Омская область заняла 45-е место в рейтинге туристической привлекательности регионов России

Омская область заняла 45-е место  в рейтинге туристической привлекательности  регионов России

Дата публикации 24 декабря 2015 18:50 Автор Татьяна Ачаирская

Всего же была проанализирована работа в сфере туризма 85 регионов страны. Два года, столь короткий срок, понадобилось региональному минкульту, чтобы область попала почти в середину всероссийского рейтинга.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование 85 российских регионов, посвященное туристической привлекательности регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. По итогам исследований Омская область, войдя во вторую группу рейтинга из трех, оказалась на 45-м месте, сообщили в региональном минкульте.

Для проведения исследования были выбраны такие  критерии, как уровень развития туристического бизнеса (на душу населения: общее число мест в гостиницах; число жителей, занятых в сфере туризма); оборот туристических услуг (количество рублей, заработанных в сфере туризма, на каждого жителя региона); туристическая уникальность (рейтинг достопримечательностей и курортов, по данным ЮНЕСКО, материалам СМИ и экспертным оценкам); экологическое «здоровье» региона и т. д.

По каждому из критериев на основе анализа открытых источников и ведомственной статистики была подготовлена таблица и проведено соответствующее ранжирование. Омская область, набрав 38,8 балла, оказалась на 45-м месте и вошла во вторую группу рейтинга. На 44-м месте — Тульская область.

«Если говорить об оценке туристического потенциала регионов России, то здесь все регионы примерно равны друг другу. У каждого субъекта есть богатые природные ресурсы, уникальные исторические и культурные факторы. Но при этом есть и своя изюминка. У кого-то пляжный отдых, у другого, например, арктический туризм. Я бы обязательно оценивал то, как орган исполнительной власти использует этот потенциал. Это отношение первых лиц региона к вопросам развития туризма», — отметил заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николай Королев.

Напомним, что в 2015 году губернатор Омской области Виктор Назаров  поставил задачу перед руководителями муниципальных образований: сформулировать идеи по развитию местного туризма, творчески подойти к презентации вверенных им территорий, представить систему поддержки туристских маршрутов в муниципальных программах.

Стоит отдельно отметить, что по итогам 2015 года министерство культуры Омской области стало лауреатом XIX Международной  премии «Лидеры туриндустрии» и отмечено дипломом «За активное продвижение региона на российском и международном рынках».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...