Федеральный минфин перечислил Омской области 2,4 млрд рублей

Федеральный минфин перечислил Омской области 2,4 млрд рублей

Дата публикации 23 декабря 2015 19:47 Автор Виктория Алексеева

Федеральные деньги пойдут на финансирование дефицита областного бюджета в текущем году. Бюджетный кредит Омская область получила под 0,1% годовых.

Омская область получила очередной транш от федерального министерства финансов – бюджетный кредит в размере около 2,4 млрд рублей.

«Кредит будет направлен на финансирование дефицита бюджета области в 2015 году. За счет полученных средств будут профинансированы зарплаты бюджетникам, меры соцподдержки и другие социальные расходы», – сообщили в региональном министерстве финансов.

По прогнозам ведомства, к концу года государственный долг Омской области составит около 41,2 млрд рублей (на 1 ноября – 36,2 млрд рублей). 6,6 млрд рублей в портфеле заимствований региона займут бюджетные кредиты.

Напомним, что в следующем году региональный минфин планирует получить из федерации еще около 12 млрд рублей бюджетных кредитов. За счет этих денег регион заместит часть коммерческих кредитов, процентная ставка по которым значительно превышает ставку бюджетных кредитов. По данным ведомства, экономия благодаря привлечению кредитных средств из федерации составит около 1,2 млрд рублей.

Для получения бюджетных кредитов в следующем году Омская область должна выполнить условия соглашений с минфином России, то есть не превышать уровень дефицита бюджета в 10% от собственных доходов, иначе Омская область не только останется без новых бюджетных кредитов, но и будет вынуждена вернуть уже полученные.

«Минфин России определил Омской области объем лимитов по бюджетным кредитам на 2016 год в размере 12 млрд рублей. По сравнению с другими регионами, нам выделили максимальный объем бюджетных кредитов. Губернатор Омской области перед всеми министерствами поставил задачу выполнить условия соглашения с минфином по недопущению превышения установленного дефицита бюджета, чтобы добиться получения этих средств», – рассказал министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...