.

Сценарий игры отчасти напоминал прошлую встречу. До конца третьего периода болельщики могли наблюдать голевую засуху и обилие удалений, в основном в составе гостей. Команды успели поиграть и в расстановке «3 на 4», когда Михал Кемпни и Сергей Гимаев после стычки получили по 2 минуты за грубость, а Максим Шалунов – штраф за задержку клюшкой.

Стоит отметить, что во многом игровое преимущество было на стороне хозяев, однако, забив две быстрых шайбы, гости терпели и старались обороняться максимально аккуратно, а голкипер «Авангарда» Доминик Фурх несколько раз спас свою команду, отразив 33 броска по своим воротам.

На последних минутах «сибиряки» стали предпринимать все более отчаянные попытки затолкать шайбу в сетку Фурха, что называется, «с мясом». За 2,5 минуты до окончания третьего периода тренерский штаб «Сибири» заменил голкипера на шестого полевого игрока, и этим воспользовался Александр Пережогин, забив третью шайбу в пустые ворота. Счет встречи – 0:3 в пользу гостей, у Фурха пятый «сухарь», а команда Корноухова выходит на первое место в Восточной конференции.

В четверг, 24 декабря, «Авангард» сыграет в Новокузнецке с «Металлургом», за который еще недавно выступал дебютант сегодняшнего матча Казаков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
Молодцы! Особенно рад за Казакова. Ну и Фурха с сухарем.
22 декабря, 23:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов