Госинспектору, курировавшему рухнувший омский кран, предъявили обвинение

Госинспектору, курировавшему рухнувший омский кран, предъявили обвинение

Дата публикации 24 декабря 2015 13:40 Автор Александр Корнев Фото Алексей Сафронов

Омские следователи предъявили обвинение в халатности госинспектору Сибирского управления Ростехнадзора Константину Иванову, курировавшему стройку, на которой в октябре упал кран, ставший причиной гибели четырех человек.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР, Константин Иванов по долгу службы контролировал ООО «ИПК “Жилстрой”», ведущее стройку на улице Маршала Жукова. Строители не провели необходимую экспертизу крана, госинспектор не привлек их за это к ответственности.

«При надлежащем исполнении Ивановым своих должностных обязанностей столь тяжких последствий можно было бы избежать», — пояснили следователи.

Напомним, резонансное ЧП произошло в Омске 26 октября. Кран упал со строительной площадки на машины, находившиеся на проезжей части. Погибли четыре человека: находившаяся в Toyota RAV4 семья с четырехмесячным мальчиком и водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь». Еще двое человек — второй ребенок из Toyota RAV4 и сам крановщик — получили тяжелые травмы. По предварительным данным, причинами падения крана стали его технические неисправности и грубые нарушения правил эксплуатации. Уголовное дело также было возбуждено в отношении  руководства стройфирмы — они сейчас находятся под домашним арестом и подпиской о невыезде.

В СКР отметили, что госинспектор Иванов сейчас отстранен от занимаемой должности. В соответствии с обвинением по ст. 293 УК РФ ему грозит семь лет тюрьмы.

«В ходе допросов обвиняемый, отказавшись от дачи показаний, свою вину не признал», — уточнило следствие.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов