Омск принял эстафету «Марафона добрых дел»

Омск принял эстафету «Марафона добрых дел»

Дата публикации 24 декабря 2015 14:36

В омском детском доме №4 состоялся новогодний праздник «Марафон добрых дел», устроенный для его воспитанников волонтерами «Газпромнефть-Региональных продаж» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru).

На празднике дети встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также приняли участие в танцевальном марафоне, конкурсе модельеров и необычном представлении по определению типа доброй энергии. Мальчишки и девчонки надевали на руки специальные перчатки и прикасались к волшебному «заряжателю». В зависимости от того, какого цвета на устройстве загоралась лампочка, организаторы эксперимента определяли сильные черты ребят – доброта, сообразительность или смелость.

Особенно весело прошел конкурс моделей, в котором, как ни странно, участвовала только одна девочка, остальные – мальчики. В соответствии с условиями конкурса юным дизайнерам нужно было продемонстрировать одежду, сделанную своими руками. Костюмы получились оригинальными и забавными, а показ вызвал овации.

У всех праздников, которые прошли в рамках волонтерского марафона, есть объединяющий символ – письмо с поздравительной открыткой сверстникам из других регионов. Воспитанники омского детдома №4 также получили большой конверт с новогодним посланием от подопечных Областного центра социального обслуживания из города Кемерово. Омичи, в свою очередь, подготовили и отправили похожее письмо в один из детских домов Красноярска,

«Марафон добрых дел» охватил уже 11 регионов присутствия «Газпромнефть-Региональных продаж» и объединил более 600 детей. Новогодние праздники завершают годовой цикл волонтерских и благотворительных акций, которые предприятие проводило в течение всего 2015-го.

 «В 2015 году мы провели 10 различных благотворительных мероприятий в детских домах и социальных центрах Омска. В них приняли участие около 250 ребят, нуждающихся в нашей заботе и внимании. Мы ценим любую возможность сделать мир добрее, а детей – счастливее», отметила директор Омского отделения «Газпромнефть-Региональных продаж» Лилия Потапова.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов