Время развития и единения

Время развития и единения

Дата публикации 23 декабря 2015 12:31 Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров считает, что Омская область активно работает по направлениям, обозначенным в Послании Президента России.

На минувшей неделе губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с членами Общественной палаты Омской области, председателями общественных советов при органах исполнительной власти региона, экспертами общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Темой разговора с общественниками стало обсуждение Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию.


По мнению Виктора Назарова, слова главы государства – «пока мы едины, мы непобедимы» – стали мощным эмоциональным посылом для всех россиян.
– Причем единение должно быть во всем: от борьбы с терроризмом до искоренения коррупции как главного препятствия экономическому развитию страны, – отметил губернатор.


Он подчеркнул, что в послании президент Владимир Путин говорил о дальнейшей модернизации производства, усилении поддержки малого бизнеса, о конкурентоспособности отечественных товаров, продолжении работы по решению проблемы дефицита мест в детских садах, развитии высокотехнологичной медицины и сохранении ФАПов на селе.


– По многим направлениям, обозначенным в послании, Омская область работает давно и активно. Так, сегодня мы не только полностью обеспечиваем себя продовольствием, но и вывозим его в 73 региона страны, а также в Казахстан, Узбекистан и Киргизию. На протяжении последних лет Омск входит в первую пятерку индустриальных центров России. Семь наших оборонных предприятий участвуют в федеральных программах модернизации. За год омские заводы наладили производство систем управления для авиадвигателей и тепловых датчиков для танков, которые успешно заменяют украинские. Налажен выпуск и другой импортозамещающей продукции, – подчеркнул Виктор Назаров.


Многое делается сегодня и для развития социальной сферы. Губернатор сообщил, что уровень доступности дошкольного образования среди детей от 3 до 7 лет на сегодня составляет 97,3%, а по итогам года мы выйдем на отметку в 100%. В регионе полностью сохранена система фельдшерско-акушерских пунктов и растет число омичей, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь.


Власть активно сотрудничает с некоммерческими организациями, выделяя субсидии на реализацию социально значимых проектов.


– Через призму президентского послания мы будем рассматривать все проекты, которые сейчас реализуются в регионе и которые будут реализованы в будущем. Считаю, что поставленные задачи являются реальными и выполнимыми, – отметил Виктор Назаров.


Как рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, в свете задач, поставленных президентом, а также задач, которые определены губернатором, общественники намерены сосредоточиться на вопросах контроля в сфере развития агропромышленного комплекса, здравоохранения, социальной сферы.


Отдельное направление – сотрудничество власти и социально ориентированных некоммерческих организаций. Оказание финансовой поддержки некоммерческим организациям из регионального бюджета осуществляется в соответствии с постановлением правительства Омской области. По результатам конкурсных отборов министерством труда и социального развития заключено 120 соглашений о предоставлении субсидий на общую сумму 41, 5 млн. рублей. Данные средства направлены на проведение различных мероприятий в социальной сфере и реализацию 48 социально значимых проектов.
В рамках сочинского экономического форума Омская область получила высокую оценку на федеральном уровне за сотрудничество с общественностью в реализации социально значимых проектов.


– Правительство Омской области удостоено премии за успехи в развитии самозанятости женщин, в том числе имеющих детей, с использованием государственно-частного партнерства. В реализации этого проекта органам власти активно помогали общественные организации, – сообщила член Общественной палаты Омской области Ирина Живаева.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Инициатива поощряется

Инициатива поощряется

По предложению омичей в городе отремонтируют ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня Омский музыкальный театр отмечает 70-летие ...

Информбюро

Время строить будущее

Время строить будущее

В Омске состоялся первый форум Российского ...

Власть

Власть должна слышать бизнес

Власть должна слышать ...

В рамках форума «Свое дело – твой успех» глава ...

Политакцент

Голоса в поддержку

Голоса в поддержку

28 мая каждый житель в рамках предварительного ...

Социум

«Сплотите ряды, ветераны…»

«Сплотите ряды, ...

В регионе продолжаются мероприятия, посвященные ...

Село

Хлебная работа

Хлебная работа

Земля всегда прокормит, если потрудиться.

Культура

Омичи увидели лучший  спектакль России

Омичи увидели лучший ...

На сцене академического театра драмы проходит ...

Спорт

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Андрей Гисс: «Конным ...

Президент Федерации конного спорта и современного ...

Ситуация

Фарватер проблемы

Фарватер проблемы

В поселке Затон Черлакского района подтоплено ...

Закон и порядок

У «Арены» казаки

У «Арены» казаки

На омских дорогах снова появились комплексы ...

ЖКХ

Расчет не окончен

Расчет не окончен

Какие нормативы на ОДН ждут омичей?

Актуально

Мост без движения

Мост без движения

Капитальный ремонт Юбилейного начнется в ...

Правдивая история

Уединенье нараспашку

Уединенье нараспашку

Из записок омского журналиста.

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов