Омская область заняла 45-е место в рейтинге туристической привлекательности регионов России

Омская область заняла 45-е место  в рейтинге туристической привлекательности  регионов России

Дата публикации 24 декабря 2015 18:50 Автор Татьяна Ачаирская

Всего же была проанализирована работа в сфере туризма 85 регионов страны. Два года, столь короткий срок, понадобилось региональному минкульту, чтобы область попала почти в середину всероссийского рейтинга.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование 85 российских регионов, посвященное туристической привлекательности регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. По итогам исследований Омская область, войдя во вторую группу рейтинга из трех, оказалась на 45-м месте, сообщили в региональном минкульте.

Для проведения исследования были выбраны такие  критерии, как уровень развития туристического бизнеса (на душу населения: общее число мест в гостиницах; число жителей, занятых в сфере туризма); оборот туристических услуг (количество рублей, заработанных в сфере туризма, на каждого жителя региона); туристическая уникальность (рейтинг достопримечательностей и курортов, по данным ЮНЕСКО, материалам СМИ и экспертным оценкам); экологическое «здоровье» региона и т. д.

По каждому из критериев на основе анализа открытых источников и ведомственной статистики была подготовлена таблица и проведено соответствующее ранжирование. Омская область, набрав 38,8 балла, оказалась на 45-м месте и вошла во вторую группу рейтинга. На 44-м месте — Тульская область.

«Если говорить об оценке туристического потенциала регионов России, то здесь все регионы примерно равны друг другу. У каждого субъекта есть богатые природные ресурсы, уникальные исторические и культурные факторы. Но при этом есть и своя изюминка. У кого-то пляжный отдых, у другого, например, арктический туризм. Я бы обязательно оценивал то, как орган исполнительной власти использует этот потенциал. Это отношение первых лиц региона к вопросам развития туризма», — отметил заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николай Королев.

Напомним, что в 2015 году губернатор Омской области Виктор Назаров  поставил задачу перед руководителями муниципальных образований: сформулировать идеи по развитию местного туризма, творчески подойти к презентации вверенных им территорий, представить систему поддержки туристских маршрутов в муниципальных программах.

Стоит отдельно отметить, что по итогам 2015 года министерство культуры Омской области стало лауреатом XIX Международной  премии «Лидеры туриндустрии» и отмечено дипломом «За активное продвижение региона на российском и международном рынках».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов