На Западном обходе Омска установили камеру фиксации нарушений ПДД

На Западном обходе Омска установили камеру фиксации нарушений ПДД

Дата публикации 23 декабря 2015 11:33 Автор Виктория Алексеева Источник фото gibdd.ru

Дорожная полиция региона сообщила о новых 12 комплексах фотофиксации нарушений Правил дорожного движения, которые появились в Омской области. Четыре из них установлены на дорогах Омска, три — в Таре, остальные — на трассах.

В Омской госавтоинспекции рассказали, где заработали новые комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

В Омске новые камеры установлены в районе дома № 145 по улице Мельничной (Русско-Полянский тракт), в районе дома № 36 по проспекту Карла Маркса (напротив театра «Арлекин»), в районе дома 180/1 по улице 10 лет Октября (въезд на путепровод со стороны остановки «ПАТП-1»), в районе здания № 68/1 по улице Красный Путь (остановка «Сибзавод»).

Еще три комплекса фотофиксации появятся в Таре: в районе дома № 41 по улице Советской, дома №1а по улице Ленина и дома №7 по улице Радищева.

Пять новых комплексов фотофиксации будут следить за нарушениями на трассах в Омской области. Две новые камеры появились на трассе Омск — Тюмень: на 608-м километре (поселок Дружино) и на 594-м километре (новая развязка в районе Федоровки на Западном обходе Омска). На трассе Омск — Тара камера установлена на 163-м километре (село Ингалы), на трассе Челябинск — Новосибирск — на 838-м километре (поселок Морозовка), на трассе Омск — Нижняя Омска на 14-м километре (поселок Ростовка).

Это уже второе масштабное обновление количества комплексов фиксации нарушений ПДД в этом месяце. В начале декабря в ГИБДД региона уже сообщали об установке трех новых комплексов.

С начала года вынесено больше 300 тыс. постановления по делам об административных правонарушениях по результатам выявленных автоматическими системами фиксации нарушений. Примерно две трети составляют нарушения скоростного режима, остальные — нарушения правил проезда перекрестков.

Напомним, что по действующим правилам превышение скорости на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей, от 40 км/ч, но не более 60 км/ч — штрафом от 1000 до 1 500 рублей, превышение скорости от 60 км/ч, но не более 80 км/ч — от 2 000 до 2 500 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев, превышение скорости от 80 км/ч — 5 000 рублей или лишение прав на 6 месяцев. За нарушение, зафиксированное камерой, водитель не может быть лишен прав.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов