В Омске экипаж ДПС заслонил школьный автобус от неадекватного водителя

В Омске экипаж ДПС заслонил школьный автобус от неадекватного водителя

Дата публикации 24 декабря 2015 14:54 Автор Алексей Николаев Источник фото rossoshru.ru

Сотрудники ГИБДД жестко пресекают попытки водителей пристроиться к колоннам машин, перевозящим детей. В четверг, 24 декабря, им даже пришлось таранить автомобиль нарушителя.

Юных омичей — жителей южных районов области доставляли на праздничное представление восемь автобусов «ПАЗ» и два микроавтобуса «Газель». В транспорте всего находилось 138 детей.

В районе остановки общественного транспорта «Микрорайон Входной» по Исилькульскому тракту 27-летний водитель автомобиля «Тойота-Карина» в нарушение Правил дорожного движения при выезде с прилегающей территории попытался вклиниться в колонну автобусов.

Не теряя ни секунды, экипаж полка ДПС ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Гольского Леонида и капитана полиции Посашкова Александра, принял решение взять удар на себя, встав на пути между иномаркой и автобусом с детьми.

«Иномарка сбоку вклинилась в колонну. Далее водитель попытался вновь обгонять машины с детьми. Начал маневрировать так, что не просто нарушал ПДД, а создавал реальную угрозу детям. Сотрудники увидели, что через мгновение он врежется и полетели. Успели встать между ним и автобусом», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Управлении ГИБДД УМВД России по Омской области.

В результате столкновения автобус получил только механические повреждения, никто из детей не пострадал.

В отношении водителя «Тойоты» возбуждено административное делопроизводство по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

очевидец
На иртышской набережной гаишник час назад своими действиями опасную ситуацию создал. Попытался перекрыть поворот на Циолковского. Водители его объезжают и все-равно поворачивают, на сигналы светофора не реагируют. А тут школа, дети на зеленый высыпали на дорогу. Чудом беды не произошло. Кому такой контроль нужен?
24 декабря, 15:15 | Ответить
Гоша Куценко
Леня и Саша классные ДэПСы к награде их.Побольше таких инспекторов прямо радостно,А это не тот ли Пасашков,который спас стариков на пожаре,если это он так ему респект и уважуха,хороший инструктаж видать провели перед сопровождением.А этого КОЗЛА на тоете лишить к черту и по-максимуму
25 декабря, 03:36 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов