Обзор прессы: повар и медведь, разборки на Чукотке и попытка продажи кода «Яндекса»

Обзор прессы: повар и медведь,  разборки на Чукотке и попытка продажи кода «Яндекса»

Дата публикации 24 декабря 2015 09:21 Автор Александр Корнев Источник фото fishki.net

В «Русальянсе» назвали видео с раненой медведицей провокацией, на Чукотке оленевод убил менеджеров «Газпрома», на Красную площадь на Новый год пустят не всех. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Повар все отрицает

Главной новостью минувшего вторника стала судьба белой медведицы с острова Врангеля. В интернет было выложено видео с мучениями бедного животного, которого, по предположениям автора съемки, «взорвал» местный повар.

«Инцидент, предположительно, произошел на арктической стройке Министерства обороны РФ. Согласно опубликованным материалам белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании “Русальянс”. Затем, в одно из кормлений, животному был якобы подброшен взрывпакет», — цитирует РИА «Новости» председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

В «Русальянсе», занимающимся в том числе спасением белых медведей, назвали видеозапись «провокацией». По словам повара, медведица сама проглотила сигнальную ракету, перепутав ее с печеньем. Однако в этом случае совершенно непонятно, почему зоозащитники из «Русальянса» не помогли раненому животному и даже не сообщили об инциденте.

 

На Чукотке оленевод расстрелял менеджеров «Газпрома»

finugor.ru

На Ямале задержан местный оленевод, подозреваемый в убийстве менеджеров «Газпрома». Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на СКР, тела начальника ремонтно-механической службы Андрея Ходакова и руководителя топливного отдела компании Дениса Свистунова нашли у охотничьего домика в 90 км от села Самбург Пуровского района.

Задержанный Даниэль Пяк объяснил свои действия самообороной. По информации LifeNews, он и два его брата как обычно объезжали пастбища, где пасутся их стада, и проверяли, на месте ли все животные. Возле одного из стойбищ они увидели незнакомцев и попытались объяснить им, что те вторглись на их территорию. В ходе словесной перепалки нежданные гости якобы достали дробовики и один из них выстрелил по братьям, попав в двоих. Даниэль Пяк в ответ выстрелил из своего ружья и тоже поразил обе цели, после чего погрузил раненых на сани и отвез их в свой чум. Оба брата получили легкие ранения, наутро на помощь им прилетел вертолет санавиации.

 

Красную площадь закроют на Новый год

loftstock.ru

В новогоднюю ночь Красная площадь — место традиционный праздничных гуляний москвичей и гостей столицы — будет закрыта для обычных посетителей. По информации ТАСС, пускать на площадь будут только приглашенных по пропускам. Столичные власти пояснили, что здесь будет сниматься новогодний «Голубой огонек», и тем, кто в нем не участвует, на этот раз придется довольствоваться гулянием в парках.

 

«Яндекс» не продался

daryo.uz

В Москве осужден бывший сотрудник компании «Яндекс», пытавшийся продать исходный код поисковика, чтобы раздобыть деньги для своего стартапа. Как пишет «Коммерсант», Дмитрий Коробов похитил у компании исходный код и алгоритмы ее основного сервиса — «Яндекс.Поиск». Интеллектуальную собственность стоимостью в несколько миллиардов рублей он пытался продать за 25 тыс. долларов и 250 тыс. рублей. В качестве покупателя он выбрал компьютерный супермаркет «НИКС». Сделка не состоялась, Коробова задержали сотрудники ФСБ, по решению суда ему дали два года условно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Маня
Молодец Пяк, завалил уродов по всем правилам человеческой морали! Оленевода отпустите!!
24 декабря, 13:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов