Время развития и единения

Время развития и единения

Дата публикации 23 декабря 2015 12:31 Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров считает, что Омская область активно работает по направлениям, обозначенным в Послании Президента России.

На минувшей неделе губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с членами Общественной палаты Омской области, председателями общественных советов при органах исполнительной власти региона, экспертами общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Темой разговора с общественниками стало обсуждение Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию.


По мнению Виктора Назарова, слова главы государства – «пока мы едины, мы непобедимы» – стали мощным эмоциональным посылом для всех россиян.
– Причем единение должно быть во всем: от борьбы с терроризмом до искоренения коррупции как главного препятствия экономическому развитию страны, – отметил губернатор.


Он подчеркнул, что в послании президент Владимир Путин говорил о дальнейшей модернизации производства, усилении поддержки малого бизнеса, о конкурентоспособности отечественных товаров, продолжении работы по решению проблемы дефицита мест в детских садах, развитии высокотехнологичной медицины и сохранении ФАПов на селе.


– По многим направлениям, обозначенным в послании, Омская область работает давно и активно. Так, сегодня мы не только полностью обеспечиваем себя продовольствием, но и вывозим его в 73 региона страны, а также в Казахстан, Узбекистан и Киргизию. На протяжении последних лет Омск входит в первую пятерку индустриальных центров России. Семь наших оборонных предприятий участвуют в федеральных программах модернизации. За год омские заводы наладили производство систем управления для авиадвигателей и тепловых датчиков для танков, которые успешно заменяют украинские. Налажен выпуск и другой импортозамещающей продукции, – подчеркнул Виктор Назаров.


Многое делается сегодня и для развития социальной сферы. Губернатор сообщил, что уровень доступности дошкольного образования среди детей от 3 до 7 лет на сегодня составляет 97,3%, а по итогам года мы выйдем на отметку в 100%. В регионе полностью сохранена система фельдшерско-акушерских пунктов и растет число омичей, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь.


Власть активно сотрудничает с некоммерческими организациями, выделяя субсидии на реализацию социально значимых проектов.


– Через призму президентского послания мы будем рассматривать все проекты, которые сейчас реализуются в регионе и которые будут реализованы в будущем. Считаю, что поставленные задачи являются реальными и выполнимыми, – отметил Виктор Назаров.


Как рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, в свете задач, поставленных президентом, а также задач, которые определены губернатором, общественники намерены сосредоточиться на вопросах контроля в сфере развития агропромышленного комплекса, здравоохранения, социальной сферы.


Отдельное направление – сотрудничество власти и социально ориентированных некоммерческих организаций. Оказание финансовой поддержки некоммерческим организациям из регионального бюджета осуществляется в соответствии с постановлением правительства Омской области. По результатам конкурсных отборов министерством труда и социального развития заключено 120 соглашений о предоставлении субсидий на общую сумму 41, 5 млн. рублей. Данные средства направлены на проведение различных мероприятий в социальной сфере и реализацию 48 социально значимых проектов.
В рамках сочинского экономического форума Омская область получила высокую оценку на федеральном уровне за сотрудничество с общественностью в реализации социально значимых проектов.


– Правительство Омской области удостоено премии за успехи в развитии самозанятости женщин, в том числе имеющих детей, с использованием государственно-частного партнерства. В реализации этого проекта органам власти активно помогали общественные организации, – сообщила член Общественной палаты Омской области Ирина Живаева.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов