Омские единороссы не дадут превратить предвыборные дебаты в войну компромата

Омские единороссы не дадут превратить предвыборные дебаты в войну компромата

Дата публикации 24 декабря 2015 17:22 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Об этом заявил секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов на очередной партконференции, которая прошла в четверг, 24 декабря, в Центре творческого развития и гуманитарного образования.

На повестке дня, в частности, стоял вопрос о подготовке к процедуре предварительного голосования за кандидатов от «Единой России». В недавнем прошлом эту процедуру называли праймериз, но теперь в партии решили уходить от иностранных слов, и появилось более понятное словосочетание — «предварительное голосование. В следующем году, как известно, состоятся выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Омской области, и конференция, по словам Александра Артемова должна дать старт этим выборам. Секретарь политсовета отметил, что в уходящем году партия достойно приняла участие в двух избирательных кампаниях, в том числе губернатора. А теперь предстоит еще более сложный год.

Но прежде чем рассказать о планах на 2016-й, Александр Артемов обозначил ряд острых проблем в регионе, к решению которых должны подключиться единороссы. Это темы ЖКХ и тарифной политики, проблема неплатежей, транспорта, дорог.

«Ситуацию одним словом можно обозначить: так дальше нельзя», — заметил Александр Артемов.

Здесь секретарь политсовета остановился на теме жесткого контроля за использованием бюджетных средств. Например, есть такие подрядчики по ремонту и строительству дорог, кто хочет нажиться на бюджете. А это надо пресекать.

Также Артемов отметил, что в предвыборный год у оппонентов будет много попыток разжигать страсти. И эти попытки партия намерена пресекать.

«Конкуренция должна быть честной, а мы должны соответствовать вызовам», — уверен Артемов.

Также секретарь регионального отделения рассказал, что кандидатом может быть любой желающий, даже не член партии.

«Выборы будут базироваться на трех принципах: конкурентность, открытость, легитимность. Во-первых, к выборам допускаются все желающие, даже бывшие оппоненты, если они прекратили свои прежние отношения со своими партиями. Во-вторых, у участников не должно быть иностранных активов, судимости. В-третьих, участие в дебатах обязательно для всех кандидатов. Мы надеемся, что на дискуссионных площадках между нашими кандидатами будут идти продуктивные споры, но все это должно вестись корректно. Мы будем пресекать попытки превратить дебаты в войну компромата. И еще: полная открытость для СМИ на всех этапах внутрипартийного голосования. В марте планируется открыть активно действующий пресс-центр», — рассказал Александр Артемов о дальнейших планах.

Прийти и проголосовать на предварительное голосование за самых достойных кандидатов Единой России, которые войдут в предвыборные списки, сможет любой гражданин России. В этом, по словам Артемова, уникальность такого голосования.

«Никто из политических партий раньше не допускал посторонних к этому процессу. Но “Единая Россия” решила положиться в этом вопросе на мнение избирателей. Убежден, что такой подход открывает для граждан уникальную возможность не наблюдать за процессом, а участвовать в создании демократического общества», — заметил лидер омских единороссов.

Для более качественной подготовки претендентов запущен федеральный партийный проект «Кандидат». Также будет введен институт уполномоченных, которые будут отслеживать процедуру голосования.

По словам губернатора Виктора Назарова, «Единая Россия» была и будет лидирующей партией на территории Российской Федерации.

«Сегодня можно говорить о полном взаимодействии и взаимопонимании между властью и партией “Единая Россия”. Я хотел бы отметить тот процент должностных лиц, которые занимают руководящие должности на всех уровнях власти. Это не назначенные люди, это люди, которых выбирает само население региона. Львиную долю их составляют члены партии “Единой России”. Это люди, которым доверяют. Мы поддерживаем все проекты партии. Они направлены на решение проблем простых людей», — отметил губернатор.

На вопрос журналистов, готов ли губернатор возглавить список партии от регионального отделения в Госдуму, Виктор Назаров ответил:

«Если партия сочтет нужным, я это сделаю».

читайте также

Артемов считает, что праймериз «Единой России» отсеют «забронзовелых» кандидатов

Артемов считает, что праймериз «Единой России» отсеют «забронзовелых» кандидатов

По словам секретаря регионального отделения ЕР, сегодня на пятки действующим депутатам наступают не только «резервисты», но и беспартийные омичи, которые тоже могут участвовать в предварительном голосовании. Для этого партия запускает обучающий проект «Кандидат».

сказано в тему

Сергей Попов: «Мы не боимся публично представить своих кандидатов»

Сергей Попов: «Мы не боимся публично представить своих кандидатов»

Депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Попов считает, что у единороссов есть явное преимущество перед оппонентами — предварительное голосование.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов