На Западном обходе Омска установили камеру фиксации нарушений ПДД

На Западном обходе Омска установили камеру фиксации нарушений ПДД

Дата публикации 23 декабря 2015 11:33 Автор Виктория Алексеева Источник фото gibdd.ru

Дорожная полиция региона сообщила о новых 12 комплексах фотофиксации нарушений Правил дорожного движения, которые появились в Омской области. Четыре из них установлены на дорогах Омска, три — в Таре, остальные — на трассах.

В Омской госавтоинспекции рассказали, где заработали новые комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

В Омске новые камеры установлены в районе дома № 145 по улице Мельничной (Русско-Полянский тракт), в районе дома № 36 по проспекту Карла Маркса (напротив театра «Арлекин»), в районе дома 180/1 по улице 10 лет Октября (въезд на путепровод со стороны остановки «ПАТП-1»), в районе здания № 68/1 по улице Красный Путь (остановка «Сибзавод»).

Еще три комплекса фотофиксации появятся в Таре: в районе дома № 41 по улице Советской, дома №1а по улице Ленина и дома №7 по улице Радищева.

Пять новых комплексов фотофиксации будут следить за нарушениями на трассах в Омской области. Две новые камеры появились на трассе Омск — Тюмень: на 608-м километре (поселок Дружино) и на 594-м километре (новая развязка в районе Федоровки на Западном обходе Омска). На трассе Омск — Тара камера установлена на 163-м километре (село Ингалы), на трассе Челябинск — Новосибирск — на 838-м километре (поселок Морозовка), на трассе Омск — Нижняя Омска на 14-м километре (поселок Ростовка).

Это уже второе масштабное обновление количества комплексов фиксации нарушений ПДД в этом месяце. В начале декабря в ГИБДД региона уже сообщали об установке трех новых комплексов.

С начала года вынесено больше 300 тыс. постановления по делам об административных правонарушениях по результатам выявленных автоматическими системами фиксации нарушений. Примерно две трети составляют нарушения скоростного режима, остальные — нарушения правил проезда перекрестков.

Напомним, что по действующим правилам превышение скорости на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей, от 40 км/ч, но не более 60 км/ч — штрафом от 1000 до 1 500 рублей, превышение скорости от 60 км/ч, но не более 80 км/ч — от 2 000 до 2 500 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев, превышение скорости от 80 км/ч — 5 000 рублей или лишение прав на 6 месяцев. За нарушение, зафиксированное камерой, водитель не может быть лишен прав.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов