Дорожные службы просят омских автолюбителей дать почистить улицы от снега

Дорожные службы просят омских автолюбителей дать почистить улицы от снега

Дата публикации 23 декабря 2015 13:01 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сегодня ночью омские улицы чистили от снега 170 снегоуборщиков и самосвалов, днем работают около 200 единиц техники. Дорожники просят омичей не оставлять машины на первых полосах автомагистралей и в заездных карманах.

Также в городском управлении дорожного хозяйства и благоустройства попросили дать проезд спецтехники к праздничным площадкам: Парку культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, ДК Кировского округа, КДЦ «Иртыш», саду «Сибирь», муниципальным паркам культуры и отдыха «Зеленый остров» и «Советский», скверу на улице Серова, подходам к праздничным площадкам в поселках Дальний, Светлый, Береговой, Большие Поля и др.

«Хотелось бы большего понимания со стороны автовладельцев, тогда удастся обеспечить более качественную уборку дорог, а в этом заинтересованы все омичи. Припаркованные легковые и грузовые автомобили в заездных карманах и на первой полосе автомагистралей — серьезная проблема при выполнении работ по зимнему содержанию дорог. Оставленные автомобили препятствуют работе габаритной спецтехники. Кроме того, сейчас дорожные службы готовят площадки, на которых пройдут праздничные мероприятия. Одно из мест, куда подтянуты снегоуборочные машины, грузовой транспорт для вывоза снега — Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, где пройдет главная городская елка и целый ряд новогодних мероприятий. Проезд спецтехники к парку должен быть беспрепятственным», — приводит слова руководителя дорожного управления Владимира Казимирова пресс-служба мэрии.

По словам Казимирова, за минувшие сутки с улиц Омска дорожники вывезли около 4 700 кубометров снега, израсходовали более 1500 тонн песко-соляной смеси.

 

«Днем будет работать более 200 единиц техники. Особое внимание будет уделяться очистке тротуаров, пешеходных зон, подходов к остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам, объектам социальной сферы. Также днем будет выполняться очистка от снега проезжей части на отдаленных территориях. Предстоящей ночью механизированные звенья выйдут на центральные автомагистрали», — рассказал Казимиров.

В минувшие сутки снег вывозился с дорог по улицам Торговой, Бетховена, Олега Кошевого, Иртышской набережной, Омской, 4-я Железнодорожная, Богдана Хмельницкого, Красный Путь, Андрианова, Орджоникидзе, Герцена, Фрунзе и др.

Напомним, что недавно прокуратура обратила внимание мэрии на недостаточное количество спецтехники для содержания дорог. По мнению прокуроров, в Омске должно быть как минимум тысяча единиц техники, по факту есть 395.

«Из 395 единиц примерно 50 постоянно находятся в режиме устранения поломок. В течение суток сходят с линии 8-10 машин, такое же количество возвращается, средний выход составляет 85%, — прокомментировал представление прокурора на своей пресс-конференции Владимир Казимиров на прошлой неделе. — Действительно, для нашего города, для наших площадей, объема работ требуется чуть больше 1000 единиц техники. Соответственно должно быть увеличена штатная численность – добавляется техника, добавляются и машинисты. А самосвалы, погрузчики, грейдеры должны работать круглосуточно, то есть необходимо машинисты для двусменной работы. Но у нас пока штатное расписание такое, какое есть, техника такая, какая есть, и объем финансирования такой, какой есть».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов