«Правильный» пацан

«Правильный» пацан

Дата публикации 9 мая 2012 09:26

1 мая в полицию обратился омич. Мужчина пришел в дежурную часть с заявлением, что его 16-летнего сына ограбил и зверски избил... одноклассник.
1 мая в полицию обратился омич. Мужчина пришел в дежурную часть с заявлением, что его 16-летнего сына ограбил и зверски избил... одноклассник.

Сегодня вечером его привезла домой на машине какая-то женщина. У парня было в кровь разбито лицо и все тело в синяках. Незнакомка объяснила, что проезжала по глухой улочке недалеко от «Ермака», когда увидела, как двое молодых людей избивают третьего. Она остановилась и стала кричать. Те двое, судя по всему, испугались, запрыгнули в стоявший рядом «ВАЗ-21102» (номер она не запомнила) и скрылись. Женщина подошла к лежащему на земле пареньку, помогла ему добраться до своей машины и доставила по адресу, который он назвал. Когда сын немного пришел в себя, он рассказал родителям, что с ним приключилось.

…Парень стоял на остановке «Аэропорт местных линий» в ожидании маршрутки. Вдруг рядом затормозила синяя «десятка», дверца открылась, и он увидел внутри своего давнего школьного недруга и еще двух каких-то незнакомых молодых людей. Одноклассник потребовал, чтобы он сел в машину, и, когда тот отказался, просто схватил его за куртку и затащил в салон. По дороге он учинил разборку по поводу их недавней драки. Обвинил, что тот нажаловался матери (это, мол, не по «понятиям»), и высказал уверенность в том, что он всех «правильных пацанов» «сдает» руководству школы. Вскоре машина заехала в ГСК «Полет».

- Где моя «волына»?! - вдруг закричал этот подросток и... вытащив из бардачка пистолет, приставил его к голове парня. Примерно в течение часа машина колесила по городу, а вооруженный школьник в салоне избивал своего одноклассника. По ходу дела вынудил отдать сотовый телефон... В конце концов приятели завезли его в глухой тупичок у «Ермака». Здесь беднягу выбросили из машины и стали колошматить уже вдвоем. Между делом парни сообщили своему пленнику, что собираются отвезти его в лес и там закопать. Неизвестно, чем закончилась бы эта история, если бы не появившаяся так вовремя автоледи.

Между тем, пока отец пострадавшего писал заявление, в отдел полиции поступило сообщение, что на улице 3-я Енисейская сотрудниками ГИБДД задержана синяя «десятка», в которой находились трое парней и две девушки. Имя и фамилия одного из них совпали с теми, что указал в своем заявлении мужчина.

Как рассказал и. о. начальника ОП № 3 УМВД России по г. Омску Владимир Белов, около половины седьмого вечера внимание экипажа ДПС, патрулировавшего территорию по улице Енисейской, привлекла одна легковушка, поскольку из ее заднего окна какой-то молодой человек направил на стражей порядка некий предмет, весьма напоминающий пистолет. Инспекторы вскоре нагнали автомобиль. В салоне сидели три парня и две девушки, которые пояснили, что отмечали день рождения одной из подруг. Газовый пистолет PERFECTA FBI 8000, как оказалось, принадлежал 16-летнему школьнику, и дурацкая выходка была тоже его рук делом. Всех задержанных для разбирательства доставили в ближайший отдел полиции, где и выяснилось, что помимо хулиганства за молодыми людьми (кроме девушек, разумеется, которые даже и не подозревали, как «отличились» их приятели незадолго до встречи с ними) числится еще и разбойное нападение.

По словам следователя СО по Кировскому округу СУ СКР по Омской области Артема Соловьева, сейчас по данному факту проводится проверка. Выясняется, где школьник взял пистолет, устанавливаются подробности произошедшего, проводится ряд экспертиз. По результатам этой работы произошедшему будет дана юридическая оценка.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов