Новоселов пошлет подчиненных в Москву за миллиардами из федеральных целевых программ

Новоселов пошлет подчиненных в Москву за миллиардами из федеральных целевых программ

Дата публикации 23 декабря 2015 19:25 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В этом году Омская область получила 15,5 млрд рублей от участия в 14 федеральных программах. В следующем сумма может уменьшиться в три раза. Первый вице-губернатор региона призвал чиновников «жить в приемных в Москве», чтобы выбить деньги.

После итогового заседания правительства региона 23 декабря первый вице-губернатор Андрей Новоселов призвал министров активнее работать с федеральными целевыми программами.

«По 2015 году в Российской Федерации было 38 федеральных программ со 109 мероприятиями, под которые давали деньги. Мы поучаствовали в 14 программах и 27 мероприятиях. Всего на эти цели российское правительство выделило 355 млрд рублей, Омская область получила 15,5 млрд рублей, то есть доля нашей двухмиллионной области всего 4,3%. Ситуация на 2016 год еще хуже. Количество программ уменьшилось, всего выделяется 255 млрд рублей, мы заявились на 5,5 млрд рублей, это 2,2%. Анализ показал, что Омская область может дополнительно принять участие в реализации более 50 мероприятий, можем получить дополнительно более 2 млрд рублей. Никого не хочу кошмарить, но есть 50 мероприятий, где мы можем участвовать», – сказал Новоселов присутствующим на заседании.

Проблема заключается в том, что участие в федеральных программах требует софинансирования из регионального бюджета. Как отметила министр экономики региона Оксана Фадина, доля этого софинансирования устанавливается индивидуально и зависит от эффективности работы региональных властей: если в 2012 году на программу поддержки малого и среднего бизнеса Омская область получала 80% из федерального бюджета, а 20% добавляла региональная казна, то в следующем году в собственном бюджете Омской области нужно заложить только 3% софинансирования, 97% дает федерация.

«В общем, сидеть в кабинетах не надо. Бумаги составили – и все в Москву. И там жить, пока деньги не принесете», – сказал Новоселов чиновникам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...