В Омске экипаж ДПС заслонил школьный автобус от неадекватного водителя

В Омске экипаж ДПС заслонил школьный автобус от неадекватного водителя

Дата публикации 24 декабря 2015 14:54 Автор Алексей Николаев Источник фото rossoshru.ru

Сотрудники ГИБДД жестко пресекают попытки водителей пристроиться к колоннам машин, перевозящим детей. В четверг, 24 декабря, им даже пришлось таранить автомобиль нарушителя.

Юных омичей — жителей южных районов области доставляли на праздничное представление восемь автобусов «ПАЗ» и два микроавтобуса «Газель». В транспорте всего находилось 138 детей.

В районе остановки общественного транспорта «Микрорайон Входной» по Исилькульскому тракту 27-летний водитель автомобиля «Тойота-Карина» в нарушение Правил дорожного движения при выезде с прилегающей территории попытался вклиниться в колонну автобусов.

Не теряя ни секунды, экипаж полка ДПС ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Гольского Леонида и капитана полиции Посашкова Александра, принял решение взять удар на себя, встав на пути между иномаркой и автобусом с детьми.

«Иномарка сбоку вклинилась в колонну. Далее водитель попытался вновь обгонять машины с детьми. Начал маневрировать так, что не просто нарушал ПДД, а создавал реальную угрозу детям. Сотрудники увидели, что через мгновение он врежется и полетели. Успели встать между ним и автобусом», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Управлении ГИБДД УМВД России по Омской области.

В результате столкновения автобус получил только механические повреждения, никто из детей не пострадал.

В отношении водителя «Тойоты» возбуждено административное делопроизводство по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

очевидец
На иртышской набережной гаишник час назад своими действиями опасную ситуацию создал. Попытался перекрыть поворот на Циолковского. Водители его объезжают и все-равно поворачивают, на сигналы светофора не реагируют. А тут школа, дети на зеленый высыпали на дорогу. Чудом беды не произошло. Кому такой контроль нужен?
24 декабря, 15:15 | Ответить
Гоша Куценко
Леня и Саша классные ДэПСы к награде их.Побольше таких инспекторов прямо радостно,А это не тот ли Пасашков,который спас стариков на пожаре,если это он так ему респект и уважуха,хороший инструктаж видать провели перед сопровождением.А этого КОЗЛА на тоете лишить к черту и по-максимуму
25 декабря, 03:36 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов