Нежданная радость

Нежданная радость

Дата публикации 23 декабря 2015 13:29 Источник фото kirdiy.com

В редакцию «ОМСКРЕГИОНА» поступило письмо с почти новогодней историей, которая произошла с одной жительницей нашего города. События эти, возможно, всего лишь мелочь в нашей жизни. Но сила воображения героини, ее переживания и радость достойны восхищения. Мы приводим письмо полностью лишь с незначительными поправками. По понятным причинам в письме скрыты настоящий адрес и телефон героини. Однако если действующие лица узнают себя и захотят с ней связаться, то мы готовы их предоставить.

«Здравствуйте, уважаемые журналисты. Вы, вероятно, готовите репортажи к Новому году, и будет жаль, если опоздает мое письмо.

Немного о себе. Ich sterbe. Я умираю.

И вдруг морозным декабрьским днем перед Новым годом мне выпала нежданная радость. Бог послал мне подарок: я встретила двух замечательных людей.

В тот день я долго ждала автобус № 72, чтобы доехать до онкологического диспансера. А его все нет и нет… Смотрю, идет «Газель» № 222, на которой написано что-то. Что — не вижу.

«До Завертяева идет? — спрашиваю у водителя. — Доеду до онкологии?»

«Да», — отвечает.

А потом завез меня куда-то и высадил. Вокруг какие-то незнакомые улицы, больницы нет. Спрашиваю  дорогу, а мне отвечают, что надо идти обратно до моста, а потом еще пешком 2 километра.

Мне уже 77 лет, страдаю сахарным диабетом, пережила инфаркт и недавно операцию. Да еще и опаздываю к врачу…

Иду и плачу.

Вдруг вижу, рядом садится в свою машину молодая женщина. Как Ангел сияет — она беленькая и машина беленькая.

Подхожу и прошу: «Довезите до онкологии, я заплачу».

А она в ответ: «Садитесь, садитесь».

Быстро довезла и ни копейки не взяла.

Успела только спросить ее имя. «Ольга Николаевна», – ответила. А еще рассказала, что у нее есть дочь с красивейшим именем!

Благодарила и пообещала молиться за их здоровье. На прием успела, просидела в очереди до темноты, а на душе светло так. Сижу и вспоминаю ее, Ольгу Николаевну. 

Ах, уважаемая Ольга Николаевна! Если прочитаете это, то поздравляю Вас с Новым годом Вас и вашу дочку с красивым именем. Желаю вам сохранить красоту вашего сердца, а красоту вашей молодости не растерять никогда! Столько радости мне Вы принесли, успокоения! Мне не захотелось умирать! Приготовила маленькие сувениры — но как вас найти?! Ах, если бы…

Стемнело рано, но при выходе из больницы я не заблудилась. Села еще раз в «газельку». Спросила: «До Яковлева довезете?»

«Да!» — отвечает.

Не помню на какой остановке в маршрутку сел подросток, почти юноша. Лет, наверное, 11–13. У него была большая сумка, в которой, как потом выяснилось, была спортивная одежда для занятия боксом.

И мы разговорились. Его зовут Иван Харламов, и он будущий чемпион мира по боксу. Какое счастье! Говорили недолго, всего минут 10–15. А затем Ваня вышел на остановке «24-я Северная».

После этой беседы мне захотелось низко-низко поклониться его родителям, за такое чудное воспитание мальчика.

Здоровья, уважаемые, вам в новом году и всю-всю жизнь!

Иван прекрасно говорит, у него хороший голос, правильные фразы. Кроме бокса он изучает историю России. Не любит грубых людей, не переносит хамства, любит брата, родителей и старается их не огорчать.

Иван Харламов, Ванечка, с Новым годом! Поздравляю!

Пусть твои все желания сбудутся! Успехов тебе в боксе и береги свой красивый нос (опасно — вдруг ударят!). Может, на фехтование перейдешь? Там меньше травм? Как жаль, что у меня возраст, — бабушки мало чем могут в боксе помочь, да и усыновить нельзя! Как повезло нашему городу, что в нем живет такой юноша! Счастья тебе во всем!

Теперь живу в радости всю неделю, что встретила хороших людей, и умирать не хочу и ничего уже не страшно! Спасибо, спасибо дорогие!

Уважаемые журналисты, простите, что потревожила Вас и заранее благодарна, если вы прочитаете мое письмо!

P. S. За почерк и за орфографию простите — зрение…

С уважением, Эльвира Замятина, Омск».

Иллюстрация: Виктория Кирдий

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

123
Ребят, вы бы хоть тогда замазали как следует адрес Эльвиры Георгиевны, раз интригу устроили. А то адрес ул. Герцена... кв. ... читается как будто и не маскировали вовсе...
30 декабря, 10:14 | Ответить
Дорогая редакция
да, спасибо, внесли изменения
30 декабря, 12:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...