Что ждет омичей на «Беловодье-2016»

Что ждет омичей на «Беловодье-2016»

Дата публикации 23 декабря 2015 23:27 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Хотите заглянуть за кулисы ледяной сказки и узнать вместе с «ОМСКРЕГИОНОМ» про чудеса, которые нас ожидают уже 1 января? Мы побывали на предпоказе «Беловодья» и готовы рассказать, что приготовили создатели городка для новогоднего отдыха.

При входе, сразу за узнаваемыми городскими миниатюрами, вы увидите большую торговую площадь. На ней в этом году будет сосредоточена вся ярмарка. Там же — одна из самых первых созданных скульптур, «Хранитель города».

Судя по всему, авторы «Беловодья» очень любят мосты. Их три в городке: Заячий, Беличий и Обезьяний. Каждый мост, проходящий над извивающимися ледяными реками, будут украшать 4 тематические фигуры. Почти все звери готовы. Они небольшие, но на создание каждого у мастера ушло по 2 дня. Представляете, какие получились произведения искусства?

Детский город, в котором обязательно будут маленькие горки, минилабиринт и катательные тарелки, украшен хороводом из сказочных ледяных фигур. Там обязательно понравится фотографироваться самым маленьким.

Чуть дальше расположилась роща с известной композицией из трех мартышек. Их окружают скамеечки и «обрезанные» ледяные деревья. «Кронирование по-омски», — шутят авторы городка.

Ранее по теме:

Дед Мороз из Великого Устюга: метро в Омске когда-нибудь будет

Дед Мороз из Великого Устюга: метро в Омске когда-нибудь будет

Добрый волшебник - российский Дед Мороз на день заглянул в Омск. Вечером 8 декабря он зажжет елку возле одного из семейных торговых центров, днем встретится с воспитанниками детдома и маленькими пациентами онкодиспансера. А утром Дед Мороз побеседовал с журналистами.

Самый замечательный сюрприз ждет гостей «Беловодья» в центре. Это «омское метро», которое охватывает кольцевой линией островок хрупкого скульптурного Омска. Вагончики кружат по настоящим рельсам, внутри — схема метро, музыка. Станция, как и полагается в Омске, всего одна. Зато ее очень по-настоящему объявляют.

«Когда-то нам обещали к 300-летию города построить метро. Мы, как умели, выполнили чужое обещание», — юмор несколько горький, но подарок детям чудесный.

У тематически украшенных ледяных построек в форме гексагона разное назначение. Например, в «гексе» напротив почти отстроенной Медвежьей заставы, расположится ярмарка реконструкторов.

По традиции будут и огромная горка, и цветущее дерево, и избушки с чаем и блинами. В предстоящем году «взрослый» лабиринт станет еще больше и хитрее.

«А что будет, если кто-то не сможет найти дороги из лабиринта?» — спрашивают любопытные журналисты.

«Когда наступит 10 часов вечера, за ним придет охранник. Мы таким образом наращиваем количество ледяных фигур», — так наш экскурсовод намекает на чрезвычайную сложность лабиринта.

Каток, который обещали организаторы, сегодня был впервые залит. Его площадь — 40 × 40 метров, рядом стоит обогреваемый ангар для переодевания.

Огромная украшенная ель, площадки с кострами для особо замерзших, сцена для новогодних представлений и еще многое другое встретит гостей в «Беловодье» в январские каникулы.

Для справки

Городок будет открыт с 10 часов утра до 10 часов вечера. Количество парковок в этот раз будет увеличено. Начиная с 13 часов каждый час будут проходить различные представления и шоу. Штурм Медвежьей заставы  начинается в каникулы ежедневно в 15 часов. В 19 часов — знаковая для «Беловодья» вечерняя сказка. Радиоточка для потерявшихся находится около сцены. Курение на территории запрещено, но выделено отдельно место для курящих, где они никому не помешают.

Ранее по теме:

Омский ледовый городок «Беловодье» будет работать всю зиму

Омский ледовый городок «Беловодье» будет работать всю зиму

Самый популярный ледовый городок Омска в новом году будет работать до конца февраля. Организаторы обещают решить проблему с парковкой и открыть на территории «Беловодья» каток.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рита
Супер! Молодцы организаторы! С метро хорошо придумали, обязательно поедем с детьми
24 декабря, 09:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов