Нежданная радость

Нежданная радость

Дата публикации 23 декабря 2015 13:29 Источник фото kirdiy.com

В редакцию «ОМСКРЕГИОНА» поступило письмо с почти новогодней историей, которая произошла с одной жительницей нашего города. События эти, возможно, всего лишь мелочь в нашей жизни. Но сила воображения героини, ее переживания и радость достойны восхищения. Мы приводим письмо полностью лишь с незначительными поправками. По понятным причинам в письме скрыты настоящий адрес и телефон героини. Однако если действующие лица узнают себя и захотят с ней связаться, то мы готовы их предоставить.

«Здравствуйте, уважаемые журналисты. Вы, вероятно, готовите репортажи к Новому году, и будет жаль, если опоздает мое письмо.

Немного о себе. Ich sterbe. Я умираю.

И вдруг морозным декабрьским днем перед Новым годом мне выпала нежданная радость. Бог послал мне подарок: я встретила двух замечательных людей.

В тот день я долго ждала автобус № 72, чтобы доехать до онкологического диспансера. А его все нет и нет… Смотрю, идет «Газель» № 222, на которой написано что-то. Что — не вижу.

«До Завертяева идет? — спрашиваю у водителя. — Доеду до онкологии?»

«Да», — отвечает.

А потом завез меня куда-то и высадил. Вокруг какие-то незнакомые улицы, больницы нет. Спрашиваю  дорогу, а мне отвечают, что надо идти обратно до моста, а потом еще пешком 2 километра.

Мне уже 77 лет, страдаю сахарным диабетом, пережила инфаркт и недавно операцию. Да еще и опаздываю к врачу…

Иду и плачу.

Вдруг вижу, рядом садится в свою машину молодая женщина. Как Ангел сияет — она беленькая и машина беленькая.

Подхожу и прошу: «Довезите до онкологии, я заплачу».

А она в ответ: «Садитесь, садитесь».

Быстро довезла и ни копейки не взяла.

Успела только спросить ее имя. «Ольга Николаевна», – ответила. А еще рассказала, что у нее есть дочь с красивейшим именем!

Благодарила и пообещала молиться за их здоровье. На прием успела, просидела в очереди до темноты, а на душе светло так. Сижу и вспоминаю ее, Ольгу Николаевну. 

Ах, уважаемая Ольга Николаевна! Если прочитаете это, то поздравляю Вас с Новым годом Вас и вашу дочку с красивым именем. Желаю вам сохранить красоту вашего сердца, а красоту вашей молодости не растерять никогда! Столько радости мне Вы принесли, успокоения! Мне не захотелось умирать! Приготовила маленькие сувениры — но как вас найти?! Ах, если бы…

Стемнело рано, но при выходе из больницы я не заблудилась. Села еще раз в «газельку». Спросила: «До Яковлева довезете?»

«Да!» — отвечает.

Не помню на какой остановке в маршрутку сел подросток, почти юноша. Лет, наверное, 11–13. У него была большая сумка, в которой, как потом выяснилось, была спортивная одежда для занятия боксом.

И мы разговорились. Его зовут Иван Харламов, и он будущий чемпион мира по боксу. Какое счастье! Говорили недолго, всего минут 10–15. А затем Ваня вышел на остановке «24-я Северная».

После этой беседы мне захотелось низко-низко поклониться его родителям, за такое чудное воспитание мальчика.

Здоровья, уважаемые, вам в новом году и всю-всю жизнь!

Иван прекрасно говорит, у него хороший голос, правильные фразы. Кроме бокса он изучает историю России. Не любит грубых людей, не переносит хамства, любит брата, родителей и старается их не огорчать.

Иван Харламов, Ванечка, с Новым годом! Поздравляю!

Пусть твои все желания сбудутся! Успехов тебе в боксе и береги свой красивый нос (опасно — вдруг ударят!). Может, на фехтование перейдешь? Там меньше травм? Как жаль, что у меня возраст, — бабушки мало чем могут в боксе помочь, да и усыновить нельзя! Как повезло нашему городу, что в нем живет такой юноша! Счастья тебе во всем!

Теперь живу в радости всю неделю, что встретила хороших людей, и умирать не хочу и ничего уже не страшно! Спасибо, спасибо дорогие!

Уважаемые журналисты, простите, что потревожила Вас и заранее благодарна, если вы прочитаете мое письмо!

P. S. За почерк и за орфографию простите — зрение…

С уважением, Эльвира Замятина, Омск».

Иллюстрация: Виктория Кирдий

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

123
Ребят, вы бы хоть тогда замазали как следует адрес Эльвиры Георгиевны, раз интригу устроили. А то адрес ул. Герцена... кв. ... читается как будто и не маскировали вовсе...
30 декабря, 10:14 | Ответить
Дорогая редакция
да, спасибо, внесли изменения
30 декабря, 12:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов