Время развития и единения

Время развития и единения

Дата публикации 23 декабря 2015 12:31 Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров считает, что Омская область активно работает по направлениям, обозначенным в Послании Президента России.

На минувшей неделе губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с членами Общественной палаты Омской области, председателями общественных советов при органах исполнительной власти региона, экспертами общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Темой разговора с общественниками стало обсуждение Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию.


По мнению Виктора Назарова, слова главы государства – «пока мы едины, мы непобедимы» – стали мощным эмоциональным посылом для всех россиян.
– Причем единение должно быть во всем: от борьбы с терроризмом до искоренения коррупции как главного препятствия экономическому развитию страны, – отметил губернатор.


Он подчеркнул, что в послании президент Владимир Путин говорил о дальнейшей модернизации производства, усилении поддержки малого бизнеса, о конкурентоспособности отечественных товаров, продолжении работы по решению проблемы дефицита мест в детских садах, развитии высокотехнологичной медицины и сохранении ФАПов на селе.


– По многим направлениям, обозначенным в послании, Омская область работает давно и активно. Так, сегодня мы не только полностью обеспечиваем себя продовольствием, но и вывозим его в 73 региона страны, а также в Казахстан, Узбекистан и Киргизию. На протяжении последних лет Омск входит в первую пятерку индустриальных центров России. Семь наших оборонных предприятий участвуют в федеральных программах модернизации. За год омские заводы наладили производство систем управления для авиадвигателей и тепловых датчиков для танков, которые успешно заменяют украинские. Налажен выпуск и другой импортозамещающей продукции, – подчеркнул Виктор Назаров.


Многое делается сегодня и для развития социальной сферы. Губернатор сообщил, что уровень доступности дошкольного образования среди детей от 3 до 7 лет на сегодня составляет 97,3%, а по итогам года мы выйдем на отметку в 100%. В регионе полностью сохранена система фельдшерско-акушерских пунктов и растет число омичей, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь.


Власть активно сотрудничает с некоммерческими организациями, выделяя субсидии на реализацию социально значимых проектов.


– Через призму президентского послания мы будем рассматривать все проекты, которые сейчас реализуются в регионе и которые будут реализованы в будущем. Считаю, что поставленные задачи являются реальными и выполнимыми, – отметил Виктор Назаров.


Как рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, в свете задач, поставленных президентом, а также задач, которые определены губернатором, общественники намерены сосредоточиться на вопросах контроля в сфере развития агропромышленного комплекса, здравоохранения, социальной сферы.


Отдельное направление – сотрудничество власти и социально ориентированных некоммерческих организаций. Оказание финансовой поддержки некоммерческим организациям из регионального бюджета осуществляется в соответствии с постановлением правительства Омской области. По результатам конкурсных отборов министерством труда и социального развития заключено 120 соглашений о предоставлении субсидий на общую сумму 41, 5 млн. рублей. Данные средства направлены на проведение различных мероприятий в социальной сфере и реализацию 48 социально значимых проектов.
В рамках сочинского экономического форума Омская область получила высокую оценку на федеральном уровне за сотрудничество с общественностью в реализации социально значимых проектов.


– Правительство Омской области удостоено премии за успехи в развитии самозанятости женщин, в том числе имеющих детей, с использованием государственно-частного партнерства. В реализации этого проекта органам власти активно помогали общественные организации, – сообщила член Общественной палаты Омской области Ирина Живаева.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов