Слетел мужик с катушек

Слетел мужик с катушек

Дата публикации 9 мая 2012 09:22

40-летний омич получил восемь лет строгого режима за убийство своей жены, совершенное с особой жестокостью.
40-летний омич получил восемь лет строгого режима за убийство своей жены, совершенное с особой жестокостью.

Это дело было рассмотрено Кировским районным судом. На скамье подсудимых оказался не какой-нибудь злодей-отморозок, а вполне даже добропорядочный мужчина (назовем его Олегом Карауловым), не имевший прежде особых трений с законом. Не сказать, конечно, что он был человеком совершенно без всяких изъянов. Да и не может быть в природе такого гражданина, чтобы у него вдруг ни с того ни с сего в жизни все стало прекрасно, коли нет для этого никаких предпосылок.

Вот и Олег Александрович лишь к сорока годам сумел более-менее устроить свою личную жизнь. Года два назад наш герой встретил наконец женщину своей мечты по имени Анна. Стали они жить вместе, и Олег почувствовал себя счастливым человеком. Теперь он с удовольствием приходил после работы домой, где его ждала любящая супруга. И хотя они проживали в гражданском браке, все шло к тому, что впереди их ждал ЗАГС со всеми вытекающими последствиями.

Однако, к сожалению, до этого дело так и не дошло. В самый неподходящий момент их только, по сути, начавшаяся семейная жизнь дала трещину. Дело в том, что Анечка на поверку оказалась особой весьма легкомысленной. Молодая женщина любила выпить и погулять и к семейным ценностям относилась, мягко говоря, наплевательски. И если поначалу она как-то сдерживала себя, то потом, как говорится, пошла вразнос. Будь Олег Караулов построже со своей молодой женой, может быть, все было бы иначе и дело не дошло бы до такой страшной развязки. Впрочем, советы задним числом давать легко.

Олег Караулов, конечно, понимал, что их семейная жизнь рушится на глазах, но ничего поделать не мог. Анна пила все больше и все чаще не ночевала дома. Иногда исчезала на несколько дней. Муж всякий раз находил ее в сомнительных компаниях и возвращал домой. О том, что творилось в душе у мужика, можно только догадываться. Его нервы наверняка были напряжены до предела. В последний раз Анны не было двое суток. Она заявилась утром 14 декабря в сильном подпитии. Олег уложил ее спать, а вечером все же решил поговорить с женой по душам о том, как жить дальше.

Только доверительного разговора между супругами не получилось. Женщина сама расставила все точки над «i», рассказав мужу во всех подробностях, что она изменяла ему уже много раз. При этом недвусмысленно намекнула, что в этом он должен винить только себя. Такое любому мужику про себя слышать обидно, а уж мужу от жены - тем более. Вот тут и замкнуло в голове Олега. В ярости он схватил стоявшую в прихожей хоккейную клюшку и стал избивать ею супругу. Женщина получила множественные травмы, переломы, повреждения внутренних органов. Фактически на ней не осталось живого места.

Суд квалифицировал действия Олега Караулова как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть. Свою вину подсудимый признал в полном объеме. В результате Олег Караулов был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом суд учел в качестве обстоятельства, смягчающего вину подсудимого, аморальное поведение потерпевшей как повод к совершению преступления. Олег Караулов был взят под стражу в зале суда.

Александр НЕВАРДОВСКИЙ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов