На ремонт омских дорог нужно 12 миллиардов рублей в год

На ремонт омских дорог нужно 12 миллиардов рублей в год

Дата публикации 23 декабря 2015 16:05 Автор Алексей Николаев

Об этом на пресс-конференции заявил глава областного минстроя Богдан Масан. Отметим, что в юбилейном 2015 году на ремонт и строительство омских дорог выделена серьезная сумма – 5,2 млрд рублей. По мнению министра, этого недостаточно.

По словам министра строительства и ЖКК Омской области Богдана Масана, сменившего на этом посту Станислава Гребенщикова, работы по строительству и реконструкции в первую очередь знаковых дорожных объектов в регионе ведутся.

Это прежде всего касается введения в эксплуатацию Западного обхода, реконструкций улицы Андрианова, а также транспортной развязки по улице Завертяева.  

«Те, кто живет в Кировске, наверняка заметили, что фур на дороге стало меньше. С открытием сезона гораздо легче добираться до своих участков будет и дачникам. Весь транзит, не заезжая в Омск, идет в Тюмень или Новосибирск. Сейчас идут переговоры по Северному обходу, однако, учитывая непростую финансовую ситуацию, эта трасса, скорее всего, будет платной», — рассказал в среду, 23 декабря, глава минстроя.

По мнению Масана, оценивать труд дорожников надо не по количеству уложенного асфальта в отчетный период, а по качеству дорожного покрытия.

«Именно на это буду нацеливать специалистов ДРСУ. Потому что можно, конечно, наградить человека за большие объемы уложенного асфальта. Но если весной весь этот асфальт выбьют – грош цена той награде. Нельзя дискредитировать власть курьезами, когда в дождь асфальт бросают в лужи. Это не что иное как освоение денег, которым должны заниматься правоохранительные органы», — уверен министр.

По его данным, до 70% всех жалоб омичей так или иначе связаны с проблемой неудовлетворительного качества дорог.

«Губернатором и правительством принято решение выделить в дорожный фонд 2016 года 5,2 млрд рублей. Однако мы понимаем, что революции даже эта серьезная сумма не сделает. Для того, чтобы содержать омские дороги в более-менее приемлемом состоянии, чтобы дорожное полотно не ухудшалось, необходимо 11-12 млрд рублей в год», — пояснил Богдан Масан.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

посчитал
Почти бюджет Омска, однако. Может, ну их на фиг, эти дороги?
23 декабря, 16:16 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов