Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» получила премию от омбудсмена Виктора Лохичева

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» получила премию от омбудсмена Виктора Лохичева

Дата публикации 24 декабря 2015 16:30 Автор Наталья Фролова

На ежегодный конкурс «Каждый правый имеет право» уполномоченного по правам человека Омской области было представлено 133 работы. В одной из двух номинаций третье место было присуждено Марии Гавриленко.

В канун новогодних праздников традиционно аппарат уполномоченного по правам человека региона подводит предварительные итоги работы. Так, только за 2015 год высококвалифицированные специалисты по отдельным направлениям проработали около 2,5 тыс. обращений омичей.

Одним из направлений в своей деятельности ведомства является реагирование на публикации в СМИ, в которых затронуты права омичей. Самые актуальные публикации о проблемах омичей отмечаются на ежегодном конкурсе журналистского мастерства «Каждый имеет право».

«Аппарат уполномоченного по правам человека — это площадка, которая помогает гражданам достучаться до органов власти. Ведь очень много людей не знают своих прав. И печатное слово, средство массовой информации были, есть и будут единственным институтом, который всегда будет стоять на страже интересов прав людей. Мы были организованы недавно, всего 8 лет тому назад, а журналисты выполняли это правое дело всегда. Мы больше заинтересованы в вашей работе, чем вы в нашей. То, что делаете вы, является важным и нужным. Это приносит большую пользу обществу. Без помощи журналистов мы не можем добиться хороших результатов в своей работе. Все статьи в этой сфере наши специалисты изучают. Мы очень много берем для дальнейшей своей работы», — отметил Виктор Лохичев.

Изучив 133 публикации, члены жюри под председательством омбудсмена Виктора Лохичева приняло решение о присуждении третьей премии в номинации «Произвол в законе» корреспонденту ИА «ОМСКРЕГИОН» Марии Гавриленко. Второе место — у коллеги Марины Прожоги из «АиФ». Наталья Яковлева, собкор «Учительской газеты», заняла первое место в данной номинации.

В номинации «Дорогу осилит идущий» бронзу взял собкор «Новой газеты» Георгий Бородянский. Серебро досталось коллективу редакции газеты «Заря» Полтавского района. Первое место — у автора и ведущей телепрограммы «На равных» «12 канала» Жанны Политовой.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов