Омичи могут сэкономить на продуктах: регион занял пятое место в «Оливье»-рейтинге

Омичи могут сэкономить на продуктах: регион занял пятое место в «Оливье»-рейтинге

Дата публикации 24 декабря 2015 10:50 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.menunsk.ru

Портал Agro2b.ru по традиции перед Новым годом сравнил цены на продукты для салата и посмотрел, где самый вкусный из всех символов Нового года, – ещё и самый дешёвый.

Но для начала скажем: получилось, что по сравнению с прошлым годом цены на основные ингредиенты салата выросли в среднем на 15%. 
За основу аналитики взяли классический рецепт, в который входят 300 г колбасы, 3-4 картофелины, одна луковица, один свежий огурец, одно яблоко, одна морковь, 5 яиц, 150 г майонеза и банка зеленого горошка.

На первом месте в рейтинге оказалась Республика Мордовия, где новогодний салат обойдется в  177 рублей 46 копеек. Победу в рейтинге региону принесла низкая по сравнению с другими стоимость сразу трех самых дорогих ингредиентов салата.  Здесь продаются самые дешевые яйца.

Второе место заняла Калмыкия, которая в прошлом году была на первом.  Всего 185 рубля 64 копейки будут стоить все необходимые продукты. Сэкономить помогут майонез, колбаса и яблоки. На третьем месте Липецкая область.  Поход за составляющими салата «Оливье» выйдет в  192 рубля 69 копеек. Четвертое заняла Пензенская область.  Набор продуктов для любимого новогоднего салата обойдется хозяйкам в 196 рублей 04 копейки.  

Как сообщает портал Agro2b.ru,  спустя год, Омская область вернулась в рейтинг. Регион замыкает пятерку лидеров со стоимостью «Оливье» 197 рублей 74 копейки. Возвращению лидера 2013 года способствовали низкие цены на яйца и некоторые овощные составляющие салата. Стоимость остальных продуктов для новогоднего лакомства сохраняется на среднем уровне.

Добавим, что производство яиц в Омской области является одним из приоритетных направлений в АПК региона, и большая конкуренция среди птицефабрик ведет к тому, что цены остаются стабильными. Правда, к Новому году этот продукт подорожал, но производители говорят. Что это временно: яйца дорожают два раза в год к Новому году и к Пасхе, когда на них большой спрос.

Что касается овощей, их тоже ежегодно выращивают  в достаточных количествах в хозяйствах Омской области. Например, килограмм картофеля стоит 12 рублей, и цена  сегодня не растет. Огурцы выращиваются в тепличных хозяйствах региона. Так что область обходится без импорта.

Снижению цен на продукты питания способствуют и губернские ярмарки, которые еженедельно проходят на рынках города. А перед Новым годом в областном Экспоцентре открылась ярмарка, где также можно купить все для новогоднего стола, цены и качество весьма привлекательны.

Что касается самого дорогого салата «Оливье», то тут не повезло жителям  Ненецкого автономного округа. Им придется заплатить  365 рублей 25 копеек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...