Повестка дня: 24 декабря в Омске

Повестка дня: 24 декабря в Омске

Дата публикации 24 декабря 2015 06:34

Сегодня в областном правительстве обсудят эффективность глав муниципальных районов региона. «Единая Россия» проводит партийную конференцию.

В областном правительстве состоится совет глав муниципальных районов при губернаторе Омской области. На заседании подведут итоги работы уходящего года и оценят эффективность работы руководителей муниципалитетов.

В 13:00 в Центре творческого развития и гуманитарного образования (ул. Лобкова, 5) состоится XXIV Конференция Омского регионального отделения партии «Единая Россия». Члены партии обсудят цели и задачи на 2016 год, подготовку к проведению майских праймериз и выберут делегатов на XV съезд «Единой России».

В 10:00 пройдет встреча журналистов с директором Омского регионального бизнес-инкубатора Виктором Соболевым. На ней планируется обсудить итоги 2015 года, планы на 2016 год, а также объявить конкурс для новых резидентов ОРБИ.

В региональном министерстве труда и социального развития (ул. Яковлева, 6, каб. 210) пройдет заседание Общественного совета при ведомстве. Эксперты рассмотрят вопросы проведения оценки качества работы государственных учреждений Омской области, находящихся в ведении Министерства, оказывающих социальные услуги в 2015 году, развития стационарзамещающих технологий в разрезе муниципальных районов Омской области и Омска, ресоциализации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и др.

В этот день отмечается память преподобного Никона Печерского, монаха Киево-Печерского монастыря. Никон родился в XI веке в богатой и знатной семье. В 1096 году половецкие войска напали на киевские земли, и Никон попал в плен вместе с преподобным Евстратием и другими монахами монастыря. Преподобный провел в неволе три года, терпеливо сносил голод и мучения. Хозяин Никона подрезал ему жилы, чтобы тот не сбежал, но однажды пленный просто исчез на глазах своей стражи. Когда киевляне заключили мир с половцами, бывший хозяин Никона пришел в Печерский монастырь и с удивлением узнал в одном из монахов своего пленника. Пораженный этой встречей, половец принял крещение и служил своему бывшему узнику до самой его смерти.

Наши предки говорили: «Никон стоит у икон». В этот день они молились святому, просили отогнать нечистую силу, которая кружила по земле метелями. Кроме того, люди верили, что святой Никон может даровать успокоение любой душе.

В этот день также зажигали лампады и призывали солнце сойти на землю, вспыхнуть и отогнать нечистую силу. Считалось, что пока день не прибудет, ведьмы будут летать над землей на метлах и поднимать снежные вихри.

Именинники 24 декабря: Викентий, Даниил, Емельян, Иван, Леонтий, Лука, Николай, Никон, Петр, Терентий, Феофан.

 

Источник: сalend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...