Новоселов пошлет подчиненных в Москву за миллиардами из федеральных целевых программ

Новоселов пошлет подчиненных в Москву за миллиардами из федеральных целевых программ

Дата публикации 23 декабря 2015 19:25 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В этом году Омская область получила 15,5 млрд рублей от участия в 14 федеральных программах. В следующем сумма может уменьшиться в три раза. Первый вице-губернатор региона призвал чиновников «жить в приемных в Москве», чтобы выбить деньги.

После итогового заседания правительства региона 23 декабря первый вице-губернатор Андрей Новоселов призвал министров активнее работать с федеральными целевыми программами.

«По 2015 году в Российской Федерации было 38 федеральных программ со 109 мероприятиями, под которые давали деньги. Мы поучаствовали в 14 программах и 27 мероприятиях. Всего на эти цели российское правительство выделило 355 млрд рублей, Омская область получила 15,5 млрд рублей, то есть доля нашей двухмиллионной области всего 4,3%. Ситуация на 2016 год еще хуже. Количество программ уменьшилось, всего выделяется 255 млрд рублей, мы заявились на 5,5 млрд рублей, это 2,2%. Анализ показал, что Омская область может дополнительно принять участие в реализации более 50 мероприятий, можем получить дополнительно более 2 млрд рублей. Никого не хочу кошмарить, но есть 50 мероприятий, где мы можем участвовать», – сказал Новоселов присутствующим на заседании.

Проблема заключается в том, что участие в федеральных программах требует софинансирования из регионального бюджета. Как отметила министр экономики региона Оксана Фадина, доля этого софинансирования устанавливается индивидуально и зависит от эффективности работы региональных властей: если в 2012 году на программу поддержки малого и среднего бизнеса Омская область получала 80% из федерального бюджета, а 20% добавляла региональная казна, то в следующем году в собственном бюджете Омской области нужно заложить только 3% софинансирования, 97% дает федерация.

«В общем, сидеть в кабинетах не надо. Бумаги составили – и все в Москву. И там жить, пока деньги не принесете», – сказал Новоселов чиновникам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов