Омские дорожники сетуют на тяжелый снег

Омские дорожники сетуют на тяжелый снег

Дата публикации 24 декабря 2015 10:43 Автор Алексей Николаев

Нулевая температура воздуха в Омске в сопровождении со снегопадом вновь привели к затруднениям при перемещении по городу. В мэрии заверяют, что бросили на уборку снега всю технику.

Теплая погода, установившаяся в Омске, вызвала повышение влажности воздуха до 101%. Снег в таких условиях становится липким, поэтому его трудно убирать.

«На очистку улиц сегодня Ленинским административным округом выделено 34 машины, Октябрьским – 28, Советским 50, Центральным 53. Данные по Кировскому округу уточняются. Это вся техника, включая снегоуборочную, самосвалы и так далее. Вечером техники будет работать меньше, хотя ситуация может измениться», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в диспетчерской Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии.

Там же заверили, что выпускаемой на дороги города днем и ночью снегоуборочной техники вполне достаточно, чтобы держать ситуацию под контролем.

Однако то, что ситуация со снегом действительно может ухудшиться, подтверждает прогноз Обь-Иртышского УГМС на ближайшие дни. В пятницу и субботу на территории города и области ожидается снег, причем, местами мокрый.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

возопревший
А почему как снег, у них светофоры ломаются? От этого пробки и люди гибнут.
24 декабря, 11:14 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов