Омичи могут сэкономить на продуктах: регион занял пятое место в «Оливье»-рейтинге

Омичи могут сэкономить на продуктах: регион занял пятое место в «Оливье»-рейтинге

Дата публикации 24 декабря 2015 10:50 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.menunsk.ru

Портал Agro2b.ru по традиции перед Новым годом сравнил цены на продукты для салата и посмотрел, где самый вкусный из всех символов Нового года, – ещё и самый дешёвый.

Но для начала скажем: получилось, что по сравнению с прошлым годом цены на основные ингредиенты салата выросли в среднем на 15%. 
За основу аналитики взяли классический рецепт, в который входят 300 г колбасы, 3-4 картофелины, одна луковица, один свежий огурец, одно яблоко, одна морковь, 5 яиц, 150 г майонеза и банка зеленого горошка.

На первом месте в рейтинге оказалась Республика Мордовия, где новогодний салат обойдется в  177 рублей 46 копеек. Победу в рейтинге региону принесла низкая по сравнению с другими стоимость сразу трех самых дорогих ингредиентов салата.  Здесь продаются самые дешевые яйца.

Второе место заняла Калмыкия, которая в прошлом году была на первом.  Всего 185 рубля 64 копейки будут стоить все необходимые продукты. Сэкономить помогут майонез, колбаса и яблоки. На третьем месте Липецкая область.  Поход за составляющими салата «Оливье» выйдет в  192 рубля 69 копеек. Четвертое заняла Пензенская область.  Набор продуктов для любимого новогоднего салата обойдется хозяйкам в 196 рублей 04 копейки.  

Как сообщает портал Agro2b.ru,  спустя год, Омская область вернулась в рейтинг. Регион замыкает пятерку лидеров со стоимостью «Оливье» 197 рублей 74 копейки. Возвращению лидера 2013 года способствовали низкие цены на яйца и некоторые овощные составляющие салата. Стоимость остальных продуктов для новогоднего лакомства сохраняется на среднем уровне.

Добавим, что производство яиц в Омской области является одним из приоритетных направлений в АПК региона, и большая конкуренция среди птицефабрик ведет к тому, что цены остаются стабильными. Правда, к Новому году этот продукт подорожал, но производители говорят. Что это временно: яйца дорожают два раза в год к Новому году и к Пасхе, когда на них большой спрос.

Что касается овощей, их тоже ежегодно выращивают  в достаточных количествах в хозяйствах Омской области. Например, килограмм картофеля стоит 12 рублей, и цена  сегодня не растет. Огурцы выращиваются в тепличных хозяйствах региона. Так что область обходится без импорта.

Снижению цен на продукты питания способствуют и губернские ярмарки, которые еженедельно проходят на рынках города. А перед Новым годом в областном Экспоцентре открылась ярмарка, где также можно купить все для новогоднего стола, цены и качество весьма привлекательны.

Что касается самого дорогого салата «Оливье», то тут не повезло жителям  Ненецкого автономного округа. Им придется заплатить  365 рублей 25 копеек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов