Время развития и единения

Время развития и единения

Дата публикации 23 декабря 2015 12:31 Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров считает, что Омская область активно работает по направлениям, обозначенным в Послании Президента России.

На минувшей неделе губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с членами Общественной палаты Омской области, председателями общественных советов при органах исполнительной власти региона, экспертами общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Темой разговора с общественниками стало обсуждение Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию.


По мнению Виктора Назарова, слова главы государства – «пока мы едины, мы непобедимы» – стали мощным эмоциональным посылом для всех россиян.
– Причем единение должно быть во всем: от борьбы с терроризмом до искоренения коррупции как главного препятствия экономическому развитию страны, – отметил губернатор.


Он подчеркнул, что в послании президент Владимир Путин говорил о дальнейшей модернизации производства, усилении поддержки малого бизнеса, о конкурентоспособности отечественных товаров, продолжении работы по решению проблемы дефицита мест в детских садах, развитии высокотехнологичной медицины и сохранении ФАПов на селе.


– По многим направлениям, обозначенным в послании, Омская область работает давно и активно. Так, сегодня мы не только полностью обеспечиваем себя продовольствием, но и вывозим его в 73 региона страны, а также в Казахстан, Узбекистан и Киргизию. На протяжении последних лет Омск входит в первую пятерку индустриальных центров России. Семь наших оборонных предприятий участвуют в федеральных программах модернизации. За год омские заводы наладили производство систем управления для авиадвигателей и тепловых датчиков для танков, которые успешно заменяют украинские. Налажен выпуск и другой импортозамещающей продукции, – подчеркнул Виктор Назаров.


Многое делается сегодня и для развития социальной сферы. Губернатор сообщил, что уровень доступности дошкольного образования среди детей от 3 до 7 лет на сегодня составляет 97,3%, а по итогам года мы выйдем на отметку в 100%. В регионе полностью сохранена система фельдшерско-акушерских пунктов и растет число омичей, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь.


Власть активно сотрудничает с некоммерческими организациями, выделяя субсидии на реализацию социально значимых проектов.


– Через призму президентского послания мы будем рассматривать все проекты, которые сейчас реализуются в регионе и которые будут реализованы в будущем. Считаю, что поставленные задачи являются реальными и выполнимыми, – отметил Виктор Назаров.


Как рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, в свете задач, поставленных президентом, а также задач, которые определены губернатором, общественники намерены сосредоточиться на вопросах контроля в сфере развития агропромышленного комплекса, здравоохранения, социальной сферы.


Отдельное направление – сотрудничество власти и социально ориентированных некоммерческих организаций. Оказание финансовой поддержки некоммерческим организациям из регионального бюджета осуществляется в соответствии с постановлением правительства Омской области. По результатам конкурсных отборов министерством труда и социального развития заключено 120 соглашений о предоставлении субсидий на общую сумму 41, 5 млн. рублей. Данные средства направлены на проведение различных мероприятий в социальной сфере и реализацию 48 социально значимых проектов.
В рамках сочинского экономического форума Омская область получила высокую оценку на федеральном уровне за сотрудничество с общественностью в реализации социально значимых проектов.


– Правительство Омской области удостоено премии за успехи в развитии самозанятости женщин, в том числе имеющих детей, с использованием государственно-частного партнерства. В реализации этого проекта органам власти активно помогали общественные организации, – сообщила член Общественной палаты Омской области Ирина Живаева.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов