В Омской области начались губернаторские елки

В Омской области начались губернаторские елки

Дата публикации 23 декабря 2015 14:17 Автор Татьяна Шипилова

Первое новогоднее представление состоялось в среду, 23 декабря, в СКК имени Блинова. На утренней елке побывали дети из 13 сельских районов и города Омска.

Вся площадь перед спортивно-концертным комплексом самого утра начала заполняться автобусами с надписью «Дети» и полицейскими машинами. Каждый муниципальный район позаботился о безопасности ребят в дороге, и автобусы с детьми сопровождали автомобили ДПС и машины скорой помощи. Дольше всех ехали на праздник школьники из Муромцевского района, поэтому их обеспечили и горячим питанием.

В дверях школьников встречали волонтеры волонтерского центра «Дача Онегина» и члены студенческих строительных отрядов, которые провожали ребят до их сектора в зале. Перед началом аниматоры разогревали зал под веселую музыку. А потом на арену вышли Дед Мороз со Снегурочкой и почетный гость губернаторской елки — исполняющий обязанности губернатора Андрей Новоселов.

Поздравляя детей с наступающим Новым годом, Андрей Новоселов пожелал им хорошо отдохнуть в каникулы, больше кататься на горке, на коньках и на лыжах, но при этом ни в коем случае ничего себе не отморозить. Тут и. о. губернатора вспомнил стихи Пушкина, а потом добавил, что в эти минуты ему вспомнилось детство и то, как бабушка учила загадывать возле елки желание.

«Хочу пожелать вам, чтобы сбылись ваши мечты. Я вот вспоминаю свое детство. Мне казалось, Новый год — это самый главный праздник, это какое-то таинство. Всегда ждешь, что придет ночью Дед Мороз и исполнятся твои желания. Перед новогодней ночью бабушка научила меня скрещивать пальчики и загадывать желание, и, когда сильно хочешь, оно всегда сбудется», — напутствовал ребят Андрей Новоселов.

После того как Дед Мороз вместе с ребятами зажег красавицу-елку, импровизированную сцену заполнили участники детского государственного ансамбля, представившие яркую, задорную хореографическую композицию «Зима».

Впервые в губернаторской елке в СКК имени Блинова принимает участие Северный драматический театр имени М. А. Ульянова. Тарчане привезли «Снежную королеву» по оригинальному сценарию омской поэтессы Вероники Шелленберг, где маленькие зрители увидели новых персонажей, незнакомых по экранизированным вариантам сказки Андерсена.

Постановку пьесы осуществил главный режиссер театра Константин Рехтин. Сценографией и удивительными необычными костюмами занималась лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», художник Ольга Веревкина. Благодаря фантазии режиссера и художника во время театрального действа появляются  ростовые персонажи: тролли, курица, гномы.

Оригинальную музыку к пьесе написал композитор Сергей Шичкин, а Ирина Горэ поработала над хореографией. Герои сказки катаются на коньках, а сама Снежная Королева гордо раскатывает на скутере. Но и в обновленной Вероникой Шелленберг сказке добро побеждает зло.

Судя по реакции зала, сказка детям понравилась. Как и подарки, которые ребята получили после представления. Сегодня после обеда в СКК пройдет еще одна губернаторская елка, завтра — две. Также губернаторские елки состоятся в Таре, куда приедут дети из северных районов Омской области. Пригласительные билеты на главную елку региона получили дети из малоимущих и многодетных семей, инвалиды, дети-сироты, воспитанники детдомов. Всего 11 тысяч человек.

Добавим, что завтра, 24 декабря, 80 юных омичей отправляются на главную елку страны — в Кремлевский дворец.

Фото автора

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Н
"Судя по реакции зала, сказка детям понравилась" Вот неприкрытое вранье! Многие уходили, посмотрев эту ерунду 15-20 минут. А дети из села сидели просто потому что приехали централизованно на автобусах.
Стыдно власти должно быть, привезли детей из села, ладно наши городские хоть что-то видят и без этой губернаторской елки-палки. А сельским детям уж могли хорошую программу показать.
Если честно, то во времена моего детства профсоюзные елки от простых заводов куда лучше были, и дед мороз, и снегурка, и программа стоящая. А это просто для галки провести и забыть.
Губернатору стыдно должно быть, что елка, которую проводят под его эгидой, такое унылое г... Хотя я думаю, мнение наше губернатору до одного места .А жаль...
25 декабря, 18:07 | Ответить
Vasilisa
"Дольше всех ехали на праздник школьники из Муромцевского района, поэтому их обеспечили и горячим питанием". Хоть бы не обманывали,что кормили горячим питанием,посмотрели полусонные представление и поехали домой!!! Праздник детям не понравился,в прошлом году был лучше. На дорогу больше времени тратим.
11 января, 15:06 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов