На ремонт омских дорог нужно 12 миллиардов рублей в год

На ремонт омских дорог нужно 12 миллиардов рублей в год

Дата публикации 23 декабря 2015 16:05 Автор Алексей Николаев

Об этом на пресс-конференции заявил глава областного минстроя Богдан Масан. Отметим, что в юбилейном 2015 году на ремонт и строительство омских дорог выделена серьезная сумма – 5,2 млрд рублей. По мнению министра, этого недостаточно.

По словам министра строительства и ЖКК Омской области Богдана Масана, сменившего на этом посту Станислава Гребенщикова, работы по строительству и реконструкции в первую очередь знаковых дорожных объектов в регионе ведутся.

Это прежде всего касается введения в эксплуатацию Западного обхода, реконструкций улицы Андрианова, а также транспортной развязки по улице Завертяева.  

«Те, кто живет в Кировске, наверняка заметили, что фур на дороге стало меньше. С открытием сезона гораздо легче добираться до своих участков будет и дачникам. Весь транзит, не заезжая в Омск, идет в Тюмень или Новосибирск. Сейчас идут переговоры по Северному обходу, однако, учитывая непростую финансовую ситуацию, эта трасса, скорее всего, будет платной», — рассказал в среду, 23 декабря, глава минстроя.

По мнению Масана, оценивать труд дорожников надо не по количеству уложенного асфальта в отчетный период, а по качеству дорожного покрытия.

«Именно на это буду нацеливать специалистов ДРСУ. Потому что можно, конечно, наградить человека за большие объемы уложенного асфальта. Но если весной весь этот асфальт выбьют – грош цена той награде. Нельзя дискредитировать власть курьезами, когда в дождь асфальт бросают в лужи. Это не что иное как освоение денег, которым должны заниматься правоохранительные органы», — уверен министр.

По его данным, до 70% всех жалоб омичей так или иначе связаны с проблемой неудовлетворительного качества дорог.

«Губернатором и правительством принято решение выделить в дорожный фонд 2016 года 5,2 млрд рублей. Однако мы понимаем, что революции даже эта серьезная сумма не сделает. Для того, чтобы содержать омские дороги в более-менее приемлемом состоянии, чтобы дорожное полотно не ухудшалось, необходимо 11-12 млрд рублей в год», — пояснил Богдан Масан.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

посчитал
Почти бюджет Омска, однако. Может, ну их на фиг, эти дороги?
23 декабря, 16:16 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...