Омск принял эстафету «Марафона добрых дел»

Омск принял эстафету «Марафона добрых дел»

Дата публикации 24 декабря 2015 14:36

В омском детском доме №4 состоялся новогодний праздник «Марафон добрых дел», устроенный для его воспитанников волонтерами «Газпромнефть-Региональных продаж» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru).

На празднике дети встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также приняли участие в танцевальном марафоне, конкурсе модельеров и необычном представлении по определению типа доброй энергии. Мальчишки и девчонки надевали на руки специальные перчатки и прикасались к волшебному «заряжателю». В зависимости от того, какого цвета на устройстве загоралась лампочка, организаторы эксперимента определяли сильные черты ребят – доброта, сообразительность или смелость.

Особенно весело прошел конкурс моделей, в котором, как ни странно, участвовала только одна девочка, остальные – мальчики. В соответствии с условиями конкурса юным дизайнерам нужно было продемонстрировать одежду, сделанную своими руками. Костюмы получились оригинальными и забавными, а показ вызвал овации.

У всех праздников, которые прошли в рамках волонтерского марафона, есть объединяющий символ – письмо с поздравительной открыткой сверстникам из других регионов. Воспитанники омского детдома №4 также получили большой конверт с новогодним посланием от подопечных Областного центра социального обслуживания из города Кемерово. Омичи, в свою очередь, подготовили и отправили похожее письмо в один из детских домов Красноярска,

«Марафон добрых дел» охватил уже 11 регионов присутствия «Газпромнефть-Региональных продаж» и объединил более 600 детей. Новогодние праздники завершают годовой цикл волонтерских и благотворительных акций, которые предприятие проводило в течение всего 2015-го.

 «В 2015 году мы провели 10 различных благотворительных мероприятий в детских домах и социальных центрах Омска. В них приняли участие около 250 ребят, нуждающихся в нашей заботе и внимании. Мы ценим любую возможность сделать мир добрее, а детей – счастливее», отметила директор Омского отделения «Газпромнефть-Региональных продаж» Лилия Потапова.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов